Pull to refresh

Игнорирование со стороны Apple может стоить разработчикам приложения под iPhone 600 тыс. $.

Reading time2 min
Views590
FreedomVOICE Systems может потерять примерно 600 тыс. $ из-за того, что Apple уже 6 месяцев игнорирует их приложение для iPhone.
Генеральный директор компании, Эрик Томас (Eric Thomas), объявил о прекращении (на неопределенный срок) работы над приложением для iPhone под названием Newber. На оф. сайте приложения было выложено письмо ген. директора FVS, где говорится о том, что компания вложила около полумиллиона долларов как в разработку самого приложения, так и на продвижение приложения на различных выставках и в медиа (еще до подачи заявки на добавления в AppStore).

«Мы выполняли все руководства по разработке, предоставленные Apple, но так и не получили комментариев от Apple о причинах задержки рассмотрения приложения», говорится в письме. Стоит отметить, что с момента подачи заявления прошло уже около 165 дней.

Apple заявила на этой неделе, что около 96% всех приложений подтверждаются на реализацию через AppStore, однако компанию уже довольно длительный период критикуют за недостаточную коммуникацию с разработчиками. Даже после одобрения компании не сообщает разработчикам, когда их приложение выйдет на AppStore, вплоть до самого момента публикации.

В то время как независимых разработчиков это только раздражает, для крупных компаний, таких как FreedomVoice, это влечет крупные убытки. По словам ген. директора, компания вложила более 50 тыс. $ в презентацию своего приложения на выставке CES. Затраты на маркетинг плюс на саму разработку приложения и дают сумму в 600 тысяч $.

«Это несколько раздражает, когда во время эк. спада мы инвестируем деньги в то, на что в результате не можем получить одобрения.»

Компания многочисленные разы пыталась наладить связь с Apple по данному вопросу, но ни разу не получила ответа. Эрик Томас считает, что Apple сознательно откладывает решение, так как другое приложение, разработанное ими же под названием FreedomIQ Voicemail, стало доступным в AppStore уже через месяц.

Newber — это приложение для переключения телефонных звонков между iPhone и стационарным телефоном. Например, когда вы по дороге на работу отвечаете на звонок и продолжаете говорить на момент прихода в офис, вы можете переключить ваш разговор на стационарный телефон одним нажатием.
«Мы просто хотим, чтобы у Apple проснулась совесть и они ответили нам на наши запросы… Я даже согласнен получить ответ «нет»»

А тем временем можно подписать петицию в поддержку разработчиков FreedomVoice.

P.S. Интересный факт — продвижением этой истории занимается pr-агенство BIGfish. Агенство заявляет, что «BIGfish makes your story impossible to ignore. Strategic positioning within the media compels audiences to engage with your message and share their passion for it. Our campaigns begin with a well-defined communications plan and are executed through aggressive media outreach, press briefings, media events and trade shows.»
Tags:
Hubs:
Total votes 65: ↑52 and ↓13+39
Comments39

Articles