ого, очень интересно, что целевая аудитория портала — дети дошкольного возраста. Теперь, видимо, лучшим подарком для первоклассника уже будет не портфель, а личный ноутбук :)
Компы настолько сильно садят зрение по сравнению с обычными книгами и тетрадями, что, думаю, школьников за них полностью пересаживать еще не скоро можно будет.
Разве что технологии поменяются.
Главное что бы они на школьные компьютеры не ставили всяких сильверлайтов, ибо сам вчера наблюдал, как учитель обычной московской школы пыталась поставить Касперского (выделенного на сколько я понимаю свыше) на машинку с 64 мб памяти. Что из этого вышло я думаю вы сами понимаете, а ей нужно ещё и основы интернета преподавать школьникам, как это будет выглядеть на этих ЭВМ я себе слабо представляю.
Во-первых, это еще до школы.
Во-вторых, по-моему счастье в возможности выбора. Вот пусть каждый и выбирает, что ставить.
В-третьих, что такое сводобное ПО? :) Я серьезно — многие по этим понимают разные вещи.
НЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесьНЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесь
Когда школам начнут выделять деньги на лицензионное ПО, я буду не против. У нас например в школе было 10 компов, на каждом стояла пиратская винда + офис как минимум. А прийдет проверка, драть будут директора в первую очередь
Теперь, видимо, лучшим подарком для первоклассника уже будет не портфель, а личный ноутбук :)
… компьютер с Windows-only.
Тенденция пролезания Microsoft со своими проприетарными/закрытыми технологиями во все сферы жизни от IT до медицины и дошкольного образования удручает.
Данный фикс никак не загружается в систему. Он лишь меняет значение одной из переменных сервелата. По сути РЕЗЕРВИРУЕТ необходимый объём (150 мб) в isolated storage.
Всё. Больше патч никак не присутсвует и его тупо нету в системе. Посомтреть что такое и как он прописывает эту историю можно нажав правую кнопку и вызвав меню конфигурации сервелата.
Просто пока не вышел официальный фикс данной проблемы, сервелатик не может на русских виндах вызвать запрос на выделение необходимого спейса в изолэйтед сторадже. :0)))
Какая прелесть! Очень-очень-очень понравилось! Красота!
Добавил бы +1 в карму за такую ссылку — уже сынишка по соседству на ноутбуке изучает. Жаль, не могу, у самого в минусах все.
Хм, если я застрял на этом сайте на полчаса, то представляю, сколько времени может просидеть за ним ребенок))
Особенно понравилась комната с телевизором и магнитофоном. Эх, в наше бы время такое))
Ну вот разработчики уже говорят, что будет возможность ограничить по времени нахождение детей перед компьютером.
А то вот вырастят еще большие гики, чем мы — что со страной будет? :))
Там 25 кадром логотип М$ наверняка проскакивает. И маленькие первоклассники, по необъяснимым причинам, будет требовать у родителей ноуты с Вистой, а от слова Линукс будут плакать.
П.С. Всем мне нравится и дот нэт, и сильверлайт, хорошие технологии. Один недостаток — они привязывают и разработчиков и пользователей к винде.
а я считаю, что сейчас без комп. технологий никуда… и лучше (как и иностранные языки — мы, кстати, их в 5-6 лет тоже не учили, а сейчас....) изучать это с детства… НО! конечно, комп не должен замещать реального общения, с этим никто не спорит :)
«Там 25 кадром логотип М$ наверняка проскакивает. И маленькие первоклассники, по необъяснимым причинам, будет требовать у родителей ноуты с Вистой, а от слова Линукс будут плакать.»
Мы подумаем над этим… ;0)))))
Спасибо огромное… Смеялись всем офисом… очень спасибо!
Под маком смешно —
«К сожалению возникли проблемы при запуске приложения Silverlight на установленной версии Windows»
И предлагают скачать RUSilverlightFix.exe
правительство твердит про линупс/опенсорц в школах (и процесс потихонько движется), а в это же время государственная компания лепит поделку на технологии которая в линупсе вообще не заработает.
уже проверено и работает? или заработает когда-то в будущем возможно наверняка и вообще я не знаю? Пока вижу что поддержка Silverlight 2 находится в стадии pre-alpha, неизвестно когда будет готова, а сайт и для винды требует какой то патч.
Чиновник подавший антимонопольный иск против МS в США был переведен на отстойную работу по проверке качества школьного питания в NY. Был очень глумливый репортаж на эту тему по ТВ.
Возможно имелось ввиду это?
Покажете свои десяток таких «поделок»?
А насчет линуска — для этого есть Moonlight. Но вообще критерий мне нравится — то есть надо просто запретить все в школах, что не работает на Линуск. Хороший подход.
Оглянитесь вокруг и скажите, сколько компаний без государственного участия вы видите?
Неужели вы все приравниваете это к государству?
А Flash сделан государством? :) Является ГОСТом? :)
Да, все верно. Смотрите комментарий выше про это.
Почта России, Сбербанк, ВТБ, Газпром, Аэрофлот, Детский сад №2353, Мэрия Норильска, Военный городок №23 — это все государство?
ставить флэш. www.adobe.com/products/player_census/flashplayer/ это, конечно, не абсолютная правда, однако, все компьютеры с предустановленной ос уже имеют на борту флэш плеер. а вот сильверлайт на некоторые и поставить то нельзя.
видел рекламу по телевизору. спасибо, конечно, великому гудвину.
но мне были бы интересны советы и комментарии от MS на вопрос «как оторвать ребенка от компьютера?»
У меня более технические вопросы :)
А как кэширование сделали? И сколько примерно «закачивается» на компьютер к пользователю, ибо графики, как я погляжу, много. Или вы реализовали «тонкий клиент»?
Кэшироване сделали использовав isolated storage собственно поэтому сначала долго грузится и поэтому, иногда, требуется патч, котороый скоро не понадобится.
Закачивалось в первых версиях порядка 30МБ, сейчас немного иное число, в Silverlight configuration можно посмотреть какой размер isolated storage запрошен — но он там с запасом.
Сначала предложило поставить Сильверлайт, потом перекинуло на страницу с Мунлайтом, после установки обязательно надо перезапустить браузер, потом несколько минут ждать загрузки и получить пустую страницу…
Если честно, то Бибигон от КОрнея Ивановича то ещё произведение, да и всё его творчество.., А возьмите Алису в стране чудес или Хортона того же самого?
Но ведь прекрасные произведения!
Не знаю у меня не вызывается никакого когнитивного диссонанса при произнесении даннного названия.
Друзья, а есть где-нинаебудь ссылка на информацию о том, что этот «патч» патчит?
Очччень хочется посмотреть, что у вас получилось, но очччень не хочется ставить себе кота в мешке.
Кхм… надо сменить имя. Дело-то, конечно, барское, но имя «Бибигоша» у меня явно ассоциируется не с чем-то, на чем должен учиться ребенок.
Да, от изучения остановила необходимость устанавливать «какой-то неопознанный патч». При том, что обычно Silverlight 2-приложения у меня работают сходу. А глянуть-то хотелось бы.
А еще я думаю, что с таким объемом люди в регионах просто не дождутся загрузки. И неплохо было бы их предупреждать об объеме, который скачивается, все-таки анлим не так сильно там развит…
Бибигоша – детский виртуальный мир на Silverlight 2