Comments 43
Аномалии связаны с тем, что врачи отказываются брать анализы, а мазок, который ещё стоит добиться руганью, является не точным измерением, Т. К берут его неправильно как минимум.
Я с женой болел, у неё все симптомы, у меня меньше их. Врач со скандалом приехала, когда мне было крайне хреного, и еле передвигался, сатурация в норме +-, ходить хоть немного можешь - запишись к терапевту, отожди очередь, потом ещё домой доковыляй, ведь врачам сложно сейчас. Дала таблетки 6 штук в конвертике, сказала их не найдете в аптеке.
В общем если бы не самолечение с знакомыми врачами на телефоне, то пополнили бы список смертью падших.
Мазок не взяли, через недели 2-3 сдал сам кровь, то что ковид был подтвердилось. У жены хреного прошёл, кровь почти свернулась, до лаборатории не доехала, она болела недели 2-3.
Правильнее статистику делать по кол-ву людей с симптомами. Как минимум двухсторонняя пневмания, осложнение почек это почти наверняка ковид на данный момент.
Сочувствую, но это у нас. Вряд ли в Бельгии врач приезжает только после скандала...
Считайте это отчетом по тестированию здравоохранения. Ведь если о «баге» не говорить, он так и будет в продуктиве.
Тоже болели, но в ноябре 20-го и в Москве. Приходили, мазки брали, звонками о нашем самочувствии спамили, результаты в электро мед. карту скидывали.
В одном городе (по слухам из мед учреждений, которые не возможно подтвердить официально, но косвенно подтверждается общей картиной), известен даже человек (только-только его сняли) давший негласный приказ не закупать вообще препаратов для провидения анализов, соотвественно так же не направлять на такие анализы (может и свыше ему сказали хз), какие пруфы если устно все, по факту ты не лечишься а напрашиваешься в Московские клиники и звонишь на всякие телефоны
У жены диабет, купили ради прикола глюкометр, к врачу записались-приехали, врач делает анализ своим глюкометром — отправляет в больницу, в больнице делают анализ свой — говорят че приехали у вас норма, берем свой глюкометр — показываем результат — нормы нет.
В Москве у начальницы, дочка с температурой под 41, скорая привезла в больницу, с больницы отправили домой, потому что не профиль больницы куда привезли (там почки выяснились и похорошему картина ковида)! Почему не звонила не знаю, просто факт что с 40 вас отправляют домой, было это недели 3 назад.
Подсобирать историй можно много, вопрос глобальнее сильно.
PS Подскажите пожалуйста адреса профильных мест
ибо писать есть что, раз в месяц находится
НО. если посмотреть общую смертность в Европе, то окажется, что есть две волны вполне себе сопоставимые по размерам. То есть очень похоже, на мухлеж со статистикой. Вполне возможно, что в первую волну чило смертей от ковида искусственно завышали, а во вторую занижали.
Посмотрите на графики здесь:
www.euromomo.eu/graphs-and-maps
За индивидуальный график IgG отдельное спасибо, познавательно.
А в Германии не было пожилых?
www.bbc.com/russian/features-52191093
Нет.
Тут куча разных факторов которые невозможно оценить. Есть факты что в Бельгии в первую волну уровень тестирования был достаточный?
Кто сказал что статистика для России хоть сколько то достоверная? Я из-за эпидемии уехал жить за город, небольшой поселок на 2 тыс человек. Заболел летом 20 года, со мной болели жена и сын. Я делал платный тест, к жене и сыну приезжали брать тесты. Три официально подтвержденных случая, еще о трех я знал точно так как один знакомый и двое коллеги жены. Всего шесть человек, в офф статистике(в Тульской области публиковали для всех населенных пунктов количество больных) было двое. Прописки и проживания у всех местные.
Бабушка болела со всеми симптомами и 35% поражения легких — тест НЕ делали.
Теща болела с 25% поражения и через 3 недели нашли антитела — тест НЕ делали.
Забудьте про эту статистику они ничего не показывает.
А ещё куча случаев, когда ПЦР делали, он отрицательный, всё симптомы ковида, и через 2-3 недели антитела. А в статистику не попало. Тесты не работают.
Я не скажу за всю Европу, но вот со статистикой в UK произошла такая штука как они называют mass testing. И этого масс тестинг не было в первую волну и следовательно выявляемость была меньше. Соответственно пик в выявляемости в первую волну должен быть больше.
Для такого анализа нужно учитывать очень много других параметров. Например средняя продолжительность жизни в стране - в первую волну в европе умирали люди >80 лет. Такие в России есть еще? Или качество медицинского обслуживания, которое в Швейцарии и Австрии выше чем во Франции, что уж говорить о странах третьего мира.
— количество случаев инфицирования зависит от числа тестов, нет тестов — нет ковида…
— смертность зависит от наличия прививок от туберкулеза (как раз Россия и восточная Германия)
— вся смертность от ковида — это число умерших, у которых был ковид, а не ковид именно причина (особенно в США, где эти цифры влияют на страховые выплаты)
— и конечно ручные корректировки исключительно с самыми лучшими целями
Более-менее похожее на реальность — это статистика госпитализаций с ковидом. Вот тут можно более-менее оценить ситуацию в стране — есть свободные койки = локдаун не нужен, свободный койки заканчиваются = нужен локдаун
Как пример диких цифр — Индия. у них там все плохо с заражениями — но совершенно не понятно — это тестов стало больше или заражаться стали больше? При этом на 100 000 у них смертность ниже в 3 раза, чем в России.
Пишут, что пытались объяснить разницу между соседними Испанией и Португалией как раз за счёт БЦЖ (ну и у португальцев тестов больше). У Испании около 7 заболевших на 100к тестов, у Португалии — меньше 1. Помнится в Испании еще был инцидент с бракованными китайскими тестами, которые давали правильный результат в 1 случае из 3. Потом, видимо, наладилось.
В тех странах и регионах где была высокая смертность (и не хватало коек, врачей или средств защиты, как в Италии) теперь меньше людей в самых рискованных категориях.
Где-то еще имеет значение плотность населения (и тогда даже более продвинутая медицина чем у соседей не помогает). Где-то граждане сами ставили приложения, а правительство отслеживало все контакты, а где-то на это забили. Где-то штрафы и принуждение к режиму изоляции, где-то нет.
Той же Италии и Испании повезло, что хабы по авиаперелётам не у них.
А есть ссылки на научные исследования об этом?
Вполне возможно, что есть связь с наличием прививок от полиомиелита. По свежим исследованиям центра Чумакова, живая вакцина от полиомиелита может предотвратить заболевание COVID-19. То есть в тех странах, где такая вакцина использовалась, у населения есть неспецифический иммунитет к COVID-19.
З.Ы. особенно интересен момент с введением локдаунов. Сейчас, при путешествиях, в основном, требуется сдавать тест. Когда вводят локдауны, люди перестают сдавать тест, т.к. не путешествуют. Естественно, статистика начинает фиксировать снижение числа заболевших. Вот только, от чего сильнее снижается это число? От того, что стали меньше путешествовать, или от от того, что стали меньше сдавать тест? Вопрос открытый. Надо смотреть статистику обнаруженных бессимптомных случаев. Вот только, где бы ещё взять такие подробные данные.
Я слышу голос оптимистов — вот видите, научились же лучше лечить, а вначале не могли. Но постойте, давайте посмотрим какую-нибудь другую страну, например, Россию:
…
Как видите, график смертей пропорционален графику количества случаев. Я уже слышу голоса пессимистов двух сортов: одни говорят — вот видите, а в России лечить так и не научились!
Здесь нет противоречия. Можно предположить, что страна с большой разницей не была готова к крупной эпидемии, но подтянулась ко второй волне. А в России изначально «умели лечить» в смысле реагирования на массовое заболевание.
Характеристика «хорошая-плохая медицина» — она сильно натянута. ПМСМ, Россия, как постсоветская страна, плоха в высокотехнологичной медицине, но изначально готова к массовым проблемам (а-ля война).
evilZ
в первую волну в европе умирали люди >80 лет. Такие в России есть еще?
Тут перепутано маленько: люди умирали не от того, что им более 80, а от того, что после 80 — уровень износа организма вот такой-то. В России тот же уровень износа тела наступает уже в 60 (условно).
— число выявленных больных зависит как от собственно числа болеющих, так и от степени охвата населения тестированием, которая неизвестным образом меняется во времени
— летальность в разные волны в разных странах безусловно будет разной. Научились лечить, добавили мест в реанимациях, разные возрастные группы больных, разные меры социального дистанцирования
— смотреть совокупную статистику по России нельзя, потому что она складывается из статистик разных регионов. Каждая из которых колеблется от относительно честной(Москва) до полностью нарисованной(Башкортостан)
Почти уверен что если пронормировать выявленные случаи на число проведённых тестов, то аномалии исчезнут и вопросов не будет. Во всяком случае по отношению к странам, которые редко можно уличить в фальсификациях.
R = (Death1 / (Cases1 / Tests1)) / (Death1 / (Cases1 / Tests1)).
Вот пример стационара, где смертность упала с 8% до 4% (май-ноябрь 2020). Подозреваю, что это редкий случай.
https://youtu.be/C4L5W-KgDr0 (34-я минута)
Когда умирал мой папа от рака, ему диагноз рак в больнице так и не поставили. Кто сказал, что смертность от ковид такая? Надо сравнить смертность от ковид с графиками смертности от рака, заболеваний сердца и гриппа. Ну м.б. добавить статистику смертей в автоавариях. Правда, сомневаюсь, что есть общедоступные данные об этом. А еще лучше, если сравнить данные и в доковидном периоде. Думаю, что приписки смертей от ковид налицо, чтобы объявить пандемию.
И какова его эффективность?
lenta.ru/news/2021/05/30/razvedka
развитие аутоиммунности при ковиде зависит от типа HLA. В один странах вероятность выше в других ниже. С этим и связана разница по % смертей, кто-то просто болеет - а кто-то получает аутоиммунное заболевание или умирает. От типа HLA зависит как и с какой вероятностью будет презентован пептид. Кому-то достаются пептиды с высокой мимикрией под белки человека.
Наблюдения за ковидной статистикой