Search
Write a publication
Pull to refresh

Microsoft скрещивает телекомы и Веб 2.0

Reading time2 min
Views489
В конкурсе Connected Services Framework Mashup Service Design and Development могут принять участие как зарегистрированные партнеры Microsoft, так и независимые разработчики. Каждый участник попробует создать дизайн нового гибридного сервиса (mashup), а также функциональный прототип на базе этого интерфейса. Таким образом, конкурс будет состоять из двух этапов.

1. Creative Mashup Design Competitions. Идея демонстрируется с помощью спецификаций, диаграмм, графических изображений).
2. The Assembly Competitions. Готовые рабочие прототипы на основе лучших идей.

В качестве примеров такого рода «гибридов» можно привести интеграцию SMS и картографических интернет-сервисов (например, получение на мобильник карты местности по названию улицы), осуществление покупок на Amazon или eBay.

Победители конкурса получат различные призы, в том числе денежные премии от $2500 до $25 000. В состав жюри войдут сотрудники Microsoft, а также представители British Telecom и других телекомов, которые заинтересованы во внедрении у себя подобных сервисов Веб 2.0. Собственно, именно для них Microsoft проводит этот конкурс. Предполагается, что телекоммуникационные компании, которые являются партнерами и клиентами Microsoft, смогут выбрать интересные разработки и реализовать у себя нечто подобное.

Microsoft вот уже три года продвигает на рынке свою систему Connected Services Framework (CSF) для операторов связи, но она до сих пор не пользуется особым спросом. Телекомы не совсем понимают, что с ней делать, и каким образом использовать Веб 2.0 в своей деятельности.



Михаил Козлов, который отвечает за продвижение CSF в России, описывает эту систему так:

Платформа CSF предназначена для создания и гибкого управления услугами операторов связи, интегрируется с существующими системами OSS и BSS, а также с сетевой инфраструктурой, позволяя без труда организовать выставление счетов клиентам и активацию услуг в различных комбинациях и тарифных планах. С ее помощью операторы сетей связи смогут быстро предоставлять своим клиентам широкий набор существующих и планируемых к выходу продуктов Microsoft, включая мгновенные сообщения, электронную почту, видео-, аудиоконференции, IP-телевидение, компьютеры как сервис с высокоскорост¬ным доступом к интернет, медийный контент и картографические службы, а также существенно быстрее разрабатывать новые услуги путем настройки и интеграции продуктов любых поставщиков на основе веб-служб.

Кроме того, операторы связи смогут объединять существующие услуги в составе специальных пакетов, рассчитанных на определенные сегменты рынка. Такой подход со стороны корпорации Microsoft дает операторам сетей возмож¬ность быстро реализовывать наиболее востребованные сценарии предоставления услуг без необходимости каждый раз интегрировать услуги с уровнями сети и управления сетью, быстрее осуществлять их внедрение и инвестировать выделенные на разработку средства с максимальной эффективностью — в создание по-настоящему уникальных и ценных услуг на основе базовой платформы.
Tags:
Hubs:
Total votes 8: ↑5 and ↓3+2
Comments1

Articles