замечание принимается :) К сожалению пока сам подобной информацией не обладаю. Официального сообщения о новой версии пока не было, возможно авторитетная информация об изменениях появится через некоторое время на странице http://development.openoffice.org/releas…
Ммм, у меня немного другая ситуация.
Есть почтовый сервер Exchange. Он корпоративный, и Outlook соотствественно тоже. У MS-ного протокола, по которому Outlook общается с сервером, есть одна полезная фича - мнгновенные нотификации о письмах. Т.е. не когда произошел очередной плановый send/receive, а мнгновенно.
А я, к сожалению, на данный момент нахожусь вообще в стаде линуксоидов. И вот тот же Thunderbird такого не умеет. А жаль :)
Интересно, у всех "бесплатность компенсирует скорость работы и всё остальное"? :)
Я вот за скорость плачу в первую очередь, ибо время - единственная бесценная субстанция.
Скорость открытия приложения на разных конфигурациях, в разных системах и по разному настроенных профилях разная. Для меня запустить Open Office гораздо быстрее чем тот же MS Office. А бесценость времени определяется его оптимальным использованием.
все бы хорошо в ОО, кроме:
1)скорости работы. Он ОЧЕНЬ медленный. Работать с ним на старых машинах уровня п2-п3 могут только эстонцы.
2)проверка орфографии ужасная из коробки, даже у инфра ресурс.
3)жрет неимоверно памяти. У меня был документ ~ около 150 страниц+формулы+картинки. За день работы с этим документом ОО(версия от инфра-ресурс под линукс) откушивал два гига рамы и забивал на половину своп.
мне же помнится, что phoenix/firebird(так раньше назывался firefox) на gtk1 были быстрее чем mozilla/konqueror/opera. И ситуация не исправилась. Получилось, что из firefox ИМХО слепили новую mozilla.
Уже достаточно давно пользуюсь ОО, в основном Calc - аналог Excel. Не могу сказать , что он ОЧЕНЬ медленный. При моем конфиге Cel 1.7, 256 ОЗУ он лишь ненамного медленнее. По крайней мере, у меня никаких отрицательных эмоций скорость работы не вызывала. В данном случае, согласен, что бесплатность компенсирует скорость работы.
З.Ы. Я не эстонец
имхо ОО очень требователен к цпу, а мс офис к количеству памяти.
проводил эксперимент на работе. машинка п1.100MHz-256мб. Используется FAR/текстовый редактор. Иногда смотрятся документы от оффиса. Офис2000 достаточно шустро ворочается и не вызывает сильного дискомфорта. ОО только запускается полчаса. Хотя памяти жрут почти одинаково.
Как было проверено на практике - OpenOffice криво сохраняет в .doc, и в результате в ворде в 70% случаев все едет.
Пришлось покупать MS Office за неимением аналогов.
Точно не помню уже, смотрел его года два или три назад, в то время он ничего, кроме приёма и отправки почты, не умел.
Товарищи в каментах советуют попробовать Mozilla Sunbird, но боюсь, он не понимает телефоны и прочие гаджеты.
Для работы с "Задачи/Кадендарь/Дневник" можно воспользоваться Mozilla Sunbird. Полегче и попроще Планировщика Задач из Outlook, но мои требования почти полностью перекрывает :) Сейчас пока активно тестирую, но в общем нравится.
ссылка: http://www.mozilla.org/projects/calendar…
BTW есть вариант под названием Lightning, который интегрируется с Thunderbird. Я использую standalone версию, потому что почта в основном через веб интерфейс.
а кто продолжительно пробовал новелл'овский вариант - а то напервый взгляд никакой разницы (вроде бы скрипты и активеикс новелл должен был [лучше] поддерживать, но и в инфра варианте всё не хуже) ... чем всё же он лучший (как я понял рус варинта у них вообще нет)? и как тогда их ставить если лучше - сначала новелл и потом русскую часть как-то накатить?
в спец форумы лень писать - а тут вроде по теме ;)
ещё меня бесят иконки опена с этими птичками и документы волной - блин, можно было что-то получше придумать, в самом софте то нормальные иконки а для системы/общие хоть меняй ;(
OpenOffice.org 2.2.0