Да, давно не сталкивались с проблемой определения (или выставления) кодировки?
Первый набор красивых символов это «Предыдущая [страница]», а второй… Правильно, «Следующая».
А лучше зайдите в меню, например, «Вид» в вашем браузере и жестро поставьте кодировку «Windows-1251 Кириллица»
Спасибо!
Первод особо порадовал литературностью: «we are disappointed» -> «мы сами ТАК офигели» и прочее.
В общем, надо два раза читать: в русской версии совои приколы, в английской — свои — «два в одном» :-)
Сделано безусловно красиво, но сразу видно что сделано для американцев — слишком уж простые дают ответы, да и не совсем соответствующие действительности.
видео хорошее, однако мораль проста — невозможно бесконечно делать еньги из денег, когда нибудь экономика не сможет обеспечивать столько бабла. Кредитный кризис из за которого как бы все началось только часный случай и предлог давно назревавших событий.
Это слишком упрощенный вывод. Деньги из денег делались, делаются и будут делаться в тех масштабах, которые реально может обеспечить экономика. Капитал, который требуется для создания добавочной стоимости, может стоить какой-то ее части в виде процентов (а часть эта зависит от предложения капитала и спроса на него). Но когда капитал этот потек в недвижимость просто потому, что в какой-то момент она из-за опережающего спроса начала расти в цене, а дальше цену все больше определял не целевой спрос, а так называемый «инвестиционный», то есть спекулятивный… то естественно, что в какой-то момент обрушилось все. Причем этот рост цен не имел никакого отношения к реальному экономическому росту даже вместе с инфляцией — цена недвижимости росла и в буханках хлеба, и в зарплатах среднего потребителя. Это не первый пузырь вообще и даже не первый пузырь такого уровня — кризис перепроизводства в 1929 был куда страшнее. А почему? Потому что так называемые «инвесторы», как стадо, ломанулись со своими глупыми деньгами в «прибыльную тему». Действительно прибыльные темы требуют «умных» денег и компетентных инвесторов, венчурного типа. «Темы» же типа тюльпанов в 17 веке, клонированных доткомов в 2000 или недвижимости в этот раз неизбежно оказываются тем, чем они с самого начала и являются: пузырями без реального потенциала.
согласен для случая, когда капитал используется при создании добавочной стоимости. Однако же когда капитал используется исключительно для создания капитала, практически на 100% пролетая мимо производства (спекулятиные инструменты и операции разного рода) это я и называю делать деньги из денег.
Пока деньги по своей природе будут позволять себя преумножать в обход производства (делать из себя деньги), этот процесс не остановить: трудно себе отказать в соблазне получить прибыль буквально из ничего.
кстати в этом смысле интересны действия администрации обамы. как видно из ролика в результате кредитного кризиса были потеряны большие деньги возникшие в «мысльных пузырях» в данном случае кредитования. Обама хочет влить в экономику кучу денег в часности предлагается выкупать эту недвижимость, т.е. фактически те самые пузыри предлагается надуть деньгами снова. Так ведь без структурных изменений финансовой системы пузыри то снова лопнут, потому что нет причин, позволяющих надеяться что на этот раз все пойдет по другому (как в том анектоде — «десятый раз смотрю этот фильм и надесь что теперь то он не сорвется со скалы»). тем более что реальная экономика ещё и съежилать, а значит пузыри во второй раз лопнут быстрее и громче.
ЗЫ а в ролике тот же голос что озвучивал знаменитый ролик про слово fuck?:)
кстати да, получается, если Обама будет действовать по тому плану, о котором он кричит на каждом американском углу, то никакой он нифига не надежда Америки, а то и всего мира, а шарлатан и обманщик. Надует пузырь, тот позже лопнет и привет жопь в гораздо большем масштабе!
… и нигде ничего иного не придумали, кроме как деньги вливать?
Вы забываете, что в одну и ту же реку дважды войти нельзя. Недвижимости как объекта инвестиций будут бояться гораздо дольше, чем выровняются ее цены. Люди, и инвесторы в том числе, умеют учиться на ошибках. Пузыри же были, есть и будут, при текущей психологии.
Деньги вливаются не просто так, а по конкретным каналам, которые в конечном итоге призваны создавать трудномонетизируемую, но реальную добавочную стоимость (в отличие от легкомонетизируемой, но виртуальной). Некоторых проблемных домовладельцев, возможно, защитят от бомжевания, но второй раз им такую халяву никто не даст. В целом прогнозируются лет 10 кредитного консерватизма образца 1950-60х, с умеренным количественным ростом и существенной качественной трансформацией (это значит, что больше будет меняться образ жизни — скажем, электромобиль вместо автомобиля на ДВС — чем ее уровень, то есть машина будет одна, а не две).
не совсем понял. Объясните пожалуйста про реальную трудномонетизируемую добавочную стоимость. Десять лет кредитного консерватизма — это значит резкое замедление не только промышленного роста, но и вообще роста? наука приостановит свой галоп? Не надуется ли пузырь через пару лет в другой области? — ведь это запросто?
И мне кажется, не в данной области, а вообще, что люди как раз не очень учатся на своих ошибках:(
Просто супер-пупер анимировано. Если бы все презентации были такими :)
На самом деле, для этого нужен соответствующий инструмент, ибо пока что такие наглядные вещи делаются только в том же Flash-е, и будучи уникальными каждый раз, стоят очень дорого. Но, собственно, это и не PowerPoint-презентация.
Непонятно, зачем вообще было изобретать такие кредиты, где не требуется справка о доходах. Или это они от безвыходности, из-за того что ставка интереса стала 1%? Тогда точно Резервный Фонд виноват.
Я думаю, просто потому, что каждый надеялся: в краткосрочном периоде это меня не заденет, а в долгосрочном — либо ишак подохнет, либо… То же самое и с корпоративными динозаврами типа GM. Ко всему прочему, тут еще и кризис корпоративной «философии».
Эта ставка рефинансирования. Когда коммерческие банки берут кредит у ЦБ ( у нас Банк России, у них ФРС). Эт нужно для поддержания ликвидности, а так же для инвестирования ( если ожидается доходность больше 1% то банкам выгодно вкладывать деньги в это дело)
Реальный КОРЕНЬ — деньги.
Положили семя в землю, взрастили, получилось ДЕРЕВО эконом. системы.
Корень дерева — деньги, а уже потом на нем стали расти ветки, листья и оно стало приносить плоды.
Давайте смотреть в корень.
ФРС не дураки, они знали, что это их не устроит :) Поэтому и сделали кризис, чтобы убить экономику плавно, мягко, а не резко и жестко. Если все было бы резко — был бы полный ппц сразу.
А всякие отговорки, типа 11го сентября — это чушь собачья. Им на войну чтоли денег не хватает?
Хорошее видео. Но оно не отвечает на самый главный вопрос — какого чёрта проблемы США ударили по всему миру?
А ответ простой — все вкладывались в экономику США и покупали эти вот самые закладные (привет нашим финансовым аналитикам так умело распилившим резервный фонд). Правительство США в это время печатало ещё больше долларов, выдавало ешё больше 1% кредитов, ну и дальше по схеме.
Вроде всё логично, но я всё равно кое-чего не понимаю, так как ни разу не экономист. Вот есть фермер Вася, он делал колбасу, и есть Петя, который закручивал гайки на заводе, а на заработанное покупал эту колбасу. Они оба не брали у банков кредит и не покупали ценные бумаги США. Внезапно Петю выгоняют с завода, а Васе не продают мясо для колбасы, и все говорят что в США наступил КРИЗИС. Хотя Петя по-прежнему хочет работать и есть колбасу, а Вася — её делать и продавать. Какая-то порочная система, кто-то ворочает миллиардами и торгует бумажками, а когда он прогорает — страдают Васи и Пети.
Колбасу перестают покупать.
Раньше Саша покупал колбасу, но теперь, когда его уволили, он не может ее купить.
Сашин работодатель не может больше содержать сотрудников, потому что его инвесторам стало ссыкотно или просто их фирма не может выплатить кредит, взятый на развитие.
Кризис США отражается на всем мире, так как все валюты мира подкреплены долларом. Кроме того, США заставляет другие страны брать кредиты у себя.
P.S.: я не экономист, просто мнение.
Кстати, колбасу и хлеб будут покупать, даже если у человека это последние деньги :)
А вот роскошь могут и не покупать.
А я вот так вижу проблемы Пети и Васи — когда 25% экономики мира США, и 1% — Россия и в этом 1% сырьевой сектор 80%, то когда цены на черную жидкость падают, то и Петя и Вася перестают делать колбасу, так как Вове и Диме не на что её покупать, ведь Вова и Дима работают вокруг нефти и таких 80%. Да и еще при этом Петя и Вася Вова и Дима отдают Стиву и Биллу денежки за «веселье» типа «яблок» и нормальных машин. Ведь Вова и Дима послали Саша и Мишу, которые просили помочь их бизнесу развиваться в правовом русле и обеспечить гарантии будущему страны когда цены на черную жидкость упадут. Но рентабельность колбасы, машин и «яблок» пока цены на черную жидкость были высоки была намного меньше нежели копание в земле… А когда Вова понял что был не прав, он пригрозил Мише, Вове и Саше, чтобы те не рассказывали, что они к нему приходили с предложением не делать из следующего завода развлекательный центр, а сделать из него завод и Вова решил всё свалить на Джорджа, Билла и Стива (тех кто даже и не знают кто такой Вова)
Класный ролик, все доходчиво, и те карикатуры которые в комментах проскакивали тоже в тему, но у меня таки остался самый главный вопрос, а где же деньги?
Нарисовано приятно и вроде даже чтото объяснили.
Только вот несколько вопросов:
1) неужели никто из финансистов не прогнозировал того, что будет коллапс пирамиды (я думаю что прогнозировали)
2) Если прогнозировали, то зачем они это все делали? мне кажется что причиной фин кризиса является кризис в головах, когда все что есть направлено на наживу, жадность (вспоминаем чем закончилась сказка о рыбаке и рыбке). сейчас вкачают ничем не обеспеченных 800 миллиардов. это же пипец огромные деньги!
Дайте мне контроль над выпуском денег в государстве, и мне плевать, кто будет писать его законы… (М.А. Ротшильд).
Там же сказано что ФРС опустила ставку до 1%, только непонятно почему все сваливают на брокеров инвесторов и т. п. ФРС прекрасно знала что делала, и чем это закончится. Владельцы ФРС, теперь просто скупят по дешевке всю остальную Америку которая еще не была в их собственности (ФРС — это частный банк над которым правительство не имеет контроля, и который присвоил право выпускать деньги в 1913 году).
про то, что напиали — согласен.
тем не менее винить только ФРС не стоит. кризис в головах у большинства. то, что Вы пишите здесь, в конце ветки прочитает очень мало людей. если есть карма сделайте топик с анализом, в чем причина по Вашему в том, что сейчас происходит.
Кризис в головах не случайно. Хозяева ФРС у власти в штатах с 1913 года. С тех пор они конкретно повлияли на всех, да и до того не пинали х#и. Кстати газеты телеканалы и т. д. тоже им принадлежат.
Кармы нет. Была бы, может поинтересней мультик бы нарисовал.
Вы нарисуйте (напишите), а люди с кармой найдутся и опубликуют от вашего имени (здесь такая практика достаточно распространена). Вцелом с вашим мнением согласен — глядя на существующую финансовую систему порой складывается впечатление, что некто (по-видимому владельцы ФРС, об именах которых мы можем только догадываться) нарочно использует жадность и алчность людей для увеличения своего влияния в мире: то, что рано или поздно случится обвал рынка все, даже вполне недалёкие аналитики и финансисты, знали, но, когда перед глазами стоят много нулей $$$, про последствия (тем более не для себя, а какой-то там системы) не думается. Вот для таких настроений и создавались методично тепличные условия.
Выглядит, как бред и паранойя, даже самому стыдно такое писать, но других объяснений не вижу.
Вот он, критерий офигенности — когда интересно смотреть видео на неинтересную тему!
Шикарная визуализация и звуковые вставки. К сожалению, нет времени чтобы сделать перевод видео, надеюсь найдется человек, который поможет посмотреть этот ролик многим другим
Ну и ссылка на майки с эмблемой этого ролика (как оказывается этот ролик сделан для сдачи в виде работы по обучение в колледже дизайна :) ) вот бы нам по больше таких колледжей :) www.cafepress.com/crisisofcredit
Кризис (TM) — зарегистрированная торговая марка современности.
Не думал, что так из «катострофы» сделают «конфетку». ;-)
По антуражу ролик напомнил знаменитые рекламы бункеров из fallout. ИМХО.
Визуальное объяснение финансового кризиса