Не скажите. То есть с позиции людей которые сидят на Хабре допустим через какой нить десятимегабитный канал с той осью что они выбрали и настроили сами то конечно вы правы. А с позиции человека которые компа вообще в глаза не видел? Узнать что вообще бывает e-mail, что текст можно не только на дешёвой бумаге писать но ещй и по клавишам стучать и т.д.
Глупость говорите, по-моему.
Вы уж извините меня, но я полностью поддерживаю mak_sim.
Если Вы хоть раз сталкивались с такой ситуацией, когда ноут нужен по зарез, батарейка села, а до ближайшей розетки еще идти и идти.
Хотя в этом конечно есть некая идея генератора подзарядки ноутбука, кстати говоря, для очень недоразвитых стран как раз эту идею и используют для подзарядки ноута за 150 баксов - можно за шнурок дёргать или крутить рукоятку и подзаряжать аккумулятор :-)
Я очень ленивый, а потому для меня педали как-то более приятнее было бы крутить, чем ручку кистью руки крутить или дёргать за шнурок, хотя на безрыбье и рак рыба :-)
Кстати, для мобильных телефонов давно существуют такие устройства. Причем конструкции поражают своим разнообразием. Я думаю, Вы нашли бы для себя подходящий вариант. Ссылок не дам, читал на бумаге и очень давно. =)
Большего бреда, нежели содержание этой статьи, трудно припомнить. Участники проекта работают, пытаются сделать значимое и хорошее дело, автор же желчью исходит, пытаясь обгадить то, что понять, видимо, не в состоянии.
Как по мне так вся эта идея $100 компьютером - правильно. Но хотелось бы, что б это не только в Африке было. Даже в цивилизованных странах найдется много людей, которые хотели бы иметь такой. А то что он шибко мощный, то это даже правильно. Не играть на нем надо, а прививать любовь к ИТ.
Стодолларовый ноутбук — оружие пролетариата