Да, есть такое ( дело в том, что хабр не заливает картинки на себя, а ставит внешние. А мой блог, где лежат картинки, что-то решил отдохнуть ) Попробуйте обновить страницу.
Единственное, о чем я не нашел информации – это о небольшом отверстии в самом верху устройства —
судя по всему оно предназначено для установки внешнего Wi-Fi адаптера.
Я считаю, что это не разьём для антенны, а это сама антенна.
Нет, не тестировал, ибо у меня в данный момент больше нет wi-fi девайсов :)
Никакой информации по этому разъему я не нашел — камень в огород производителя. Однако у него на сайте есть ссылка на еще один обзор, где это отвертсие зовут miniPCI
У меня текус N199 стоит. Напрягает отсутствие гибкости: корявый Torrent клиент(скачанные файлы с владельцем root и правами 755… тоесть после удаления торрента нет возможности както переместить или удалить загруженные файлы) и не возможность смены кодировки на Samba(не могу состыковать с iconbit 380)… хотя и немного не в тему… ну просто если кто покупать надумает чтоб знал
Ну и всё бы ничего тока вот возможности исправить нет. Прошивка хоть и распространяется под лицензией GPL но возможности собрать пакет из сурсов не вижу. telnet сервера нет…
У меня Thecus N3200 (на три винта, raid5) полгода полет нормальный, но в начале был глюк с перестройкой рейда.
плюсы:
— тихий эстетичный ящик, стоит в углу не мешает
— довольно шустрый, для увлеченных людей там много чего можно настроить
минусы:
— дорогой, мне обошелся в 15 тысяч руб. без винтов.
А у мну M3800 ) скоро заобзорю.
Бесшумный — просто супер! Рей пятый, да, полдня строился ((( (3 диска по 500гб)
0 и 1 рейды моментально, как и jbod :)
Очень индикация нравится
Что, не знаете, как измерить? Качайте файлы. Вот мой макмини до win7 по сети через роутер делает 10.5МБайт/c на smb. Если я куплю эту странную штуку, я сильно проиграю?
Ну все как всегда — крайне дешево выглядит внешне и крайне убого сделана софтовая часть.
Что правда почти у всех таких девайсов, вроде от D-Linka и им подобным.
И как обычно большая беда подобных дел — слабенький процессор и малюсенькая скорость передачи данных. Короче, HD не посмотришь:)
Если верить интернетам, эта модель стоит порядка 185 у.е. При этом у нее 100 мбитный сетевой интерфейс, что автоматически ограничивает максимальную скорость записи до ~11 мбит (+оверхед TCP протокола и CIFS). И ужасный Firmware.
За 147 у.е. можно взять эту модель www.i-stor.ru/#%27/desktop/93431/%27 для двух винчестеров, поддержка RAID 0,1, JBOD, гигабитный сетевой интерфейс. Плюс там стоит 300 МГц ARM. Умеет P2P :) Есть альтернативные прошивки.
Спасибо, любознательно ;) только скорость ерез wan — гигабит. По сети — да, 100. Но это уж как соедините ) Тем более не у всех гигабитные сети по домам протянуты.
Насчет iStor — да, мне их советовали пара человек… интересные девайсы и симпатичные :)
Давно я смотрю на подобные коробочки. Привлекает внешняя простота решения, отпугивает внутренняя кривизна реализации :( Ни одной достойной пока не встретил — вот чтобы бы всё хорошо было. Вернее встречал, вот только к класcу SOHO они уже не относятся. И цена соответствующая.
Единственный плюс — компактность (про настройки упоминать не буду — всё равно вряд ли мы ограничимся настройками «из коробки»).
Альтернативных вариантов вижу два — отказываемся от компактности и собираем miniATX систему за схожие деньги или вкладываем чуть больше и собираем mini-ITX систему. В обоих случаях получаем заведомо более мощную и гибкую систему, но также и необходимость более тщательной настройки. Правда опять-таки эти альтернативные решения сложно отнести к «простым коробочкам».
Вообще, очень люблю твои обзоры, но этот что-то подкачал. Устройство не было рассмотрено со всех сторон. Забыл про wi-fi, про функции роутера, тесты записи-чтения не сделаны (хотя, в комментах вижу уже появились). Очень жаль, что скачивание\раздачу торрентов ты не протестировал, я ни слова не увидел про скорость скачивания\раздачи, а ведь этот показатель дял многих важен. Вобщем, спасибо конечно, хоть на картинки поглазели :) Но для принятия решения о покупке этого устройства (ведь это цель твоих обзоров, показать устройство ДО покупки), нужен более подробный обзор.
P.S: «1. Работать содержимое диска» не очень по-русски звучит. Думаю, стоит исправить :)
Исправлю как буду с компа )
Да, у всех бывают взлеты и падения ) но для меня это лишь стимул стараться.
Я не всезнающий человек, не профессиональный тестировщик — всех нюансов предусмотреть не могу. Но буду к этому стремиться ;)
Я блог веду с 2005 года ) с тех пор я натерпелся столько всего… что это просто цветочки ) Всякие каменты бывают, но на многие можно смело закрывать глаза. А когда, критикуя, предлагают — я очень рад таким каментам )
Окей, буду стараться. Скоро обзор двух рейдовых систем, постараюсь не оплошать )
1. В устройстве N1200 простой коммутатор, полноценным роутером он не может быть.
2. У N1200 файловая система EXT3.
3. Устройство N1200 поддерживает wireless mini PCI card:
Спасибо за обзор. вот себе думаю прикупить такое устройство. Есть вопрос:
из обзора понятно что роутером устройству не быть, а только сетевым диском с поддержкой bt: так как битторрент там работает? выдержит ли 20-30 закачек/раздач одновременно?
Подскажите, пожалуйста, а через USB можно только харды подключать? А такое хайтековское устройство как USB ADSL модем оно потянет? Просто у меня Стрим и хотелось бы подключать его к этой фиговине без посредников и без покупки нового модема с ethernet портом.
Обзор Thecus N1200