Pull to refresh

Исправляем преобразования Лоренца

Reading time4 min
Views8.7K

Не буду вдаваться в рассуждения, почему за ивариант взяли скорость света. Ясно одно – это ошибка и эту ошибку нужно исправить. Причем исправления минимальны. Не скорость света «c» инвариант, а время «t».

Этот выбор следовал из тождества «x=ct». В этом тождестве можно выбрать один любой инвариант, а две другие величины будут со штрихами. Можно инвариантом сделать «х» и переменными будут «c’» и «t’». Физики позапрошлого столетия решили, что «с» - инвариант, а переменные «x’» и «t’» . Но слишком много парадоксов преследуют это решение. А так же, что время «t» является разной это очень сомнительный факт, который так и не был подтвержден экспериментально.

Остается последний вариант. Инвариант – время «t», а переменные «c’» и «x’». Причем «x’» это не физическое уменьшение расстояния, а просто расстояние точки «х», зафиксированное относительно движущийся ИСО’, причем сам ИСО’ при измерении «х» считает себя в покое.

Пару слов о скорости света. Скорость света «с» всегда константа относительно неподвижного излучателя. Но относительно других ИСО’ скорость света «с’» не константа. Это естественно.

Прежде чем приступить к анализу, приведу изменившиеся преобразования.

Переход в галилеевские при v<<c

x’=x-ut

v’=(x/t)-u

v’=v-u

где x/t – скорость v

v — средняя скорость тела A относительно системы ИСО;

v’ — средняя скорость тела А относительно системы ИСО' ;

u — средняя скорость системы ИСО' относительно системы ИСО.

Вообще преобразования Лоренца прямо идут из конуса Маха

И далее осталось только найти скорость света «c’» относительно ИСО’

Вот и вся незамысловатая школьная тригонометрия, вокруг которой столько возни. Причем, многое в преобразованиях Лоренца лишнее и специально запутанное. Простой косинус представлен как мудреный корень. "t’" представлено излишне громоздкой формулой.

Спрашивается, зачем корячится с такой формулой, когда «x’» уже найден?

Достаточно было написать так t'=x'/c

И вот доказательство

Т.е. даже здесь, какая то подозрительная нагроможденность, что бы что то скрыть

Обратные преобразования это вообще ненужность. За обратными преобразованиями кроются банальные тождества, что х=х и t=t

И об этих глупостях говорят серьезно образованные физики. Конечно, люди которые дружат с головой, не верят в искривление пространства времени. Но доказать не могут. Потому что это нужно вскрывать в основании. Бесполезно бороться с проявлением болезни (теория относительности) – нужно копаться в сути. А сутью теории относительности являются искаженные преобразования Лоренца.

Еще раз приведу верные преобразования

Можно расписать скорость света «с’» по формуле

Теперь несколько примеров. К слову, задачи на преобразования решаются как формульно, так и наглядно геометрически

Пример 1

v = 2,4х10^8

t=3с

И находим «c’»

Это значит что скорость света относительно ИСО’ составляет 100 тысяч км/с.

Но если с ИСО’ излучить фотоны, то они по отношению к ИСО’ будут разлетаться со скоростью 300 тысяч км/с, а для ИСО это будет другая скорость.

Пример 2

Условия такие же, как в примере 1

v = 2,4х10^8

t=3с

Только ИСО’ движется в противоположенном направлении

И находим «c’»

Скорость света «c’», согласно преобразований, увеличилась в 3 раза для наблюдателя из ИСО’

Пример 3

Спутник движется со скоростью 3х10^4 м/с.

t = 10 с.

Решение

При скорости спутника 30км/с, свет пролетающий мимо по одной оси в течении 10с, будет иметь скорость по отношению к спутнику

c'=299970001,5 м/с

Это значит, что при таких скоростях, преобразования практически превращаются в галилеевские преобразования

Пример 4

Тело движется со скоростью 2,9х10^8 м/с.

t = 10 с.

Решение

Ответ. Свет, пролетающий мимо тела (ИСО’), пройдет в течении 10с относительно тела расстояние 390625000м со скоростью 39062000,5 м/с.

Следствия

Скорость света, согласно максвелловских уравнений распространяется от источника со скоростью 300 тысяч км/с, независимо от того, источник покоится или движется. Но для другой системы отсчета, скорость света не воспринимается константой.

Единственное, что остается инвариантом – это время «t»

Х’ это не уменьшение продольного расстояния, а просто измеренное расстояние Х (ct) относительно ИСО’, при условии что ИСО’ считает, что он находится в покое. И если ИСО’ действительно (объективно) будет в покое, то х=x', а с=с’ и преобразования превращаются в галилеевские.

Выводы

Инвариантом в преобразованиях Лоренца является не скорость света, а время. Тогда все встает на свои места и теория становится очень простой для понимания и действенной для практики. Не нужны тогда фантазии об искривлении пространства времени.

Развилка оказалась в тождестве – х=сt. В прямом смысле слова – заблудились в трех соснах. Из этого тождества можно сделать только один инвариант, а две других величины будут со штрихами. Причем, если неправильно выбрать, то искажается восприятие реального мира.

Цель записки показать содержание преобразований Лоренца и в чем их искажения. Я лишь следовал математическим указаниям и пришел к выводу, что никакого искривления пространства нет. А искажается не физическое время и пространство, а ВОСПРИЯТИЕ. И искажается ВОСПРИЯТИЕ не времени, а скорости света. Т.е. даже при релятивистских скоростях – время не искажается даже в ВОСПРИЯТИИ.

Самый главный вывод - преобразования Лоренца это не объективная физика, а физика ВОСПРИЯТИЯ, корни которой уходят в субъективный идеализм

А попробуйте взять за константу время «t», а расстояние и скорость света будут со штрихами и искажения ВОСПРИЯТИЯ исчезнут.

Вот правильные преобразования Лоренца

Tags:
Hubs:
Total votes 41: ↑16 and ↓25-9
Comments505

Articles