Репозитории линукс немного не в тему — там пользователь может сам поставить софт как из любого репозитория, так и безо всяких репозиториев вообще. Тоесть децентрализованая система
А вообще можно только посочувствовать, на западе еще можно говорить о каких-то гарантиях, но не в странах бывшего СССР. Так же как в китае блочат любой ресурс без объяснения причин, так и здесь — могут ответить, а могут не ответить. Хотя, возможно, просто служба поддержки не успевает отвечать на все письма. Короче, надеюсь у вас всё это разрешится, но я бы стартовал новые проекты, если первый так внезапно заблочили.
Спасибо. Следующий проект уже связан с вложениям в его разработку и запуск. Я просто в тупике — как именно оценить текущую ситуацию. С одной стороны благодатное и напаханное поле для деятельности. С другой такой вот риск.
miilini, Вас ведь банили уже в декабре за точно такой же функционал на вк. Думаю, это часть их религии — не показывать, кого ты удалил из друзей. По опыту интернетов, это обычно приводит к ненужным обидам.
А запись «гостей», побывавших на твоей странице, может существенно понизить соотношение хитов к хостам вк. Впредь будут думать — сходить в чей-то альбом или профайл, или лучше не «светиться».
ВКонтакте очень ценять приватность — отсюда отсутствие «гостей», возможность скрыть фотки (причем выборочно по пользователям), скрытие личных данных, друзей и проч.
Я думаю, что история добавления друзей — очень даже приватная информация. Это можно поставить на одну полку с «гостями». Идея хорошая, но, думаю, можно было догадаться, что забанят. С политикой «одноклассников» еще могло прокатить, но не с ВКонтакте.
И что, что дали? Это автоматически разрешает использовать эту возможность в таких целях? А ещё дали доступ к фотоальбомам, закачиванию фотографий — по-вашему теперь можно туда порно закачивать (да, я знаю, что его и так туда закачивают и далеко не всегда удаляют)?
Ну поставьте себя на место Дурова к примеру: вы разработали социальную сеть, которая от других соцсетей отличается прежде всего дружелюбностью к пользователям и старанием избежания конфликтных ситуаций. Для этого вы категорически отказались вводить какие-то ни было функции «слежки» за пользователями, потому что понимаете, что тогда вы не только не будете отличаться от главного конкурента, но это ещё и ударит по вашему карману. И туткакой-то ушлый разработчик находит обходной путь и реализовывает ту самую функцию слежки в своём приложении. Что вы будете делать в этом случае на месте Дурова? Логичный шаг — заблокировать приложение. Конечно по-хорошему надо в документации API прямо предупреждать что те или иные варианты реализации возможностей API запрещены.
Так я ещё неделю тому назад специально у администрации интересовался легальностью приложения. В этом топике я хотел поднять прежде всего вопрос блокировки конкретно моего приложения, а вообще — перспективы коммерческой разработки приложений.
По-вашему эти возможности API можно реализовывать только в таком плане? В более благоприятных вариантах никто не додумается из разработчиков их использовать?
Простите. Я просто взял конкретную необходимость моих друзей и реализовал в приложение. Т.е. на него был спрос, и, как оказалось, он большой. Я не удивился бы, что через месяц аудитория приложения была 100-200 тыс. пользователей. Почему ВКонтакте решает за пользователей что им нужно? Если популярность приложения подтверждает интерес к нему.
Я конечно понимаю, что они владеют соц. сетью. Но тогда пусть более не пишут, что они такие белые, пушистые и хорошие. А сообщают своим пользователям то, что они на самом деле думают о них.
Не надо демонизировать их. Я вот например категорически не хочу ни функции гостей, ни возможности отслеживать, что я удалил вас из друзей. И таких как я тоже наберётся не меньше 100-200 тыс. пользователей. Почему ВЫ должны решать за меня, что мне лучше? Я выбрал эту сеть именно за отсутствие этих функций (хотя конечно не только). Если вам не нравится категорическое невосприятие сетью этих функциональных возможностей — вы всегда можете уйти в одноклассники.
Угодить абсолютно всем невозможно. Можете найти хоть миллион агитаторов за ту или иную функцию слежения, найдётся такой же миллион противников.
Подождите. Я показываю пользователю изменения в его списке друзей. А не в чужом. Проведя аналогию, вы против того, чтобы вас на улице замечали. Вы хотите навязать ДРУГОМУ, что ему НЕ ДЕЛАТЬ.
Ну не надо прикидываться :) Вы сами прекрасно понимаете, что реализованная вами функция имеет ярко выраженную негативную окраску. Если я буду хотеть, чтобы меня на улице не замечали, а меня всё равно будут замечать, я не начну бить кому-либо за это морды. А вот реакция молодёжи, когда кто-то удаляет их из друзей, бывает весьма жёсткой.
Абстрагируемся от того, является ли эта функция позитивной или негативной.
Я могу просматривать свой список друзей, и если кто-то оттуда пропадёт — я это замечу. Это мне никто не запрещает.
Приложение просматривает мой список друзей, и если кто-то оттуда пропадёт, оно сообщит мне об этом. Оно делает то же самое, что могу сделать и я, но делает это быстрее и удобнее — именно с этой целью оно и было написано. И такое вдруг запрещают.
То есть в итоге очень интересно получается: отслеживать удаление собственных друзей юзеру как бы можно, но только неудобным способом, чтобы неповадно было. И как тогда такое называется?
Я думаю владельцы контакта просто не хотят стимулировать такую возможность, эту слежку, потому и перекрывают такие приложения. Да, можно самому отследить, но с приложением проще, т.е. оно как бы подталкивает: «Ну давай же, вычисли этого урода!»
Все что вы писали — смешно. Должна быть политика, а лучше лицензионное соглашение, которое говорит, что можно, а что нельзя, к примеру, как у Эпл для айфона. Иначе это детский сад какой-то.
вряд ли, это не такой уж (по сложности написания) проблемный функционал.
если б было желание добавить — давно бы добавили.
с точки зрения психологии, гораздо лучше, что ни «гостей», ни удалившихся друзей не видно
Да при должной памяти и желании самому вручную вычислить удалившегося френда особого труда не составляет. К тому же если владеть навыками программирования, то написание для себя простенького скрипта или плагина для ФФ тоже дело максимум пары дней.
Вопрос-то как раз в том, почему администрация вконтакта столь вольно обращается со своими пользователями.
Да, обсуждали. Это были мои топики о моих приложениях. Что плохого в том, я хочу развить эту тему? Где та грань между функционалом и приватностью? И кому решать?
Ну решать-то известно кому. Они и решают. Почему именно эти люди? Потому что они владеют вконтактом и могут банить приложения. И будут это делать, так как в таком случае недовольных будет раз, два и обчёлся, а не несколько миллионов.
Вот комментатор выше считает, что безотлагательно только лишь администрации социальной сети. Для которой самое дорогое что есть — эти самые пользователи.
Я имел в виду, что эти вопросы по факту может решать только администрация, чего бы там ни хотели все остальные. Правильно это или нет — никого в этой самой администрации не полнует.
В чем здесь нарушение приватности? Человек знает какой список друзей у него был и человек может посмотреть как он стал, и выделить сам, кто появился, а кто исчез. Нарушения в том, что программа помогает запомнить человеку какие у него друзья были, а какие стали? Тогда снятие скриншотов списков друзей — тоже нарушение приватности.
ВКонтакте и коммерческая разработка приложений