Я технически грамотный интернетчик, впервые услышавший про Wi2Geo. И вот последовательность моих действий:
1) Захожу на сайт Wi2Geo и вижу фразу «Используй любой компьютер или телефон». Понимаю, что это не правда, а реклама, так как минимальных технических требований не может не быть. Но где они?
3) Понимаю, что не узнал ничего о минимальных системных требованиях к телефону: нужен ли Windows Mobile (как на показанных на сайте скриншотах), нужен ли WiFi (коль скоро сайт называется Wi2Geo), нужен ли GPRS (чтобы через Интернет получать карты местности)?
4) Понимаю, что не узнал ничего о способах определения географического местоположения: указывает ли пользователь его самостоятельно, или телефон читает его из ближайшей WiFi-точки, или телефон читает его из ближайшей базовой станции сотового оператора, или телефон читает его по BlueTooth с GPS-брелока,или ещё какой-нибудь применяется способ?
5) Закрываю сайт, обретая намерение никогда более туды не ворочаться, понеже там заместо технических подробностей сказывают одне рекламныя фразы токмо.
нда… журналюги опять все напутали
сервис то лишь позволяет определять свои координаты без GPS.
Использует все возможные варианты. Данные БС, WiFi и все за что может зацепится.
В основном это данные БС. Отключил мобилу и не найдет тебя ни кто.
А спецслужбы и так знают где ты. А то что прога еще и посылает твои данные на сайт — это сервис.
Может, напутали, а может, и намеренно упростили. У них цель очень доступно донести до массовой аудитории основную идею.
Для этого нужно брать вторую производную. Детали теряются.
Сервисов сотни. Мой ЖЖ-френд сидит в соседнем кафе. Похожий по профилю на разыскиваемого пользователь Мамба подходит ко мне. Курьер из службы доставки час сидит в кафе, а говорит, что работает итд.
Саму технологию людям и не нужно понимать. Это же не Techcrunch.TV :)
хаха! я вспомнил как мы с чуви летом купили рации и ходили по району переговаривались
прием- прием, ты где?… пшшшш… прием! вас слышно, пью пиво на фонтане
Говорят, что на мобильных устройствах на 10-15% быстрее, т.к. он не включен все время, а посылает запросы с некой периодичностью.
На компьютере ни на сколько, естественно.
где-то 2 года назад учавствовал в стартапе с похожей идеей, только в питере… сделали сервер, j2me клиент( было несколько версий, если у телефона нету, то использовался gps брелок, если есть, то встроенный, обезательно должен был быть выход в интернет, но он не должен был быть постоянным, в телефоне накапливались данные, а потом через определенное время, или когда появился интернет — скидывал все на сервер), даже разработали устройства, для установки в машинах (была предварительная договоренность с такси компанией, что они купят первую партию устройств). Был написан сервер, тонкий и толстый клиент. Но не получилось с финансированием, так и не нашли инвесторов, так проект и загнулся, хотя до сих пор где-то валяются исходники почти рабочей системы.
Кстати с монетизацией тоже были некоторые проблемы, поэтому надо был инвестор, т.к. гугловские карты нельзя использовать в коммерческих проектах, и надо покупать лицензию.
пиар, конечно, неслабый, однако матчасть хромает(это, впрочем, вполне понятно) и про альтернативы(услуги от операторов и тот же google latitude) ни слова не было…
тем не менее, складывается ощущение, что жерналист про latitude и операторов вообще ничего не знал и рассказывал так, будто эту «сверхиновационную» технологию изобрели именно в wi2geo…
Ничего не понимаю. А чем этот проект отличается от того, что есть сейчас в Google Maps для мобильных? Там тоже есть возможность отслеживать за твоими друзьями. Потом точно такой же сервис есть у Nokia — называется Friends View.
В том, что у Гугла технология, причем менее точная. А у них технология и десятки разных сервисов для пользователей.
Я не представляю себе Гугл, который сидит и под эту технологию пишет приложения для ЖЖ, для Мамбы, для что-там-еще-в-России-популярно liveinternet.ru итд.
Ага, значит у Гугла десятков сервисов нет… один сплошной поиск — плохо же вы сервисы гугла знаете.
И если не ошибаюсь, то где-то читал о том, что гугл в америке тоже использует поиск по wifi
Десятков сервисов _конкретно для latitude_ под ведущие проекты каждой страны — приложение с latitude для всех _местных_ мамб и блогов и пр. и пр.
Не будут они их все писать. Приоритеты другие. И зачем, если их напишут за тебя.
Супер. Поздравляю Wi2Geo и AddVenture. Молодцы.
Лично для меня очень мотивирующее видео оказалось.
А это проплаченое видео? или как НТВ узнало про Wi2Geo?
Всегда так удивляет — проплаченный «Секрет фирмы» итд. А что сделать, чтобы туда попасть? :))
Журналисты всегда ищут интересные темы. — Принесите инфоповод. Только вначале разберитесь, что для этого издания и журналиста интересно.
Журналисты всегда ищут экспертов. — Просто им нужно от чьего-то имени давать комменты. От своего нельзя. А тему они знают лучше вас. Станьте таким экспертом.
Журналисты тоже люди. — Напишите интересный имейл и попейте чаю в кафе. Через месяц про вас вспомнят и позвонят за комментарием, если вы действительно разбираетесь в своей теме. А потом и статью напишут.
Естественно, что дурным языком написанные пресс-релизы ни о чем удаляются сразу.
вот пожалуйста… услугу предоставляют своим абонентам причем ооочень давно…
вообще, про большого брата хоть и смешно, но тем не менее все это довольно опасно.
как прикольно кому-то знать что Вы очень далеко от своей машины или квартиры где деньги лежат:))
Ваши опасения насчёт кражи со взломом мне стали понятны: действительно, если за каждый запрос местоопределения платить по 5 рублёв 10 копеек (безумная сумма!), тогда беспременно кое у кого из маловменяемых появится желание «отбить» эти деньги, получить прибыль на этой услуге.
а точность у МТС какая? :)
мы проводили эксперимент — у инвестора была 2 телефона — на одном из них wi2geo, который показал место точно. На втором метром на 400 унесло в сторону. И это в центре Москвы.
Репортаж выглядит рекламным на 150%, после чего в мозгу возникает защитная блокировка и про сайт хочется забыть навсегда.
Хотя из-за любопытства таки зашел на сайт, в самом начале не нашел ответа на свой вопрос (примерно такой же, как и у первого комментатора), а в дебрях копаться не захотелось.
думаю, подойдет отъявленным гикам.
а детям надо доверять. За вами-то в детстве никто ведь не следил?
Wi2Geo по НТВ