Или, наконец, получили бы устройство, сочетающее в себе все необходимые функции. А не как сейчас получается — со всех сторон устройство хорошо, но пару черт, как назло, сделали абы как. Вот всем хорош тот же айфон, но почему же он не поддерживает стереогарнитуры? И так всегда.
ну вот смотрите. в вашей фразе уже кроется противоречие.
"… все необходимые функции". необходимые для кого? на земле живет 6 миллиардов человек. и все хотят что-то свое. так что такой девайс — утопия.
а маркетологи сейчас (в 21 веке) хоть и занимаются ерундой :), но все же направляют спрос. или создают его.
а вообще… смотрели/читали «99 франков»?
там было так: «моя задача, чтобы клиент, купив в салоне машину, как только выехал за ворота, сразу захотел новую.» поэтому пара черт и сделана абы как :-)
не хочешь сам ставить nokia reader — покупай N95, где этот ридер уже есть.
Смотрел/читал, да только эти истины для меня были знакомы и раньше — про хитрости пиарщиков и бренд-менеджеров. Но то, что такие их действия распространены, не значит, что они верны, не так ли? И я всё продолжаю ждать идеальное устройство :).
По-моему, часто проще сфотографировать на мобильный (благо современные аппараты оснащают минимум 2мп + автофокус) кусок экрана с ссылкой :)
Или записать линк в смс-сообщение, а потом его сохраник как черновик.
Но в любом случае, сервис прикольный :)
>По-моему, часто проще сфотографировать на мобильный
Во-во. Это первое, что пришло мне в голову. Тем более файлообменные сервисы обычно дают очень короткую ссылку с простым n-значным номером, так что вбить его потом — дело 5 секунд. Цитата ibash.org.ru/quote.php?id=3708 обрастает разными вариантами :)
Эээ… Действительно :)
Сделать качественную фотографию экрана, как уже предлагали, сможет не каждый телефон, но если увеличенный tinyurl — то да, сфотографировать — вполне даже вариант.
С другой стороны, для умеющих использовать QR-коды, использование tinyurl, затем увеличение шрифта — это тоже, в своём роде, лишние движения. К тому же, QR-коды по сравнению с фотографией предоставляют некоторые дополнительные возможности: распознанную QR-ссылку можно открыть прямо на телефоне, или отправить смс-кой. С фотографией это сделать сложнее.
красивая идея, у меня только вопрос, как всегда с QR кодами, почему просто нельзя просто сфотографировать адрес страницы на камерофон? все равно, перетаскивать текст из телефона в компьютер обычно дольше, чем набить ссылку с рисунка еще раз
Увы, не все. Ну и кроме того — рискуете своей анонимностью. Если троян запишет номер телефона, по нему можно будет узнать имя-фамилию. Не очень представляю, как их можно использовать, но лёгкая паранойя не помешает.
Интересно, но я обычно просто создаю одноразовый почтовый ящик и отправляю с него на свой личный все ссылки с примечаниями. Но думаю, что сервис автора найдёт прочие применения, так что только успехов вам :)
Имхо, это очень много лишних движений.
Во-первых, не на каждом компе найдётся нужный IM. Во-вторых, не на каждом его можно будет поставить (ограниченные права, другая ОС, и т.п.). Но даже если поставить можно, придётся: скачать, установить, ввести логин/пасс, отправить ссылку. Это при условии, что временный аккаунт в прошлый раз не увёл троян, а то придётся ещё и регистрироваться заново.
Проще ли?
А веб-клиенты на что? Тот-же ICQ2Go или вообще http://www.meebo.com/, который даже наличия Flash-плеера не требует.
А для топикого варианта не каждый телефон подойдет, да и на втором компьютере будет больше телодвижений.
Остальное все — чистой воды паранойя.
Обалдеть! Я раньше и не думал, что такое возможно (все новости про Бар-коды я как-то пропускал мимо ушей и не понимал, зачем МНЕ это надо). Вот что я сделал (в течении одной минуты!). Установил на Айфон программу UpCode (нашел в аппсторе по слову QR) — сфотографировал сделанный бракод на статью автора.
И о ЧУДО! Айфон через 10 секунд стал загружать сафари с адресом ссылки — ЧУДЕСА!!!
Спасибо — пойду удивлять фокусами знакомых :))
Кроме UpCode там есть ещё беcплатные BeeTagg Reader, 2D Sense, Barcodes, Barcode и платная (но УГ) QR Reader.
Беда одна на всех — при тусклом освещении — все работают плохо. Впрочем, не iPhone тут скорее виноват, а сами программы — распознавание довольно сложное для бесплатных программ, сделанных «на коленке». Авторы видимо и не стремились… На дневном свете или недалеко от окна днём — всё ок.
Я у себя в сторе это применил при учёте посылок. :) Не надо смотреть, шо тама в коробочке вообще есть: в код не только ссылку, там уйму всего можно вместить. коды и API все есть в свободном доступе.
Японцы на этом собаку уже давно сьели. У них на многих обявлениях на улице есть, эт у нас тута — деревня :)
Отличный вариант! И спамить некуда/некому будет :)
Единственное «но», которого нет в других вариантах: пока дойдёшь до своего компа, злоумышленник (владелец кейлоггера) теоретически может удалить ссылку с аккаунта. Но это, имхо, маловероятно даже для параноиков :)
В любом случае — спасибо, добавил в топик.
Спасибо! Отличная статья.
Пользуюсь QR кодами уже с год и не только для переноса линков, но и для переноса контактной и другой информации. Раньше использовал QR Code Generator from the ZXing Project У него много возможностей. Теперь для ссылок буду использовать 2QR.ru (букмарклет) Очень удобно. Ещё раз спасибо!
Ну раз Вам понравилось :) то добавлю, что их страничка, как и другие подобные, страдает одним серьёзным недостатком. У них контактная информация содержит только Name, Company, Phone number
, Email, Address, Website, Memo и всё. symbian-же позволяет (и многие это используют. я, например, да и вся наша фирма) гораздо больше полей… Ну уж точно мобильный, рабочий, должность, место работы, Email дом, Email работа, факс, имя секретаря, тел. секретаря и т.д. Если-бы кто сделал расширенный скрипт… Да ещё что-б он vCard в QR-code преобразовывал…
Ещё одно дополнение!
Если у Вас не авто фокусная камера в телефоне и/или ссылка длинная и, соответственно, QR код состоит из множества мелких квадратов. Или… просто неустойчиво считываются коды — попробуйте воспользоваться не очень сильной лупой. Результат впечатляет!!!
P.S. лупу придётся подобрать. Моя Nokia 6120c без лупы читает %90-95 кодов.
С 2х лупой — %100
На моём двукамерном комуникаторе обе проги — и QuickMark, и i-nigma — упорно показывают картинку с передней камеры, т.е. с той, что смотрит на моё лицо. И переключателя на другую камеру, ту что смотрит с задней стенки аппарата — я в настройках не обнаружил. Кто-нить знает, как лечить?
Думается мне, дело не только в этом. Ведь переход по ссылке — только часть функционала QR.
Например, чем плохо готовое СМС в виде двумерного кода, или номер телефона для сохранения в записную книжку. Наши рекламщики не торопятся использовать этот инструмент. А зря. В конце концов, телефонов с камерами у нас в стране ничуть не меньше, чем в Европе :)
2QR или Как сохранить ссылку в телефон