у билайна можно отправлять смс ки на емаил… и отправать емаил смски на телефон… домен точно не помню но что типа
СМС с телефона я отправлял так (было года полтора назад, ща последнее время не пользоавлся)
Текст смски «email@domen текст смски»
на телефон 684 вроде (если память не изменяет) приходит письмо на емаил с адреса чет вроде номер_телефона@sms.beeline.ru (домен точно не такой, чет там с онлайнбилай не помню) ну и если на этот же адрес отправлять письмо то приходит смс…
А у нас GPRS пока развешивают мегабайтами (по 2,5...5 рублей за 1Мб) и 3G нет.
SMS-ки по рублю за штуку.
Недалеко ушли от азбуки Морзе — хорошо что Большая Тройка не заставляет абонентов насвистывать абонентов в трубку морзянкой, а то вполне, могла бы. ;)
Сговорились уроды.
Ещё хуже: 3G есть, но «передача данных в сети 3G тарифицируется аналогично услугам передачи данных (GPRS) в сети 2G в соответствии с параметрами действующего тарифного плана абонента».
не удивил
у того же МТС есть услуга мобильная почта.
единственное, в чем японцы «преуспели», это в упрощении интерфейса. но с другой стороны — кто вам мешает запустить подобный проект? все, что нужно, это приложение наваять, да адресок зарегить, а дальше — раздавайте почтовые адреса ************@domen.ru, делайте все то же самое, а мы посмотрим, насколько это будет популярно.
в заметке не указано главное — в Японии компьютеры (в нашем с вами понимании) распространены не так сильно, у них телефон — основной девайс для электронной почты, в то время как в России:
1. Не у всех есть нормальные телефоны, которые банально потянут приложения-клиенты для почты
2. Не везде есть приемлемое покрытие услуги передачи данных (GPRS/EDGE/HSPA)
3. Не все вообще понимают, что такое электронная почта
А еще у них там докучи глупых ограничений в телефонах, типа невозможности закачать произвольное java-приложение и блокировки загруженного с этого аймода контента против копирования.
А знаете ли вы, что… в Японии не отправляют sms-ки, в Японии обмениваются мини-email-ами