Там, вроде, есть некоторые ограничения по сравнению с КАВ. На вскидку вспоминается отсутствие онлайн проверки http-трафика.Е
Еще один минус, то что это все контролируется AOL. Есть вероятность, что они пересылают себе какие-нибудь данные.
А так, у меня стоит он, все нормально работает.
Красиво, но не очень удобно... Дело в том, что основным преимуществом установленного софта является "активный монитор", который на лету проверяет потенциально опасные файлы. Т.е. это как презерватив - защищает во время секса, а вот если без него, то потом идешь в больницу и проверяешься :)
Есть более удобный способ получить лицензионный код для Касперского и Dr. Web. Можно ежемесячно покупать журнал CHIP, к которому прилагаются лицензионные ключи на месяц :)
Согласен, но это опять же трата денег и времени. Но тут как человеку удобно. Сам я дома пользуюсь KIS'ом, а на работе вот поставил AVS. Кстати и антипиратская ревизия не придерется :)
Чего только в жизни не увидишь... Нам директор/преподаватель автошколы рассказывал:
— Еду, тормозит меня хранитель правопорядка в образе работника ГАИ и говорит, что я нарушил правила. А я ему, говорю, что не нарушил. Сделал все по правилам. Номера статей такие-то. Он спросил кто я такой, что слишком умный. Я сказал - преподаватель автошколы. Он плюнул, вернул документы и попросил катиться дальше. А в зеркало заднего вида вижу, что он тормозит следующего и уже денюшки с него получает. Так что, учите правила.
Ну как бы они Америку то не открыли. Вот например Avira AntiVir® давно уже выпускается как в бесплатном варианте, так и в платном. Единственным существенным их различием, является использование разных серверов для апдейтов платной и бесплатной версий. На апдейт-сервер бесплатной достучаться можно с трудом. :) Сам же по себе отличный антивирус, пользуюсь им (платной версией). Систему не грузит ну никак почти, в отличие от AVP. Видит вирусы которые пропускает NOD32. Так сказать 2 в одном :)
Конечно, вариантов много. В данном случае AVS подходит любителям Касперского, которые не хотят за него платить. Немного оффтопика: на Intel Core 2 Duo говорят и каспер систему не тормозит, сидит себе на отдельном ядре :) Хотя на современных компах с одним процом под кспером уже жить можно, особенно под 6-ым. 4-ый и 5-ый конечно жутковаты были...
2all: касперские про нагрузки своего антивира давно уже всем всё обяснили, что он не тормозит а работает, работает тщательнее чем все остальные оттуда и такая нагрузка при первых проверках (потом начинают всякие ускорители работать, начиная с 4ой версии они всё шустрее и шустрее, сейчас у kav6/kis6 самое минимальное время доступа к файлу при максимальной защите)
На самом деле самое большое счастье программиста, когда программа загружает проц на 100% отведенного времени и выполняет обработку данных таким образом максимально быстро. А когда проц загружен на 2%, то это уже бага и ее нужно искоренить. Это в частности относится к аналитическим системам, но думаю, что при первой проверке Каспер - та же аналитическая система.
Интересно, получится ли легально использовать ключ с последним билдом - 621, но от Касперского?
Надёжность, скорость работы и стабильность у Каспёрского повышается, так что стоит попробовать.
такое г@вно это avs, ещё и требует каждую инсталлу регить под новым е-мылом, такой обрубок kav6 что когда его унинсталишь будешь рад как низнаю кто + он слабее kav раза в 1,5ра тк значительный функционал урезан
kav6 стоит от 500р/год через rol.ru + его добиваем бесплатным comodo personal firewall (в курсе от 10тыщ программах которые могут ломануться в инет и знает как они туда должны ломиться) = получаем недорогое решение, которое почти дотягивается до kis6 (всё же последний функционалом делает этот набор, но и стоит в два раза дороже)
Именно.. !!
Это был единственный антивирус который прекрасно работал и работает начиная с первой бета-версии Висты, вот что значит прямые руки. А за интерфейс можно просто медаль вручать, юзабилити 5 баллов из 4. Ну а наличие русского языка из нескольких других возможных плюс русская озвучка событий, плюс презагрузочный сканнер хоть и на транслите. Ничего больше не хочу пробовать и смотреть после него, это лучшая реализация резидентной программы... а этот AOL обновляет базу настолько позже Касперскогочто лучше не рисковать.
Я и подумать не мог что хабра-люди пользуются антивирусами...
Господа, Вы что серьезно боитесь злобных зубастых шарообразных лохматых вирусов, у которых слюна капает изо рта, и разъедает как кислота ваши ненаглядные вордовые документы, в глазах которых огонь, ненависть и жажда растерзать Ваш комп в клочья?!.)
:) Вы правы, заражение вирусами, зачастую связано с активностью пользователя в определенных "секторах" интернета. Опять же приведу пример про секс: не ходишь по девушкам и в венерологическое отделение ходить незачем (хотя тоже есть определенный процент бытовых вариантов венерологических заболеваний - в троллейбусе за поручень схватился и все, заразился бытовым сифилисом).
Я одно время три года не пользовался антивирусами (при очень активном использовании сети и дискеток из ВУЗа), потом поставил, проверился - вирусов нет :)
в идеале антивир ставить на чистую систему, только после инсталла и апдейтов (первое и второе лучше брать из надёжных источников, как и диски с дровами), и до него ничего лишнего не запускать
И вообще, что-то мы про вирусы... Бич современного компьютерного мира - не вирусы, а "фишинг" и трояны. Причем уже крупные компании, как например Sony, встраивают руткиты в свои продукты...
кому бич, а кому и способ заработка - притом неплохого, в неделю от $5кил особо не напрягаясь, правда когда дверь начинают ломать как-то стархово (особенно когда потом оказывается что пришли за другим и совсем безобидным прицендентом) и на работе регулярные проверки тоже начинают напрягать
Тётенька знакомая рассказала:
Сидит дома телик смотрит, сын в комнате в инете ковыряется (как потом выяснилось, книжек и журналов про хаккеров начитался, телнетом стучался на сайт местного банк). Звонок в дверь. Тётенька открыла — там маски-шоу. Всех лицом на пол. Забрали винт (женщина — дизайнер, кучу работы делала на дому). Винт не вернули, но и в тюрьму сажать не стали.
1. Вообще-то, о появлении AVS стало известно аж 22 августа 2006! Странно, почему Хабр отреагировал лишь 7 месяцев спустя?
2. AVS базируется на первой релизной сборке КАВ 6.0, с тех пор ЛК выпустила 2 пакета обновления и несколько хот-фиксов, коснулись ли AVS эти обновления - не сообщается, кажется, что нет.
3. К слову, стоит ожидать появления еще одной бесплатной утилиты от ЛК - Kaspersky Lab Tool 1.0 - аналог CureIT от Dr.Web.
Тестировал AVP6 по его выходу в свет. Сначала понравился - вполне так лаконично, функционально. Думал, наконец-то систему сильно не вешает (ставил на чистую систему). Ан нет, по прошествии некоторого времени стали закидоны с ним происходить, особенно с большими файлами. Сменил.
Бесплатный… Касперский