Просмотрела бегло пока, очень понравился подход автора — не просто «нажмите тут, там и здесь», а показаны все нужные для работы инструменты влоть до Google translate.
Обязательно почитаю повнимательнее, большую часть из описанного уже давно сделала самоучкой, но есть интересные моменты как раз для таких ленивых и занятых как я, которым недосуг рыться по длинным мануалам, когда вроде всё и так работает, но иногда через пень-колоду :)
Про модули для портала маловато информации по сравнению с тем, как подана остальная часть материала. Особенно на CCK и Views можно было бы остановиться поподробнее.
Ну и над структурой надо поработать — темы, перенос на хостинг и обновления относятся не толко к порталам и обычно интересуют даже ранее чем прикручивание WYSIWYG.
Жаль не было такого мануала пол годика назад, пришлось самому искать все необходимую информацию по разным сайтам, но что хорошо в Drupal — там все и так понятно как настраивать/работать, может быть не такая красивая админская часть, как Jooml'e, но для разработчиков и администраторов это не главное.
А на самом раннем этапе, когда видишь эту CMS в первый раз эта инструкция в самый раз.
Большое спасибо. Я новичок в веб разработке (точнее дилетант). Искал подходяшую CMS для проекта maxh0.habrahabr.ru/blog/53832/ и был просто очарован Друпалом. Он мне идеально подходит (ИМХО).
Еще раз вам спасибо. Конечно, я ко времени прочтения уже более или менее разобрался сам.
Но удобнее иметь печатное пособие.
Продолжение будет предположительно после 9 мая. Только у меня кармы не хватает что бы его опубликовать на habrahabr.ru/. Кому не жалко и понравилось статья, добавьте мне немного кармы, что бы я продолжение опубликовал. Заранее спасибо.
Вводный курс по Drupal