да хотя бы ценой — как раз вчера новость читал — МТС понижает цены на модемы. Понизили со 100 USD до 60-ти, при этом через их USB модемом нельзя пользоваться как телефоном. Китайский же стоит 40.
ну если у меня есть провайдерский модем (сделанный в том же китае, но с наклейкой производителя) который не умеет звонить и чистокровный китаец, который умеет звонить и к тому же стоит в полтора раза дешевле — мой выбор будет очевиден.
родной софт — смешной. но работает. К счастью им можно не пользоваться — установить драйвера для модема в системе и не пользоваться родный приложением.
Качество железа — как свидетельствует мой опыт заказов с китайских сайтов — как повезёт. То что этот модем легко заводится под линуксом говорит мне, что при его изготовлении соблюдались какие-то технические спецификации, а значит можно ожидать нормального качества. В то же время «брендовые» модемы грешат тем, что имеют одно только windows приложение только потому, что компания считает что она покрывает этим 95% рынка и им этого достаточно. И альтернативной версии софта никогда не будет.
Скорость сосёт
Дизайн тоже сосёт
Как-то не красиво в тексте это выглядит. Впрочем обзор нормальный. Но присоеденюсь к вопросу, почему не usb-модемы от операторов? Тот же билайновский меня вполне устраивал.
обзор писался больше для себя и нескольких друзей, но на всякий случай выложил и тут — вдруг кому-то поможет. Лексику поправил.
Ответ на ваш вопрос смотрите выше.
«с EDGE непонятно, но у нас даже на EDGE скорость не приближалась к максимуму GPRS» — глупость. SE k750 (без едже) — скорость ~5 кб/с, SE k790 (с едже) — скорость ~20 кб/с (в одном и том же месте, на одном и том же тарифе). Зачем безлимитный тарифный план? Утел с 5 коп за мегабайт — идеальный вариант, правда, Билайн в горах может и не работать… А по поводу железки (или пластмасски), ИМХО, просто выкинутые деньги
Я однажды болел, интернет дома не работал и я решил выйти в инет через мобильный. Забыл сменить тарифный план с помегабайтной оплаты на анлимит и полез в интернет.
Помню что очень удивился, что скорость гораздо лучше чем обычно и по этому случаю скачал ещё пару каких-то весёлых роликов, посмотрел ютуб, а потом телефон отключился. При звонке говорило что не хватает средств на счету. Проверил баланс и там оказалось -350 грн. то есть скачал всего-то около 70 мегабайт. Когда пополнил баланс и переключил тариф на «анлимитный» — скорость была раза в два скромнее.
Делаю из этого вывод, что операторы (как минимум МТС) искуственно придушивают «анлимитных» абонентов, стимулируя использовать более дорогую помегабайтную оплату.
XL у киевстара называется. Год назад в крыму, в алупке, пользовался и гипернет от UMC и XL от киевстара. последний оказался стабильнее, обрывалось реже намного.
Вы бы все-таки присмотрелись к 3G. Все-таки скорость нормальная, покрытие сейчас развивается. нужно лишь определиться с теми местами, где ы хотя бы приблизительно планируете быть.
Крым, например, покрыт весьма прилично, Азов чуть хуже. Хотя Peoplenet там по идее должен ловить.
3G я проверил в первую очередь. К сожалению в первую очередь они все покрывают популярные места отдыха (я могу их понять), а я, по какому-то странному совпадению, стараюсь избегать популярных мест отдыха :)
проверил покрытие, я имел ввиду. К сожалению пока покрыты только крупные населённые пункты. До мелких посёлков доберутся ещё очень нескоро. А значит это мне сразу не подходит.
Обзор китайского GPRS модема