я с Вами согласен, потому что обычная флешка на 16Gb стоит в районе 30$, хотя Clickfree™ Traveler мне по дизайну нравится больше, в кошелек можно положить рядом с кредиткой как раз.
Объем маленький. За эти деньги можно купить внешний диск с объемом раз в 20 большим. В размере он, конечно, проиграет этому девайсу, но я не очень понимаю, зачем носить резервную копию данных с собой?
Не обязательно резервную копию, достаточно просто большой объем данных.
А жесткий диск легко уронить (и тем самым испортить), и весь объем потерян.
Имхо, девайс все же не для резервного копирования, а для удобного ношения увесистых объемов информации.
Другой вопрос, что у SSD возникают проблемы с циклами перезаписи…
не боись: устойство продназначено для резервного копирования файлов в автоматическом режиме для простых домохозяек, у которых с циклами перезаписи не очень:)
>А жесткий диск легко уронить (и тем самым испортить), и весь объем потерян.
Если вы так часто роняете диски, то и сломать это устройство вам будет уж точно не сложнее, и это еще большой вопрос, откуда будет сложнее извлечь остатки информации.
>Имхо, девайс все же не для резервного копирования, а для удобного ношения увесистых объемов информации.
Ну тут уже усомнились насчет удобного ношения: флешки или карточки памяти меньше и вероятность сломать их пополам ниже.
Современные флэш-брелоки хотя и толще, нежели кредитная карточка, зато они заметно ýже ея. И заметно дешевле, чем это устройство. Стало быть, лично мне флэшка более по нраву, нежели этакая кредитка. Но за новость спасибо, новость впечатляет немало.
Что же касается инкрементного архива, то любой счастливый пользователь свободного 7-Zip может невозбранно себе такой архив устроить простою, бесхитростною командою, поданную от корня архивируемого диска. Для Windows команда будет примерно вот какою:
7za a -r -wдиск:\и\путь\к\Temp -t7z -mx=3 -ms=off -up0q0r2x2y2z1w2 диск:\и\путь\к\архиву\имяАрхива.7z
(Напоминаю, что при архивации на твёрдотельный диск лучше temp-каталог держать на другом, на магнитном жёстком диске — и оттого записывать в команде специально. И тем сэкономить драгоценные циклы записи, которыми флэшка изнашивается.)
Инкрементный/инкрементальный — это когда у нас в результате получается полный архив и цепочка разностных. А в результате выполнения приведённой команды — мы получим только полный актуальный архив. И насколько я понимаю алгоритм 7z — оно всё равно будет перепаковываться полностью.
Толщина всей карты определяется самым толстым элементом — разъёмом USB.
На самом деле, множество ноутов идут со встроенным карт-ридером для SD, так что вполне достаточно доступной и распространённой карточки. MicroSD всё-таки очень легко потерять и втыкать неудобно.
Поставьте на нее соответствующую софтину (типа nnbackup) + авторан и получите флешку, которая будет почти на любой ОСи (на самом деле только на win) делать инкрементное резервное копирование без вмешательства пользователя.
Софт, который будет автораниться и выполнять такую процедуру написать не сложно. Если взять карточку яндекс-бабла или мтс или любую ластиковую, вырезать кусочек и вставить туда микроSD, или сразу с переходником на юсб, после чего зашкурить всю поверхность (что бы не было надписей не кошерных), после чего покрыть герметиком или какой-нить клёве иным составом, то будет подобная штука по толщине, но себестоимость выйдет баксов 50.
Софт, который будет автораниться и выполнять такую процедуру написать не сложно...??? Ну-Ну, пока что это удалось только нескольким компаниям в мире,
как только такой напишите, обязательно известите:)
авторана нет. в нормальных ос его нет изначально, даже в венде его собираются отменить. а софта для бэкапов полно, рассчитанного на разные требования и на разный уровень подготовки пользователей.
как раз нормального софта и нет, вы все прямь зациклились на Акронисе, скажем так не лучшем продукте image copy:) А вот если дополнить снимок диска и непрерывными и моментальными копиями изменений файлов, после того как такие как Clickfree отслеживают эти изменениями… Авторан полностью никто не собирается отменять, так как он реализован в Clickfree и U3. А вообще можно и без него.
это вы зациклились на акронисе, есть достаточно софта и помимо акрониса. для себя я выбрал rsnapshot для системы и rdiff-backup для /home, все льется на один из винтов. главным аргументом была простота всей системы и простота доступа к бэкапным данным.
Замечательно! Но к сожалению почти весь мир зациклен на Винде:) и немного на Мак, а там есть Машина Времени. Да и Clickfree не поддерживает Линукс…
Предложенные вами решения не представляют собой «подключил и спи спокойно» как например Clickfree
почему нет? настроил 1 раз за пару минут и сплю спокойно. а бэкап на сменном носителе вообще не понятен, т.к. и дорого и нужен сам носитель, да и секьюрити ни к черту.
Да сильно мелкую потерять можно легко. завалится куда-нибудь в щель. и не найдешь потом. Тогда уж шнурок какой к ней или еще что-нибудь чтобы заметна была.
Дело в том что на самом деле на рынке нет конкурентов данному устойству, устройств резервного копирования «Zero Click», т.е. подключил и спи спокойно, особенно для Windows или «Continuous protection backup» очень и очень мало:
1. Apple Time Machine — замечательный продукт, не без недостатков:)
2. Seagate Replica — обещают очень скоро начать продавать:) Этот внешний диск запускает с самого себя софт, который впервую очередь делает полный снимок рабочего диска, а потом отслеживает (без всяких расписаний, непрерывно) любые изменения и инкрементирует. Средства восстановления: загрузочный recovery CD + восстановление файлов прямо из експлорера.
3. Тоже самое делает Rebit.
4. Windows Home Server — пока очень мало устройств (отдельно не распространяется) и подходит только для домашних сетей.
5. IBM Tivoli CDP — работает шустро и незаметно, но чего то не хватает:) только для файлов.
6. Clickfree тоже только для файлов, примечателен тем что не устанавливает никокого софта на комп.
7. Genie Timeline is a time machine for Windows — пока только бета.
8. Новый брелок Sandisk Ultra Backup, основанный на Dmailer backup теперь поддерживает Live Backup (continuous)
… некоторые здесь высказывались по поводу миниатюрности флашек:) Так вот, добро пожаловать в нашу израильскую Walletex — кредитная карточка, подключаемая к USB!
www.walletex.com — работает как обычный USB брелок, только в форме кредитки, толщина 1,9 мм. Функционирует в любых условиях, очень прочный, водонепроницаемый, теплостойкий, устойчив к магнитным полям…
Самое уязвимое место — разъем USB. Он улетит первым.
Про скорость на запись/чтение не сказано ни слова — и зачем нужно устройство на 16 гиг, пишущее на скорости 3-4 Мб в секунду?
Ничего не известно и про количество допустимых циклов перезаписи. А ведь резервное копирование заявлено…
В общем, имхо — очередной сырой китайский продукт, ничем толковым не интересный.
Даже для понта не годится.
Это не внешний накопитель, а именно устройство для резервного копирования для домохозяек:) типа «подключил и спи спокойно». Загляни в их сайт и поймёшь что компания выпускает также внешние жёсткие диски с той же функцией — резервное копирование, а не просто устройства хранения информации. Особенностью Clickfree является именно программа, которая не устанавливается на комп, а запускается с внешнего устройства и отслеживает изменения в заранее определённых папках и заранее определённых файлах и бэкапит изменения (непрерывно, а не по расписаниям=Continuous protection backup»). Существует также Clickfree Transformer, переходник между компьютером и любым внешним USB диском, в который вшита сама программа, уникальная можно сказать, каких на рынке мочень мало.
А зачем домохозяйкам резервное копирование, да уж тем более — в минимальных размерах носителя?
Программа хорошая, идея правильная, а Transformer — даже интересная.
Но идея же тоже не нова, правда? Вот чуть выше наблюдал солюшен по работе с использованием 7zip, опять же это умеет Acronis, и неплохо. Умеет Nero, но ему доверия нет…
То есть фактически идея делится на три части — создать ультратонкий носитель (но зачем ему быть ультратонким, если он должен быть пожизненно привязан к компьютеру?), сделать софт для автобекапа (тут Трансформер адекватнее, чем этот хлипкий девайс), и познакомить домохозяек с необходимостью делать бекапы (для чего нужно не девайсы придумывать, а мозги менять)…
А зачем домохозяйкам резервное копирование, да уж тем более — в минимальных размерах носителя? — резервное копирование нужно всем, терять цифровые фото, видео, документы не хочется никому, а заставить себя запомнть делать бэкап может не каждый. Я вам ещё раз повторяю что Continuous protection backup это не Акронис и Неро, это совершенно иной подход, подключил и оно само копирут что надо по приципу похожему нам RAID 1 (mirror), так что операционка процесса резервирования не чувствует, а изменения копируются моментально. Continuous protection backup или Live backup — это новый подход, являющися будущим резервного копирования, сегодня ведущие компании в этой области работают над этим, в том числе и Microsoft, Symantec (Backup Exec CDP), IBM Tivoli CDP…
Только не пытайтесь опять повернуть дискусию нахад в 90-е со своим Акронисом, стремительно теряющим рынок:)
Такие флшки Филипс и Сони раздает на своих презинтациях в качестве «брендового» подарка. Вот только размен у них — 4-8Гб. Сама Флешка находиться в шлейфе, а весь корпус есть ни что иное как маркетинговый ход.
это конверсия: штука разработана для тупых секретных агентов, а теперь её решили пустить в народ.
продвинутый пользователь и так знает, что такое бекап и как его сделать, а вот возможность утырить чужие документы, просто воткнув девайс в юсб-дырку для многих может быть очень заманчивой.
Устройство для резервного хранения данных — Clickfree Traveller