Здорово получилось.
Думаю такое реально сделать, придется правда править Wiki ну и CSS-файл тоже.
Интересно, как выглядели бы оставшиеся заголовки ("Что такое карма?", "Зачем нужна карма?" etc).
В предложенном варианте этот заголовок сливается с основным, как бы образуя логотип, что неверно (Карма, Что такое карма).
Выделение первого предложения в абзаце убрать, а переместить на то место подзаголовок (т.е. как в оригинале).
Чтобы не рвать правый край, можно использовать так называемые "мягкие переносы" — ­. В принципе, механизм рабочий, но нужно экспериментировать. При таком подходе текст будет выглядеть весьма привлекательно. Уже есть алгоритмы (весьма примитивные) автоматической расстановки переносов в русскоязычных текстах.
тоже верно, и тогда можно оставить в общем так, как есть =)
P.S.: У меня тоже нет русской клавиатуры, но я не хочу мучать людей, здесь читающих, поэтому использую http://translit.ru/ . Переключение Rus/Eng и обратно — Esc.
Вопрос - а почему кегль не удачный. На самом деле беда многих сайтостроителей - чрезмерное уменьшение шрифтов. Например, сайт мтс. Ведь ясно же, что люди читают, так не ужели же трудно сделать шрифт покрупнее? И таких примеров огромное количество.
И вообще, то что мы сейчас наблюдаем в попапах - версия для печати. Уберите у адреса &printable=... и получится нoрмальная страница из Wiki.http://www.habrahabr.ru/info/wiki/?title…
Как вариант можно вместо попапа открывать просто новое окно с ссылкой на Wiki в нормальном режиме.
Типа как на amazon.com? (Там на "See all 40 Product Categories" навести).
Что значит динамически подгружать? Облако вроде более-менее статично.
В итоге Хабр превратится в нечто, похожее на http://www.netvibes.com/ Поводите там немного мышкой и через пару минут у вас начнет рябить в глазах от всевозможных появляющихся завихрений.
Думаю максимум можно было бы добавить пару настроек настроек, чтоб скрывать какие-то "части тела" хабра, но и это не обязательно.
Мне кажется, как сейчас сделали - самое то - все облака справа, текст слева, органично весьма.
Но надо все-таки отдавать себе отчет в том, что без увеличения веса сайта тогда не обойтись, если вставлять где только можно динамическую подгрузку. Или делать подгрузку только если пользователь навел на выпадающее облако тэгов? Программисты еще долго будут вспоминать потом всех родственников до 7го колена пользователей, поддержавших такую идею. А если у кого то ради прикола отключен Javascript, то делать обратную совместимость программисты будут еще с большей радостью.
В общем максимум, думаю можно было бы добавить сворачивание/удаление облака тэгов/etc..., но опять же, думайте о netvibes...
Короче, лучше ненадо таких махинаций.
Внешне не очень представляю, т.к. дизайн Хабра явно не разделен на блоки, но примерно так: есть заголовок "Облако". Сам блок скрыт. Кликаем на заголовок или на иконку блок раскрывается.
Я всё же думаю что как метод идентификации он там вполне себя реализует. Я например пооткрываю кучу вкладок и попапов, и потом разгребаю всё это дело - вот попап в сегодняшнем его виде я бы не отнес к хабре...
Второй и третий варианты непрактичны по вёрстке: для полиграфии подходит, для веба — нет.
В действительности просится единственное качественное изменение — отступы от краёв окна.
Хабрапопап. Предложение по улучшению.