Search
Write a publication
Pull to refresh

Comments 13

Тагилкоин — это прекрасно. Вот только у вас там сама по себе 403, а не Роскомнадзор.
Государство обладает монополией на применение насилия. И государство обладает монополией на эмитирование денежных средств. Любая криптовалюта будет преследоваться государством, как нарушающая его монополию на деньги.
Глупости. Информация о криптовалютах блокируется разве что в России и ещё каких-то странах третьего мира и/или странах с диктатурой.
UFO landed and left these words here

Ваше чистейшее понимание вопросов экономики, процессов, которые эту экономику составляют, включая, но не ограничиваясь, процессами спроса и предложения, процессами налогооблажения, процессами эмиссии денежных единиц, их обеспечения в рамках регулирования и биржевой торговли, товарооборота, импорта и экспорта, их соотношений и взаимосвязей очевидно не оставляет никаких шансов на адекватную критику, которая априори была разгромлена полным владением предметом. Уничтожена (с).


Однако, я попытаюсь. Мир не раз, не два и не три был свидетелем процессов концептуального кризиса государственной власти. Начиная с приходом образования в массовое сознание, что обернулось чередой свободых и социальных революций, заканчивая тотальной глобализацией с постоянным ускорением средств связи вплоть до практически мгновенной. И каждый раз репрессивные меры не давали достаточной эффективности, не редко — с точностью наоборот, постоянные репрессии оборачивались полной стагнацией развития равно как экономики, так и внутренней политики.


Я не буду рассуждать о действиях текущих властей как в этой стране, ровно как и вна незалежной, ровно как и на родине силиконовой (кремниевой!?) долины, ровно как и в Беларуси. Везде есть примеры благоприятных, так и в корне неправильных действий. Однако, прошу заметить, что решать какие действий были благоприятны, так и неправильны — последующим поколениям, мы можем сделать лишь две вещи — максимально объективизировать их оценку, как и максимально поспособстововать её улучшению, если это вообще входит в наши цели.


И да. Нам. Государство — это мы в том числе. Но не будем о грустном. Будем о рогаликах!


Нам потребуется 1 пачка масла, 3 стакана муки, пара яиц, ложка сахара, немного дрозжей, по вкусу фрукты/ягоды, варенье, джем, сгущёнка!


  • Просеиваем муку и мешаем её с дрозжами
  • Взбиваем смесь с яйцами, растопленным маслом и сахаром
  • Мешаем муку со смесью, оставляем на подъём
  • Раскатываем часть полученного теста в круг
  • Промазываем вкуснятиной, выкладываем полезности, благонамеренно оставляя бортики
  • Режем на сектора, катаем рогалики
  • Печём при 180-200 градусов до готовности! (обычно 15-20 минут)
  • Ня!

Крайне рекомендую эксперементировать с начинкой: киви с банановым вареньем и капелькой сгущёнки это нечто! Также можно попробовать хороший маргарин вместо масла (исключив и яйца получится по вегану, если это важно, но тесто станет крайне рассыпчатым), вместо дрозжей тесто можно поднять и с помощью пищевой соды. Можно сделать и без сахара, или, например, в тесто добавить капельку карамели, немного кокао или сгущёнки! Какой простор для творчества?

UFO landed and left these words here

Хм...


  • Cloud Native DevOps with Kubernetes, J. Arundel, J. Domingus, 978-1492040767
  • The DevOps Handbook, G. Kim, P. Debois, 978-1942788003
  • Alice's Adventures in Wonderland, Lewis Carroll, 978-1607109334
  • Гиперион, Д. Симмонс, 978-5171011307
  • Опрокинутый мир, К. Прист, 978-5171068738
  • Глубокое обучение. Погружение в мир нейронных сетей, С. И. Николенко, А. Кадурин, Е. В. Архангельская, 978-5496025362
  • Дни поражений и побед, Е. Т. Гайдар, 978-5961444360
  • Economics: The User's Guide, Ha-Joon Chang, 978-1620408131

Это навскидку и то, что точно прочитано более, чем на 80%. Очень многое в холде, например, Капитал Маркса или труды Ленина. Или Мессию Дюны всё не могу дочитать. Как и половина Терри Прачтета в вайтлисте сидит, но он такой… Негодник) Также, помимо популярной литературы я также почитываю научные статьи, интереса ради, хотя последнюю читал сильно раньше, чем пол года назад.


Алсо, последнюю я прочитал полностью года два назад, но она как-то очень в тему и уверен, что вам может понравится. Ну или не понравится, тут как знать, я лишь рекомендую её.


P.S. Рецепт скорее рерайченный, но пользуйтесь, я не жадный =)

UFO landed and left these words here
Ленин, «Государство и революция».
Ленин, «Материализм и эмпириокритицизм».

Очень многое в холде, например, Капитал Маркса или труды Ленина

Хм...


Харви, «Краткая история неолиберализма».

Определённо теперь в моём ридлисте, как и


Guns, Germs and Steel: The Fate of Human Societies

но...


ига пытается объяснить, почему евразийские цивилизации (включая Северную Африку) выжили и заняли доминирующее положение в мире, в то же время отрицая идею, что евразийское доминирование вызвано интеллектуальным, моральным или генетическим превосходством. Джаред Даймонд объясняет разрыв в могуществе между человеческими обществами в основном факторами, сводящимися к разнице природного окружения, которые при этом усиливаются положительной обратной связью. Те случаи генетического или культурного превосходства, которые присущи евразийцам (такие, как наличие письменности или сопротивляемость эндемическим заболеваниям), объясняются влиянием географии, но не превосходством евразийского генома.

Вот категорически не согласен, особенно учитывая современную геополитику, особенно учитывая, как геном вообще работает. И вообще


евразийские цивилизации (включая Северную Африку)

Учитывая, что цивилизация в принципе началась в северной африке и развивалось на север (!) — крайне странное утверждение. Но, допускаю просто, что оно слишком очевидно для меня… Но в любом случае, речь не об этом =)


Насчёт неолиберализма, я в принципе придерживаюсь анархокоммунистических взглядов на жизнь, но. К превеличайшему моему сожалению.


Ну и да, вся эта лирика о том, что мы очевидно читали одни и те же книжки и очевидно мыслим в похожем ключе. А вот насчёт точек зрения. Я не то, чтобы не готов дискутировать на этот счёт, просто это сложно, душно и я уже слишком стар для этого дерьма (с).

Напомню, что первые разговоры о запрете криптовалют, о каких-то лицензиях на покупку и прочий бред у нас пошли ещё 3 года назад. В США таких разговоров нет до сих пор. Сколько же будет длится это ваше «пока»?
P.S. Чуть не забыл. Как минимум 50% мотивации (условно говоря) по запрещению/ограничению вызваны воровским характером нынешнего режима. Потуги по налогообложению садоводов это прекрасно подтверждают. Я думаю даже в царское время никто не додумывался брать мзду с крестьян за продажу продуктов его труда. Даже для царского правительства это было слишком. А нынешние додумались.
если Вы о том, что где-нибудь в США и Европе отношение к криптовалютам пока либеральнее, чем в РФ, то Вы просто упустили слово «пока». И оно либеральнее «пока» там считают, что могут регулировать и отслеживать оборот криптовалют и «пока» могут брать с этого налоги. Как только там поймут, что ситауция выходит из под фискального контроля государства, так гайки закрутят так же как и у нас
«Так и до шизофрении недалеко»
UFO landed and left these words here
«Насколько информация о криптовалютах может быть запрещённой?»

а разве хоть какая информация может быть запрещенной? кем? кому? дядями в пиджаках тем, за счет кого живут?
Sign up to leave a comment.

Articles