1) использование tftp клиента, описан в вики и на форуме на dd-wrt
2) пишем в браузере 192.168.0.1 (ентер не жмем); выключаем роутер; одну руку заносим над ентер'ом, другой включаем роутер; считаем до 3 и жмем ентер — попадаем в ГУЙ прошивальщика. (подсказал друг, который недавно купил DIR-320)
Как бы это не странно от меня звучало, шить лучше в вантузе. Там это немного все проще, ну и на сайте ко всем моделям написано как их шить и как восстановить обратно.
У меня вопрос по dd-wrt, они там научились держать русскую реализацию pptp :) (VPN), когда основной vpn находится за шлюзом? или все продолжать игратся с самодельными скриптами?
Сие мне неведомо ибо данная фича не нужна — перепоршивал чисто с целью избавиться от зависаий роутера…
Вообще ежель по правде — немного подофигел, когда в ГУЙ попал первый раз после перепрошивки — столько опций…
Есть официальное представительство в РФ, есть сертифицированная продукция. И если производитель не обещает что оно будет работать, как его тут вообще продают? Если серые поставки, то вина покупателя Факт. Во всех остальных случаях товар можно вернуть =)
Мне в корбине удавалось настроить PPTP без всяких скриптов, только скорость получалась маленькая, я думаю потому что не все параметры можно задать в интерфейсе + не знаю работала ли локалка. Версия прошивки что то в духе preSP2
вам выдадут все нужные файлы и инструкции, включая tftp сервер для windows.
Главное понимать как этот tftp работает.
Но об этом можно почитать так же на сайте.
Работа тут для новичков тонкая, так что с наскока не надо =) а то получите кирпич!
Wiki не смотрел, спорить не буду.
Там рядом с бинарными файлами прошивки валяется текстовый файл, с именем flashing.txt или как то так — судил по нему. Там не всё очевидно.
www.66.ru/user/19035/blog/21016/
Это та статья, которую я использовал для написания поста на Хабр. Там вобщем всё то же самое, но некоторые нюансы не описаны.
Заливал я это, в общем скорость роутинга по лану не устроила, откатился на заводскую, и тут выяснилось, что dd-wrt затирает служебную область при инсталляции, и теперь WiFi c шифрованием больше не пашет :-)
Я и сам, честно говоря, подумывал dd-wrt поставить, но потом взвесил и решил не браться, раз всё и так работает. К тому же гарантия ещё пока действует, жалко терять.
У меня кстати тоже DIR-400, и с родной прошивкой (еще самая первая версия) вроде терпимо работает.
Читал статью по перепрошивке (http://www.dd-wrt.com/wiki/index.php/Installation#D-Link_DIR-400), но решил что лучше не трогать то, что не пытается на меня напасть :)
>Оговорюсь сразу — я дёргал питание роутера раз 20, с паузами 10-20 секунд, пока смог таки заставить железяку отдать мне инженерную консоль
я как-то раз пробовал прошивать DIR300. в общем, спасло меня то, что телнет-сервер он поднимал тогда же, когда начинал откликаться на пинги. соответственно на этом я нужный момент и ловил
просто очень похоже :) запретили ставить свои роутеры, чтобы мы не висели всем домом на одном акаунте, и при этом берут 50 грн за то, чтобы три поля в конфигураторе заполнить. при этом ставят свой пароль на точку, так что перенастроить невозможно. и при всем при этом еще и к ним едь…
именно.
Купил в штатах, там пользовался месяц — все ок. Домой вернулся — через каждые пару часов зависал.
Прошил — уже больше года все ok, стабильно работает больше месяца без перезагрузок.
Думаю, дело в питании — в штатах 110 и относительно стабильно, у нас 220 и черти-что. Родной сетевой адаптер — универсальный 110/220, докупил только переходник.
у меня была лажа как раз на 1.03 — обновился до 1.05 — кажется стало нормально. стало меньше танцев с бубном при загрузке. до этого приходилось вырубать питание и инет-шнур, врубать питание, дожидаться загрузки, втыкать провод, вручную поднимать впн. сейчас просто вручную поднимать впн :)
Спасибо, только благодаря этому топику сегодня смог перепрошить его. С винды вчера не прошился, превратился в кирпич, а сегодня с убунты залил в него всё и настроил.
Перепрошивка WiFi-роутера от D-Link прошивкой dd-wrt из-под Linux.