Прорыв? Фотошоп? не смешно даже, приставочку nintendo ds знаете, допустим на экране пытаешься костер развести, чтобы быстрее дело вышло надо дуть на nintendo ds, так что давно не прорыв.
Неудобно, требуется слишком много действий для элементарных вещей.
Размахивать руками и длеть пассы - это для Гендальфов всяких, для реальной работы куда более подходять клики и хоткеи.
Принимать здоровый скептицизм за стереотипность мышления это стереотип, извиняюсь за тавтологию ;)
Мне нравятся тачскрины, особенно большие - тыкать пальцем в объект, перетаскивать куда надо удобно и интуитивно понятно - привыкаешь за 5 минут, потом пару месяцев отвыкаешь тыкать пацами в монитор ;) Но то, что показано в этом ролике мне не понравилось, как не понравилось бы танцевать перед вебкамерой, чтобы открыть папку на диске.
Вот это мега штуковина! Она даже понимает, когда человек подует на нее. Представляю, сколько всякой софтверной начинки забавной будет после массового распространения таких дисплеев!
В ГТА можно дышать перегаром в лицо проклятому копу. В ИЛ2 играть фашистам "День победы" в радиоэфире, причём, при заходе на бомбометание. Ну и кокаин нюхать в DOOM. Впрочем, его во всех играх можно... Она, кстати, на вдох работает?
Просто такой touch лучше подойдёт для компактных устройств, где важна удобность, простота, наглядность.
Ещё не ясно, что это такое вообше? Если это просто монитор, то такого было реализовано давно. Если это просто телевизор, то это категорически неудобно, ведь удобнее управлять телевизором лёжа на диване, или ещё где.
Интересно, что будет, если прикоснуться к сему девайсу одновременно двумя руками, а если сквозняк? :)
Собственно, видел такой же (если не тот же) тачскрин в прошедший понедельник на CeBit.
Прикол в том, что мужик, когда листал экраны в одну сторону, нечаянно неправильно отвел руку (вернее просто начал ее отводить) и вернулся на один экран назад. (Интелектуальности там ноль :)
Видел задумчивого Лебедева, с сигаретой и чашкой кофе.
Видел чуваков из Russian Mouse и сами мышки и клавы.
Очередной тачскрин интерфейс