Да, вы правы, часть чёрных дел делается через боты, только вот принадлежность к такой сети практически нереально определить, мы стараемся сделать максимум, что вообще реализуемо.
Если бы создать технологию достоверного определения бот-сетей, то у нас есть зарезервированные коды
Единственный вопрос про контроль количества запросов, проверяется ли как-либо введённый [URL]?
Просто не случится ли такого что кто-то будет вводить например такой же url который буду использовать я (даже если это имя моего домена) и в случае этого (наврядли конечно) меня до конца дня отрежет от сервиса?
Если бы была проверка по обратной зоне или хосту, было бы надёжнее…
Проверка идет по IP и домену, поэтому навредить смошут только себе. По обратному хосту нет смысла, т.к. у многих по умолчанию остается, что провайдер дал
Чёрт побери! Я ненормальный пользователь… Я хожу через свой VPN-сервер, установленный в США.
Почему? Да, например, потому что в wifi-хотспотах зачастую заблокированы все порты, кроме HTTP, HTTPS и ICQ, а мне надо и в svn ходить и в ssh по нестандартному порту.
Я вас поддерживаю, сам использую VPN установленный у одного хостера.
Но сайты имеют тоже право знать об этом, кроме «хороших» VPN есть и «плохие», и их много
Сайты, конечно, имеют право посмотреть в whois и dnsbl, но любая информация должна быть осмысленна, на качество многих dnsbl админы почтарей ох как жалуются. :-)
в whois-е лежит инфо о телеком-компании (хорошо еще если правдивая инфо), а не о том, что за этим стоит (например, что там хостер)
мы не указываем как dnsbl — это «спамер», мы даем адреса, где стоят сервера (и т.п.). И если там сервера есть, то тут уж ничего не поделать — они существуют.
На самом деле это логичное продолжение идеи dnsbl DUN (от Dial-Up Network), куда заносятся адреса «обычных пользователей»… Тех самых обычных пользователей, с затрояненных машин которых рассылается через ботнеты 80% спама :-)
Полностью солидарен! Я всё время использую vpn-соединение, причём сеть довольно большая для нескольких человек использующих её. Так же я люблю качать контент со своего сервера, который, конечно, находится в датацентре. Я буду очень разочарован, если кто-то мне будет мешать обращатся с моего сервера, со совершенно законными намерениями.
А никто и не запрещает :) эти базы лишь инструмент. Сайты сами должны принимать решение, что делать в конкретных случаях.
Например, кому-то не нравися что кто-то комментирует используя Тор. А кто-то хочет ввести премодерацию для комментариев с датацентров, потому как 99% — это спам, особенно если хостеры зарегистрированы где-нибудь на вирджинских остравах, а сервера физически находятся в Цюрихе или Франкфурте.
Может, я не правильно устанавливаю плагин, но после установки его в лису №3 под мак ось — плагин есть только в списке дополнений, но нигде нет информации о нём фообще. даже в статусной строке.
честно говоря, не сталкивался с такой проблемой, мака нет, чтобы проверить, но видел ссылку на плагин на маковском разделе одного сайта со скриншотом, там все ок.
посмотрите в настройках «toolbar position», попробуйте поменять
) в статус баре ничего нет. и версия ФФ свежая без плагинов. это меня и смущает… возможно, интерфейс доступа к статус бару для плагина изменился в новой версии…
расширение работает без проблем в версиях FF 2 и 3 под линуксом, XP, Vista. Под маком как я уже говорил — не тестировал, но видел скриншот.
С FF 3.1 еще не тестировал, поэтому туда даже не поставится
если можете подробней описать, что есть и где, напишите плиз через форму контакта на сайте
Mozilla/5.0 (Macintosh; U; Intel Mac OS X 10.5; en-US; rv:1.9.0.5) Gecko/2008120121 Firefox/3.0.5
расширение ставится, но нигде кроме списка плагинов не отображается…
Та же самая проблема, только под Windows XP. FF 3.0.5.
Установлены:
Яндекс.Бар
YSlow
WorldIP
Torbutton
JavaScript debugger
IE Tab
GridFox
FireBug
ChatZilla
ADblock Plus
abcTajpu
Базы хостинговых компаний, датацентров, прокси, ботов и сателлиток.