Comments 10
“В следующий раз я покажу как следить за событиями, подключатся к голосовым каналам (избегая проблем с linux и Windows), использовать роли и права участников и другое.”
- Когда следующий раз?
- А то это все просто, но часто на этом все и заканчивается, хотелось бы как раз почитать не про «простого» бота.
Спасибо.
Честно, статья ни о чем, коих уже в интернетах много, нужно было либо сразу выпускать стэк статей, либо расширить эту раз в 5.....
Такие примитивные скрипты есть в начале README.md и в примерах каждой библиотеки для Discord, мы умеем их читать, для этого не нужна статья. Надо было писать не про запуск, а сразу про подводные камни и сложные моменты. А ещё лучше поделиться своим элегантным решением какой-нибудь типовой задачи — например, трансляция интернет-радио в голосовой канал, какое-то интересное использование вебхуков или ранговая система для сервера с генерацией красивой карточки участника с помощью ImageMagick. Это было бы интересно и полезно. Пару строк кода для создания бота можно было бы пояснить по ходу, читающие это должны быть знакомы с синтаксисом Python и всё поймут.
Буду ждать следующих статей. Спасибо.
Поймите правильно, но таких статей есть, наверное, десятки. Было бы лучше подробное описание, почему так-то и так-то, как оно работает изнутри и вообще зачем это и это.
Собственно говоря, в чём ценность данной статьи?
По сути это расписано в Qiuckstart в доке к либе, и причём более подробно.
Если асинхронность вводится в простом боте, то, наверное, тот, кто это делает явно сможет с библиотекой разобраться. Если человек не понимает асинхронности, то для него это будет чёрным ящиком, что плохо. Наверное, стоило бы этот момент раскрыть подробнее, а не писать комментарии в коде "отправляем аргумент обратно".
Показан процесс получения токена, но не раскрыта тема с правами в примере запроса, хотя это более неявная часть статьи, нежели получение токена.
Создание простого Discord бота с помощью библиотеки discord.py