Идея офигенная! Только вот авторов наверное лучше по фамилии сортировать — иногда только фамилию помнишь. Ну и баги там всяческие — типа написано «2 цитаты» — заходишь а там одна.
Спасибо за совет, сделано (если не заработает, обновите кеш).
А для более удобного чтения больших списков советую попробовать использовать кнопки плеера — тогда страница не будет двигаться вообще.
не уверен, тот ли это случай ) Но когда в больших списках читаешь все цитаты подряд, после перескакивания наверх приходится перематывать вниз и искать место, где остановился.
Панелька справа была бы удобней в виде fisheye-menu.
смысл в том, чтобы она умещалось на странице без неободимости скролить.
вот, например demo.quietlyscheming.com/fisheye/index.html
Ориентация (горизонтальность/веритикальность т.е. ^_^) примера настраивается ))
Ну для того, чтобы избежать такого, после нажатия любой ссылки или кнопки ничего другого до конца загрузки нажать нельзя (технически это прозрачный png поверх контента), так что я даже не знаю, как вы успели :) В любом случае, спасибо, поправим.
По поводу светлой темы — это не в моей компетенции :) Но ваше мнение будет принято в расчет.
ну всегда есть понятия — цель и смысл. если цель собрать цитаты просто так, то возникает вопрос: зачем? быть первыми? для чего же тогда тратить столько сил и знания для создания сайта? любой проект имеет как минмум 3 цели. и одна из них всегда должна быть выгода.
Смысл — есть нечто объединяющее процесс (движение к цели) с самой целью. Процесс, у нас это чтение книг, должен был объединиться с результатом, у нас это записанная цитата. Вот и весь смысл.
Быть первыми хочется такими, чтобы не оглядываться на других, а посмотреть на свои работы и сказать: «Тут я продвинулся дальше, чем был полгода-год назад». Вот и весь смысл.
Работа на идею и есть выгода. Отсутствие работы на идею есть потеря. Прежде чем зарабатывать деньги на проекте, всё равно нужно умудриться сделать его.
> для чего же тогда тратить столько сил и знания
Время в нашем случае конвертировалось в знания. Мы их приобрели. Силы потратили, но сможем за счет знаний сэкономить их, так как переосмыслили и глубже поняли суть сайта.
А на главнйо страничке где-то вверху хотелось бы видеть случайную цитату. Может оказаться очень полезной цитата неизвестного мне ранее человека, с метками, которые я бы не открыл.
Цитаты будем на подлинность проверять, когда это возможно.
У нас совершенно отличная от викицитатника структура сайта и совсем другая концепция. Так, например, облака делают поиск интересных цитат более простым и удобным. Следить за обновлениями позволяет RSS, ну и, конечно, плеер — в викицитатнике такого нет :)
Да нет, ни одного минуса в этом топике не поставил, только плюсы :)
Из конструктивного — рейтингов не будет, потому что составлять рейтинги великих людей бессмысленно; кроме того, «топ» у каждого свой (для этого есть избранное).
Могу возразить по рейтингам — поскольку заполняться будет пользователями, то вряд ли там будут только самые лучше цитаты, которые цепляют за душу на все 10 баллов. Мне, например, было бы интересно посмотреть, какие цитаты посетители считают лучшими. Хотя придираюсь, наверное :) Спасибо за ресурс.
«Мысль не появляется у одного человека» — можно и эту цитату добавить. Купил под это дело тематический домен citations.ru, но до реализации пока не дошло.
Действительно отличная идея для стартапа. Самому давно приходила мысль, что хорошо бы было иметь такой сайт под боком. Но аналогов не встречал.
Сам большой любитель коллекционировать цитаты, поэтому с радостью буду вашим пользователем. Спасибо.
Знаете, меня тоже мучила проблема с записью цитат — я не мог отрываться от книги, соответственно не записывал цитату, ну а потом усё, склероз… :)
Отличная идея и очень приятная реализация. За дизайн в темном стиле отдельное спасибо.
И присоединяюсь к просьбам выше — авторов лучше сортировать по фамилии.
Может она и лучше, но я пользуюсь исключительно черной версией (великие слова, как лучи света, пронзают тьму и дарят мне озарение). Хотя должен сказать самый первый макет был темным текстом по светлому фону. Если будет популярна светлая версия, я, как дизайнер, её обязательно улучшу. Статистику по этому вопросу узнать будет просто.
Чёрная тема мне нравится, но раз уж выше писали про светлую тему, то ещё предложу идею. Почему бы в профиле не отображать весь спектр цветов? То есть пользователь тыкает на какой нить цвет и сайт становится такого цвета, а шрифт — контрастного цвета. Конечно, будет много безвкусицы, но это дело пользователей. И ещё вариант со стандартными темами (ну там голубая тема, молочно-кофейная, зелёная). Как варианты рассмотрите.
Завтра чего нить добавлю вам :) Уже зарегистрировался.
Сайты, где пользователям предоставлено всё, где каждый создает страницы по своему образу и подобию, выглядят жалко (ЖЖ хорошо это иллюстрирует). Администраторы не следят за состоянием такого сайта, называя его, скорее всего, «вебдванольным». Ну его в печь такой 2.0, я согласен на ничью — 1:1, где права будут равны.
Хабр гораздо эстетичнее ЖЖ, и хорошо, что мне инвайт здесь обломился.
Эх, вы меня немного обогнали ( у меня есть книга «Мудрость тысячелетий» с огромным количеством цитат… хотел на этой основе сделать подобную полезняшку ) Сайт лежит, но, думаю, вы молодец.
А у меня есть в ворде книга в полторы тысячи страниц с прямо-таки ужасающим количеством цитат. Делать такие сайты, кстати, очень муторно, и авторы обсуждаемого пошли по правильному пути, перекладывая наполнение на пользователей, вот только подберется ли хотя бы грамотное (оставим за бортом вопрос образования) комьюнити, это вопрос серьезный.
Ну так есть же модерация. Без утверждения цитата будет видна только в списке цитат, добавленных пользователем. Что касается аудитории, то на данный момент она в большинстве отсюда, и, думаю, подходит под определение «грамотного комьюнити». Думаю, в таких проектах главное задать первоначальное направление, а потом его поддерживать.
Во-первых, банально по памяти. Во-вторых, при определенном проценте сходства при одобрении цитаты в админке, выдается предупреждение и модератор уже проверяет вручную. Проверка на подлинность цитат проводится в случае возникновения подозрения у модератора или в случае уведомления от пользователя (сейчас хотим сделать такое возможность такого уведомления более удобной и простой).
Пользователи (авторы обсуждаемого в их числе) выписывают цитаты, допустим, из книги. Каждый действует самостоятельно, но получается общая база, что очень удобно для всех. Я, как пользователь, не могу переложить на другого выписать за меня цитату из книги, которую я в данный момент читаю. Я заинтересован выписать её сам, чтобы не забыть.
А что если взять идею Хабра и дать возможность людям:
1. оценивать цитаты
2. выбирать чуственно-качественную характеристику ( хорошо, плохо. грусно, весело… и тд, что-то вроде тегов)
Про рейтинги ответил выше, их не будет.
Чувственно-качественную характеристику мы делать не будем, но мы сделаем возможность состовлять собственные плейлисты, в том числе и по этому критерию.
Спасибо, сайт супер!
Небольшое пожелание — при нажатии кнопки Play сначала идет пауза а потом следующая цитата, логичнее сразу показать следующую а уже потом ставить паузу.
За черный стиль отдельное спасибо. Зарегистрировался. добавил цитату. Не нашел как ее после этого отредактировать (например я цитату добавил, без даты, потом погуглил нашел — а вот редактировать не получилось) Плюс FF 3.0.6 вообще открыть что то в отдельной вкладке не получается, так же не работает кнопка «Назад»
А так отлично, отлично и еще раз отлично! Удачи Вам!
Во-первых, происхождение цитаты: произведение, речь, письмо… контекст часто бывает интересен.
Во-вторых, у переводных цитат хочется иметь доступ и к оригинальному варианту (на языке автора… ну или на каком он это произнес/написал). Также для авторов-иностранцев хотелось бы иметь возможность увидеть оригинальное имя автора (до того как его транслитерировали на русский язык).
Все это можно сделать дополнительной возможностью для желающих углубиться, не отталкивая и тех кого интересует общий смысл. Например, переключателем «Перевод / Оригинал». Я думаю вы найдете изящное решение, судя по тому, что вы уже сделали.
Для происхождения цитаты у нас есть поле «Источник». Многие пользователи, кстати, сейчас указывают там ссылки на Википедию, не совсем понимая назначение этого поля. Оно именно для указания происхождения.
Оригинал мы, пожалуй, сделаем, но пока я не особо представляю как. Будем думать.
В один прекрасный момент Андрей сказал: «Мы так никогда не запустим этот проект». Ваши идеи мне в голову уже приходили. Но если бы мы захотели реализовать всё сразу, проект точно никогда не увидел бы свет :-).
Все-таки нужно учитывать, что у довольно многих посетителей сайта шрифты сглаживаются, а верхние ссылки-картинки, выпячивающие пиксели, вызывают неоднородность и отвращение.
здорово.
а насчет гаммы — белым по черному имхо лучше: цитаты — это не документация и глаза не успевают устать от выворотки, но зато черный фон настраивает на некий философский лад.
Интересный сайт, дизайн мне очень понравился. но вот рисунки на кнопках «медленнее»«быстрее»(улитка, лошадь) в плеере не очень разборчивы) не понял что это, пока не навел мышку) в целом, цитатник — это круто)
В процессе периодического посещения сайта я наткнулся на такую мысль:
Возьмем, к примеру, эту цитату. Конечно, с одной стороны, цитата она на то и цитата, что на русском языке мы потребляем финальный результат, уже с переводом. То ли дело касается цитат-стихотворений, где образуется однозначная трактовка текста стихотворения переводчиком (в данном случае Пастернаком, если не ошибаюсь). В конце концов, конечный пользователь может никогда не узнать, кто именно автор этих строк на русском :)
Это ни на что не претендует, это просто к размышлению. Еще раз спасибо!
Интересно, все ли, кто сидит в топе по «цитаты», «высказывания» и «афоризмы» могут пропиарить свои сайты на Хабре и получить столько же восторженных отзывов?..
P.S. Облако тегов сильно знакомое, я бы предположил, что первоначальное наполнение было сделано через RSS, и буду рад ошибиться.
Не подумайте, что у меня мания величия, но, на мой взгляд, у нас гораздо более приятная реализация, намного более удобный интерфейс, средства навигации и поиска.
Что касается наполнения — вы ошибаетесь, все цитаты, которые были до того, как их начали добавлять пользователи (порядка 400), были вручную добавлены мной, Евгением и моей женой.
Можно рассказать об этом еще кому-либо: друзьям, родным, знакомым, незнакомым людям… чтобы они узнали о такой возможности. Но искать пути получения траффика нет необходимости. Это же не концерт Аншлага, что, если к нам не придут, то сайту кирдык.
Проект стойкий к катаклизмам, сделан надёжно, устоит. Важно, чтобы заработанные деньги после слова «довольно» в черепки не превратились. Мультик такой есть. (Мораль там есть, кто не понял, что нужно уметь остановиться, когда речь идет о деньгах).
Ваш комментарий первый, что я плюсанул. Не успел вовремя получить инвайт и добраться до Хабра, так плюсов было бы больше. А плюсовать карму я пока не дорос. Спасибо всем за отзывы!
Великие слова