Знаю. У знакомых не получилось заставить работать этот метод.
Кстати, а в чём смысл подключения к gtalk через j2j? Как я понимаю, единственный существенный плюс gtalk-а — server-side логи, и в случае j2j он теряется.
Просто раньше gtalk криво работал с другими серверами — сообщения не всегда доходили (не знаю как сейчас). Из-за этого с теми у кого был GTalk приходилось общаться через GTalk. Поэтому я и подключил его через j2j. Да и к тому же Gtalk не поддерживает сжатия, поэтому с телефона дорого подключаться, да и не всегда возможно, когда связь плохая.
Раньше (до ноября 2008 г.) полтора года сидел на GTalk'е, пока у них не начались проблемы с транспортами — потом пришлось перейти на другой сервер.
кстати если интересны только чтобы асечные логи были доступны в логах чата в гмейле то вот еще способ (не для всех а только для Pidginовцев): gamerotor.com/node/270
сам юзаю под Убунтой (мессенгер естественно Pidgin)
Логи кстати при подключении j2j сохраняются. Я пробовал на нескольких сервисах (udaff.com, jrudevels.org, jabbus.org), проблем не было. Причём, даже когда из-за свойственной жпрс нестабильности некоторые сообщения не доходят до меня, то в гмыле в логах они всегда сохраняются. И конечно экономия трафика (как уже было сказано)
Прочитал ещё несколько раз и сравнил настройки клиента и все-таки получилось зарегистрироваться через публичный транспорт в миранде. А есть ли способ, который покажет username вместо номера в контакт-листе?
Что показывать в контакт-листе определяет сам клиент, насколько я знаю. В bombus, например, есть кнопочка «переименовать контакты», может быть и в миранде она есть — я не в курсе.
Да, переименовать можно и в миранде, но т.к. добавленных контактов получилось 150 штук, это займет довольно много времени. :) Хотелось бы солюшена по этой проблеме.
Спасибо, отчасти он помог, но только процентов 20 от списка появилось с импортированными никами. Использовал транспорт от mytlt.ru и freeside.ru.
Ну если забыть это, то немного заблудился и свернул с верного пути — думал, что при добавлении второго транспорта первый автоматически не будет использоваться, я ошибался. Сейчас при подключении к серверу google talk у меня в Миранде все контакты с двух транспортов продублировались, а кнопки разрегистрации в меню у сервисов почему-то нет! Есть «войти-выйти», «определить ники» и «конвертировать в чат»
Покопался в интернете — нашел случаи, когда удалялись контакты из аськи при удалении их из ростера в jabber.
В общем пока не знаю на что ругаться — на миранду или реализацию этого pymeta-t, но как-то мне нужно отозвать регистрацию на транспортах.
p.s.
Уже боюсь испольовать icq-транспорты в jabber, слишком много вопросов возникает. :)
На pymeta-t ругаться бессмысленно, он тупой как пробка. Может быть баг в реализации icq-транспорта.
«Разрегистрация» делается простым удалением транспорта из ростера, правда, работающие через этот транспорт контакты автоматом не удаляться, их придётся удалить после «разрегистрации».
На какую-то старую миранду я ругался — интерфейс там слегка фашистский был. Как сейчас дела обстоят — не знаю.
Хотя mytlt.ru как-то тцепился нормально и больше не беспокоит. А вот freeside.ru до сих пор ломиться ко мне при каждом подключении с кучей моих контактов в обнимку! :))
Мучаюсь с гуглом и мирандой дальше. Мне кажется это всё из-за нее.
— Люди, если есть кто опытный с Мирандой и подключением транспортов Jabber — отзовитесь!
--------
Что значит «ломится»? Запросы авторизации от транспортных icq-пользователей? Так они и будут возникать при каждом подключении, пока вы их явно не отвергнете или не примите, т.к. ваш jabber-сервер их закэшировал и ждет от вас определенной реакции.
Ну а если вы имеете что-то другое под словом «ломится», то извините, телепатии не обоучен.
Чорт, точно! Простите мне мою джаббер-неопытность, вы правы — действительно потребовалось отказать в авторизации каждому из подцепившихся контактов на транспорте. Кстати в приложении Google Talk это сделать можно в разы быстрее, чем в Миранде, там интерфейс удобней для этого, но палец устал щелкать всё равно.
Ну в общем я полностью разобрался как пользоваться всем этим делом. Благодарю за помощь!
Кстати, и mytlt.ru и freeside.ru работают на JIT, так что если получилось с одним — получится и с другим! Главное верить в себя и не останавливаться! :-D
Имя icq пользователя получается совсем непотребным icqnumber%40srv.remote.org@meta.darkk.net.ru Да и зависеть от 2х транспортов у разных провайдеров… Очень не хочется…
Было, отваливался. Статус становился offline. Так что всё нормально. Что именно он присылает — не знаю. Да и тьфу-тьфу-тьфу отваливается он редко, так что на это можно закрыть глаза.
Привет всем, я недавно тоже мучился, подключая ICQ-шников к своему любимому Gmail
Транспорты не прокатили… но оказалось, что есть способ без плясок с бубнами!
Вы просто добавляете в Gmail ICQ-шника через AIM (вместо AIM body напишите номер аськи) — вот и все!
Можно добавлять их прямо в gmail? можно их удалять там.
Вот такое простое решение, кстати в Инете очень мало по этому поводу написано, поэтому надеюсь, что не баян даже для хабра :)
у меня почти на всех контактах глюки с кодировкой, и абсолютно на всех контактах — html теги в сообщениях.
также пропадают оффлайн-сообщения. если при использования icq-транспорта в gmail их пропадает процентов 10, то через AOL — вроде все вообще
Кстати, в последних версиях pyicq-t стало получше с оффлайновыми сообщениями. В том плане, что если транспорт не может перекодировать его в UTF-8, он шлет hexdump в таком духе:
Подключаем транспорты к GTalk. Через тернии…