Например, у ADV средий уровень работ выше. Примеры последних работ - panasonic.ru, viera.tv, soho.ru, mian.ru. Посмотрите сайты Дефы - про средний уровень говорить не буду, но отдельные сайты наголову выше. И таких примером очень-очень много. К тому же количество халтуры и Студии #1 увеличивается с каждым годом =( Хотя отличные работы попадаются, например www.rrost.com
Вы сами-то на перечисленных сайтах были?
panasonic.ru - морда на флэше, выбираешь домашнее видео, попадаешь на html. Да ещё и не туда, куда нажал, а на уровень выше, после выбора модели опять попадаешь на флэш. Это, что ли, непревзойдённое качество? Мы лет семь назад ещё поняли, что надо показывать контент, когда посетитель куда-то кликает. А они сейчас показывают какую-то херню на уровне сайтов 1996 года. Сползающие иконки, вероятно, на качество не влияют?
viera.tv для готов делался, что ли? Да ещё с квестовым уклоном - потому что кроме как обтыкать мышкой всё окно браузера, информацию не найдёшь.
soho.ru - аренда квартиры за несколько тысяч долларов в месяц, показывают фото дивана. Очень круто.
mian.ru вообще песня. Очень грустная песня.
Мне пофигу всяческие дезайнирские изыски. Сайт должен быть не только в рюшечках весь, но и предоставлять доступ к тому, что на этом сайте есть. И делать это красиво и последовательно, а не перескакивая с пятого на десятое.
У Лебедева проекты почти все выглядят единым целым. В отличие от перечисленных примеров. Именно это, плюс проработка деталей, является тем самым качеством.
давайте еще посмотрим на рейтинг офисных приложений, генеральным спонсором которого будет Microsoft или на рейтинг видиоадаптеров с генеральным спонсором Nvidia. Жутко интересно, кто же победит...
был грех - сам участвовал в составлении нескольких рейтингов, в том числе и на рынке веб-разработки. То что делает таглайн полная туфта и профанация и туфта и я бы на месте Битрикса и РАСО постеснялся участвовать в этом проекте.
Любой рейтинг претендующий на объективность должен иметь четкие и прозрачные критерии ранжирование. ЗДесь их нет. И похоже не будет. Такие рейтинги и топы ни к чему хорошему не приведут.
Если бы вы немного напряглись и почтитали текст о проекте - смогли бы понять, что ы рейтинге критерии МАКСИМАЛЬНО четкие и прозрачные. А так трындеть каждый горазд.
где хоть один критерий? это что ли "Исследование базируется на двух базовых каналах получения информации:
Данные, полученные путем опроса профессиональных участников рынка и внешних экспертов.Данные, полученные путем собственных изысканий организатора проекта – экспертной группы ТЭГЛАЙН" ???? я тоже могу обзвонить сотню студий и спросить - вы круты? и по длинне хвастливых речей сделать топ. Оно мне надо? или еще кому нибудь? то что вы заявляете даже отдаленно на методику не похоже. найдите хоть одну девочку с факультета социологии что она вам ее написала и проранжируйте студии по обороту и я скажу - да, все серьезно. а так - туфта и есть
Есть пункт - как строится рейтинг. Там все просто и ясно написано. Цитирую:
Одной из задач нашего проекта (и как ни странно, даже не главной) является построение рейтинга TOP-100 веб-студий по доле рынка. Рейтинг будет построен на основании опроса представителей профессионального сообщества, а также внешних экспертов.
В анкете по лидерам рынка респондентам будет предложено назвать 10 лидеров рынка, проставив каждому их них рейтинговый балл от 1 до 5 (5 - максимальный бал), а также дать возможность прокомментировать свой выбор. Рейтинг TOP-100 будет построен путем суммирования баллов, набранной студией по всем анкетам.
а в том то и дело что вопросов только больше становится. и нифига не просто и не ясно. я вот непонимаю - ранжирование идет по доле рынка (кстати, а как вы ее посчитаете?) или по результатам экспертных опросов? Это разные вещи, абсолютно разные.Но даже если это все отбросить, это будет рейтинг известности студий в профессиональном сообществе, не более. почему вы боитесь проранжировать студии по обороту? это честный показатель, характеризует не только масштаб бизнеса, но и его зрелость и открытость.
Вы странный человек. Там опять же все написано. Критейри построения рейтинга - результаты опроса. В опросе экспертам предлагается ранжировать студии по доле рынка.
Посчитать обороты каждой студии рынка напрямую не представляется возможным в связи с фатальной его непрозрачностью, поэтому мы строим рейтинг на экспертных оценках профессионалов.
я уже года три занимаюсь ранжированием ИТ-компаний, но такой странной методики не встречал.
обороты каждой студии посчитать конечно нереально, но оно вам и не надо. Лидеры рынка оборот показывают, а их правдивость легко проверяют конкуренты. По крайней мере в регионах это работает. Не думаете же вы что региональные рынки более закрытые, чем столичные?
Лидеры рынка оборот не показывают. никак. И проверить это можно, но будет довольно трудно и с большой погрешностью. Можно считать по обупбликованным проектам, зная средний бюджет и домножая на коэффициент ведения внутренних работ. Так можно ошибиться в пару раз легко. Можно танцевать от штата сотрудников и средних зарплат по отделам, делая поправку на условно-постоянку и прибыльность. Так можно ошибиться еще больше. А если с одной студием ошибешься в плюс, с другой в минус, мы и полчим, что какой-нить середняк имеет такой же оброт как сами-знаете-кто.
Откуда вы взяли про долю рынка по портфолио? Это только один из способов. При вычислении оюъма рынка используется целый ряд данных, в том числе данные опроса. Для рейтиннга - только опрос.
Они не придут. А практика показала, что после публикации прошлого рейтинга в студии 2-го и 3-го десятка было по 5-6 обращений заказчиков в день в тчение двух недель после публикации. И это только одно из преимуществ.
5-6 обращений в день у компаний, которые находятся на 2-3 странице яндекса по целевым запросам с мощностью от 10000 до 70000 запросов в месяц. А вы хотите сказать, что на ваши рейтинги ходила целевая аудитория с сопоставимой заинтересованностью? Я вас умоляю, ни один из более-менее серьезных заказчиков (готовые заплатить 2000-10000$ за сайт) такие самопальные рейтинги, как были в прошлом году, в глаза не видели.
Скорее верится в то, что участники рейтинга 5-6 раз в день друг у друга уровень цен проверяли.
Тогда уж приводите данные сколько из этих обращений стало реальными заказчиками. Но боюсь таких цифр ни у вас ни где-то еще просто нет. Поэтому этот довод не принимается.
Вы теоретизируете, а я опирасю на реальные данные. Представьте себе, заказчик сайта сейчас уже далеко не большой дядька в кресле, которому сайт нужен только для указания на визитке. Люди, в чьи обязанности входит ведение Интернет-направления компании, находятся "в теме", и информацию по рынку регулярно мониторят.
Я лично в прошлом году участвовал в двух тендерах с бюджетами больше 15 тысяч, когда заказчик на вопрос, по каким критериям побирались студии на тендер - отвечал, что по портфолио из отраслевых сайтов - и рейтингу, мол, слышали о таком?
Весь это топ сплошной бред. Да и с чего я должен доверять tagline?
Составил вот бы гугл или яндекс рейтинг на жесткие диски, так он бы точно повлиял на рынок.
Ну вот, по теме обращения аргументов не осталось, вы решили перевести тему. Скажите, какие у вас есть основания НЕ доверять Тэглайну и группе независимых экспертов проекта? и причем тут жесткие диски?
Предыдущее сообщение я не совсем вам написал, думал, что мне пишет автор выше =) Но сути дела не меняет. А начет любимчиков - спорить не буду, у любого человека на любом рынке есть компании, которые ему нравятся, и которые не очень. Важно при этом сохранять объективность.
Форма не знаю, но рассылка веб-студиям глючит конкретно - письма приходят в Quoted Printable вместо текста. Если знать как раскодировать то прочесть можно. Проверяйте свой рассылочный софт.
Дан старт проекту «Рейтинг TOP-100 ведущих веб-студий Рунета»