нет, цвет и анимация пока что недостижимая роскошь для e-ink. слишком дорогие решения выходят.
аккумулятор в 201 модели такой же как в 301, но экран меньше, так что можно по идее предположить что число перелистываний будет не меньше старшей модели (или даже больше). а для 301 это чилсо составляет где-то от 3000 перелистываний (самые скромные оценки)
Я с вами!!!
Прошу кстати обратить внимание, что на наш рынок все гаджеты добираются в полтора-два раза дороже чем зарубежом.
PS И скорее всего время перелистывания у этого устройства гораздо больше чем у того же покетбука.
«цена также обещает быть привлекательной (около 250-300 долларов)»
Кого вы обманываете, сейчас Sony Reader PRS-505 стоит примерно 300$, к лету будет стоить значительно дешевле если всё будет хорошо, так что цена совсем не привлекательна.
никого я не обманываю. PRS 505 можно купить по ценам от $322 до $436 (если верить первому что попалось под руки — price.ua). и не факт что подешевеет.
BookReader обещают в районе 250 долларов. что на 50 долларов дешевле. что будет летом — увидим.
кстати при выборе из 505 и этой читалки — я бы явно выбрал эту, так как форматов она знает куда больше.
Если для вас экранчик маловат, так идите хоть прямо сейчас в любой магазин, и купите большую книгу, благо их уже сейчас продают вагон и маленькую тележку, а вот карманного формата и не было как раз.
Это вы сейчас о компактности говорите. А когда начнете читать поймете.
Лучше пусть формат экрана будет больше, не придется чаще листать и не надо будет щерится чтоб что-то разобрать.
Я уже много лет читаю все книги на КПК, на последнем экран 3.5" (240x320), причем выставлен довольно небольшой шрифт, так что для меня 5" экран (600x800) будет казаться очень большим :)
почитал форум… 11 страниц флуда про дизайн, ни одного вопроса про ТТХ. Нет, вру — один был, полученный ответ — «сами не знаем». Очень конструктивное и информативное обсуждение, ага…
это не ответ, а отписка. Во-первых, было сказано, что это неофициальные данные. Во-вторых, видел я эту ссылку — как вы думаете, много мне сказала строка «Форматы книг FB2, TXT, PDF, DJVU, RTF, HTML, PRC, CHM, EPUB, DOC»? насколько fb2 поддерживается, как Alreader или как PalmFiction? txt — в каких кодировках, умеет ли обрабатывать кривые абзацы также как уже упомянутый ПалмФикшн? PDF, DjVu — с текстовыми слоями или нет, масштабирует большие страницы или приходится смотреть их кусками, как в Orsio? Скушает ли PDF размером в 200 мегов или подавится? Что понимается под поддержкой HTML? Формата книг PRC вообще не существует, кстати говоря — это формат контейнера файлов с палма, внутри может быть что угодно — хоть Aportis Doc, хоть ztxt.
Короче, чушь это, а не ответ
был бы я разработчиком, я бы ответил. а так — могу только из личного опыта общения с 301 судить.
тем более я не такой крутой профи как вы и половина названного вами мне даже не знакома. так что — если хотите узнать, спросите на форуме, вам ответят. если хотите потрясти всех глубиной своих познаний — не беспокойтесь, у вас получилось.
при чем тут профи-то? Я просто не хочу купить девайс для чтения, на котором половина библиотеки читаться не будет. И начинает малость раздражать безудержная реклама ебуков — только сегодня на хабре уже два поста про них — а как только доходит дело до реальных вопросов, так сразу никто ответить не может. Я понимаю, форму кнопки обсудить гораздо проще, но мне бы ехать, а не шашечки.
не знаю, у меня 95% библиотеки читается. пдф-ки до 100 мег где-то пробовал, djvu — все подряд.
остальное у меня в fb2, который читается без проблем. уж не знаю — как в AlReader или как в PalmFiction.
все остальное перегоняю в фб2 по быстрому.
в общем проблем не имел.
я тоже читал, потом глаза стали уставать.
попробовал е-инк, стало намного лучше.
простите, это звучит откровенной рекламой, но я не ставлю перед собой такую цели, просто описываю личный опыт :) ибо сам читал еще начиная с сименза sl45…
я тоже так думал, пока не попробовал читалки на e-ink. комфорт чтения совсем другой по сравнению с устройствами на ТФТ.
и уж тем более 800х600 куда лучше чем 320х200.
это написали разработчики на форуме. причем именно про 201 модель.
логично допустить что мы не все знаем, что там происходит между букином и остальными.
я это не сам придумал, так что зачем убирать?
да уже вряд ли разработчики бы спутали. речь именно о 201.
просто есть Netronix (http://www.netronixinc.com/product_e-book.htm), которая физически эти все ебуки для всех производит. видать что-то «не поделили» там у себя…
В соседнем топике-обзоре говорили, что e-ink экраны очень дороги (около $150) + производит эти экраны всего две компании + маленький спрос + кризис = высокая цена.
Будьте осторожны, говоря про PDF — уже на шестидюймовом экране книга, форматированная на A4 кеглем 11...12, выглядит тяжеловато. Хотелось бы читало размером в 9...10 дюймов, но, похоже, что-то разумное в этом размере выйдет примерно тогда же, когда еинковые ноутбуки.
Вот это уже карманный размер, куплю обязательно на замену своего КПК (на котором только книги читаю). Именно большой размер электронных книг сдерживал меня в приобретении такого девайса, я не люблю ездить с сумкой или рюкзаком.
Так как такие новости стали приходить часто, то задумался — при какой цене мне стоит/выгодно купить е-бук. Посчитал — получилось 100-150$. Все остальное для меня — понты.
Хотя студентам (приходится читать много специфической литературы) стоит задуматься уже сейчас.
Что-то мне совсем непонятно, на кой это студентам для чтения специфической литературы сдалось. Если имеется в виду литература с разными схемами, то экранчик маловат будет. А если специфический — учебный, научный, справочный — текст, то тут у студента не будет ни поиска, ни заметок, ни по ссылке нормально не перейдёшь, не выделишь ничего. На наладоннике/коммуникаторе всё это будет.
Лично мне и для чтения художественной литературы нужен поиск, заметки и возможность расставлять книгам ключевые слова. Но для чтения многотомных сочинений Донцовой и приключений Бешеного, при чтении которых главное — не испортить зрение, читалки на электронной бумаге незаменимы.
Если меня за детство рассказы окружающих о том, что читать бумажные книжки очень вредно для глаз, не напугали, то те же ужастики, рассказываемые производителями ебук, которые до сих пор не собрались написать для своих устройств нормальный софт, не заденут тем более. Возможно, я несколько врежу своему зрению, но только потому, что забочусь о своих нервах, не пользуясь устройствами с примитивной навигацией, невозможностью подключения справочников и без нормальных средств организации библиотеки.
А я все жду когда кто-нибудь выпустит читалку с экраном, размером дюйма в 4, тонкую, и не с такими огромными рамками вокруг экрана. Чтобы можно было легко засунуть в карман джинсов. Иначе какая разница что носить в сумке — сони ридер, или эту штуку?
PocketBook 201 — компактная читалка с некусачей ценой