Надо зарегистрироваться и получить ключ для использования API, обычная практика для подобных сервисов. Если будет сильно много вызовов с данным ключем, нужно будет платить некоторые деньги за использование.
Извините за очень глупый вопрос. Пытался найти г. Москва, Варшавское ш. — не вышло. По запросу «Москва» выдал три точки и все в Минске или рядом. Отсюда несколько вопросов:
1. Карт нет?
2. Что-то с поиском? Он только на английском? (moscow искал долго)
3. Что именно я делаю неправильно?
4. Есть ли на карте что-то кроме Минска?
ЛихАчевское — это ведь от слова «лихач»? Там очень быстро ездят? :)
Ваш пример как нельзя кстати в защиту использования буквы Ё. А какие проблемы её использовать?
Данные берутся из OpenStreetMap, иногда вследствие редактирования пользователей что-то нарушается, обычно это быстро исправляется, но иногда возникают неточности. Та же ситуация что и с Wikipedia. Сообщество OpenStreetMap совместно с CloudMade пытается свести такие проблемы к минимуму, но как видите это не всегда удается.
Как би проблемы нет, мы конкуренты. Должна быть открытая альтернатива картам от коммерческих компаний. CloudMade — это просто набор дополнительных сервисов и популяризация идеи краудсорсинга создания карт.
Все в ваших руках, GPS в руки и вперед улучшать карты вашего региона, немцы и голландцы например таким образом сделали более точную карту чем любая из коммерческих.
Например в том, что в OSM'е есть карта нашего города (и довольно подробная), а в гугле… Ну, судя по гугловской карте, в нашем городе то ли одна улица без названия на весь город, то ли две :).
Это с точки зрения пользователей даже не касаясь вопросов лицензии.
Да уж, и самого большого озера в Европе — Ладожского — как-то нет :)
Так с OpenStreetMap берутся, небось, текстовые по обектам — а карту кто-то рисует же?
Мы нашли в чем дело, нет на OSM-е Ладоги, там есть дырка в суше вместо которой рисуется в их случае океан, в нашем суша. Мы постараемся исправить, но тут налицо проблема с данными.
Может немного не в тему, но просто не знаю, с чего начать поиск. Имеются подробные GPS-карты города, в котором живу. Но к примеру в Google Maps мой город нарисован ОЧЕНЬ приближенно. На OSM и того меньше. Есть желание скрестить GPS-карту с каким-то из этих сервисов, чтобы посетители сайта могли найти нужный адрес, почитать информацию о заведении и т.п. Кто-то может подсказать, с чего начать и как это сделать?
Все зависит от того в каком формате эти карты, есть средства для заливки данных в OSM из некоторых форматов.
На худой конец можно влить GPX и отредактировать в JOSM, это непросто, но с картами везде так.
Перед тем как пробовать заливать, выясните не нарушаете ли вы авторских и смежных прав. Если карты коммерческие, то не стоит их заливать. Их могут удалить из БД, если окажется что вы не имели права публиковать эти данные. На OSM c лицензиями строго.
Ну что-ж, пожелаем проэкту коммерческого успеха, тогда и у OSM будет больше ресурсов на развитие.
В моем городе (Львов) этими картами пользоватся пока невозможно, но я добавляю по 1-3 улицы в неделю, почти всегда держу GPS включенным в режиме записи GPX trail.
Большое вам человеческое спасибо за это, побольше бы таких людей, глядишь мы бы и не ждали с нетерпением пока гугл соизволит купить карту Украины и влить в свою систему.
Бум стараться :) Я был впечатлен подробностью карт европейских стран, есть образец, будем подтягиватся. Скоро открывается вело-сезон, расширю исследуемую територию (плюс появятся вело-маршрути), а может быть и «подсажу» кого-нибудь из вело-коллег, личным примером, ато пробовал на пальцах рассказывать, не особо ведутся.
Спасибо, активно развиваемся, осенью ждите больших новостей. :)
Карты именно у нас обновляются раз в две недели в среднем (на openstreetmap.org/ вообще раз в час) — это связано с объёмом работы, которая выполняется скриптами каждый раз (чистка данных, пререндеринг стилей, обновление роутинга/геокодинга, етс.).
Особенно интересная картинка на которой графически отображаются рестрикшены на повороты. Человеческий редактор рестрикшенов — это то, чего крайне не хватает. Если оно будет наконец наглядно — жизнь картографов сильно упроститься. 8)
CloudMade официально запустился