Правильно сказать было бы «Арестовано восемь демонстрантов» иначе неточность, неизвестного кого арестовали, ясно что человек, но за что, а так видна причина-следствие.
под оценкой подразумевалась не оценка комментария, а оценка, содержащаяся в нем
а на свою страницу с плюсами заглядывайте сами, никто другой любоваться не собирается
да и идиотские пунктуационные ошибки сами делаете
Человек-телеграмма прям, задача заметки ведь не только смысл передать, но и придать сообщению определенную эмоциональную и/или смысловую окраску, а также возможно, если уж речь о газете, то просто заполнить пространство(определенное количество знаков).
Не совсем понятно какое это имеет отношение к презентациям? Можно оставить в презентации одни картинки, а можно одни слова, вариантов множество и любой из них позволяет сделать как хорошую так и отвратную презентацию…
Один из самых популярных вопросов: Сколько оставлять информации на слайде. Я привел пример, который вы сами расшифровали, что вариантов много ))) Что нет идеальной формулы, все зависит от ситуации.
Какого пример? Если с демонстрантами, то напомню — речь идёт об окончании статьи — и «арестовано восемь» тогда вполне себе полноценное предложение. И никакого абсурда.
Там скорее водянистость передаётся. Хочется почитать — берись за художественную литературу. А если нужно прочесть новости или последние сводки — то хчется это сделать.
p.s. а говорить или писать «в декабре месяце» или «в месяце декабре» не правильно, нужно просто «в декабре»
Вспоминается анекдот
Узнал как-то Лев Николаевич Толстой о том, что за текст платят по две копейки за лист. Ну и книга должна быть про войну или мир. ;)
Я не понял, что хотел сказать автор этой заметкой? На чьей он стороне — сокращать или нет?
Мое мнение, что человек-телеграмма из заметки — бездарь от публицистики. Давайте не будем превращать великий и могучий в язык безликих шифровок.
В заметке описана крайность подхода из начала прошлого века, брать ее в расчет при создании презентаций и публичных текстов просто смешно. Если человек не владеет письменной речью, то ему заметками не поможешь.
И вообще, лучше бы грамотность сначала подтянули. Это я не автору, но многим.
А мне больше всего нравится такое словосочетание: «незаконные бандформирования»… Как будто подразумевается, что есть и «законные» :)
Но не стоит забывать, что любая идея, доведенная до крайности, становится абсурдом.
Ну правильно, они контролируют весь оборот наркотиков, пресекая криминальные случаи. Например, врач в больнице получает на законных основаниях какие-то объёмы наркотических средств. Однажды он подделывает документы и получает большее количество, чем требуется больнице и использует излишек в своих целях. Агентство, контролируя ЗАКОННЫЙ оборот наркотиков, выявляет этот случай НЕЗАКОННОГО оборота и пресекает его. Поэтому оно и называется агентством по контролю оборота наркотиков.
Хрень какая-то.
Полиция могла быть не только местная — если демонстрантов много, могли из соседней губернии призвать.
Могли быть войска, а не полиция.
Арестовано восемь чего? Случайных прохожих? Долой пентовской беспредел?
Полиция могла арестовать не на месте, а пройдясь затем по домам.
Журналистам платят за знаки, да и звучит «в город Тверь» наукообразнее, т.е. на вкус наших (ваших) журналюг — лучше.
Заголовок «Арестовали восьмерых» — прекрасен в тверской газете. В федеральной — «В Твери арестовали восьмерых». Будет как у англичан. Лаконичность заголовков английской прессы стала притчей во языцех, породила немало курьезов и на некоторых факультетах иняза изучается как отдельный предмет.
Мля, какой-то шорткат срабатывает.
Milk drinkers are turning to powder
Safety experts say school bus passengers should be belted
Tiger Woods plays with his own balls, Nike says
BA screws Virgin (речь об авиакомпаниях)
Deaf mute gets new hearing in killing
BA screws Virgin — такого типа заголовки и у нас в жёлтой прессе любят. Типа «Дмитрий Медведев пойдёт под суд» (в статье выясняется, что речь идёт вовсе не о президенте, а о каком-нибудь бомже-однофамильце, укравшем мобильник).
Я тоже пытался научиться писать в аське и в емейлах предельно лаконично. Писал текст, затем многократно перечитывал его и избавлялся ото всех лишних слов. В результате собеседники стали думать, что мне или некогда, или не хочу общаться :) Слишком короткие фразы, особенно ответы на вопросы, иногда могут воспринять даже как грубость.
Сколько слов оставлять?