Интересные мысли. Понравилось, что вы не стали писать обзор «о всем, что слышал — понемножку», а выбрали одну сравнительно узкую (+немного неожиданную) тему, и уж подошли к делу серьезно. Еще научный стиль понравился.
«как только массовые сервисы начнут предоставлять авторам богатые возможности самопроявления, подобные тем что предоставляют сейчас stand-alone сайты, маятник снова качнется в их сторону.»
Можете привести примеры «возможностей самопроявления»?
Сайт Экслера — там не только блог, информация структурирована по форматам — заметки, статьи, рассказы, обзоры. Форум, опять же, где он главный модератор.
А вообще можно добавлять всякие вещи, которые в реале являются авторскими, например, семинар, интервью. Иметь на выбор набор традиционных форматов общения, которые зависят от одного ведущего. Форум сюда включен тоже, потому что модератор создает обставновку и атмосферу. Такой себе аналог литературных салонов в прошлом.
Честно говоря, с трудом представляю себе такую мультиплатформу. По отдельности — сайт с коллективными блогами, сайт подкастов — еще могу представить, но все это вместе — какая-то мешанина получается :(
«Пользователь Flexum.ru за считанные минуты может создать свой собственный портал и настроить его внешний вид исходя из личных предпочтений. Главная страница собирается прямо из «кирпичиков», содержимое которых задаётся владельцем. Технология WYSIWYG («что видите, то и получаете») позволяет несколькими движениями мыши разложить на странице необходимые блоки.
Тематические новости? Легко! Выберите желаемую рубрику или добавьте несколько RSS-лент, и новостной блок готов. Можно добавить несколько таких блоков, а также информеры с курсами валют и погодой, и получить в свое распоряжение полноценный новостной сайт с актуальным содержимым. Если вам нужен форум, нет проблем — настройка и подключение конференции займет несколько секунд.»
Факторы социальной реализации пользователей