Да бог с вами кто кроме вас читает этот старый по хабромеркам пост??
И что я такого сказал особенного?? Мне просто информация ою эом сервисе показалось немного хм странной на волне обсуждение вопросов копирайта контента, и если PB наказали за «создания механизмов помогающих распространять пиратский конетент», то почему другие компании могут спокойно механизмы такие создавать?
ну мне например без разницы, открытый софт или нет, Если он удобный, бесплатный и так далее.
А некоторые считают, что их данные настолько интересны кому-то, что не доверяют закрытому софту.
А еще будут рады всякие программисты, которые будут пользоваться открытым API или протоколом напрямую в своих проектах, а затем и пользователи этих проектов.
Сервис стоит в два раза дороже, при этом каноникал даже не удосужились сделать клиенты под альтернативные ОС, и веб-интерфейса, не говоря о плюшках, таких как фотоальбомы, да что там говорить они и картинку для презентации вероятно сделали силами индийских студентов.
Проблема в том, что даже вроде приличная компания, запускающая коммерческий сервис не может сделать человеческое лицо для него (как не могут сделать человеческую рекламу для Линукса вообще). Везде какой-то пионерией отдает, и дело не в том, хорош или плох сам сервис, а в хроническом не умении донести что-то до пользователя, хотя казалось бы хороших примеров сейчас придостаточно.
Я как-бы не из тех людей, кто судорожно расставляет иконки на рабочем столе, шобы було красиво. Сервис нужный, если реализация будет хорошей, то респект им и уважуха. А какая там картинка на сайте, мне все-равно.
Эх, вот бы они еще выпустили отдельный сервер, чтобы можно было у себя поставить и настроить на него клиентов.
Всетаки скорости внутри города поболее будут чем до ихних серверов )
Вряд ли кто-то запретит его написать!
И вообще рано паникуете все просто привыкли, что сначала клиенты под Windows да Mac OS появляются.
В этот раз благодаря специфике все наоборот. Мелочь, а приятно!
Почитал всех выше.
Ржака, извините.
Сервис призван прежде всего доставить удобство пользователям вполне конкретной операционной системы. Остальные могут юзать через веб-интерфейс. А если протокол будет открыт, то возможно и альтернативные клиенты будут для других осей.
Фишка думаю будет в глубокой интеграции в бубунту этого сервиса потом. Диском, кнопкой на панели, апплетом и т.д. И это удобно для пользователя, если будет работать прямо из коробки. Никаких лишних телодвижений.
Ну так они софт под свой дистриб разрабатывают и затачивают, особенно если планируется тесная интеграция. Думаю что в будущем, если реализация со стороны сервера будет хорошей, дело за клиентами под другие дистрибы не станет. Сомневаюсь что сервис будет пристрастно проверять версию =))
Вероятно, этот сервис основывается на средствах для облачных вычислений, встроенных в Убунту 9.04. Поэтому использовать его в других операционках будет как минимум затруднительно.
Мне дизайн сайта понравился. Слышал Canonical нанял проф. дизайнеров для дизайна Ubuntu и т. д. А вообще я понимаю Canonical, так как пора выходить на самоокупаемость. При этом они не хотят делать платные продукты, как Red Hat.
вот ребят, хотите верьте — хотите нет… я засыпал сегодня с мыслью о такой системе. чтобы убунта синхронизировала мою папку home между домашним компом, рабочим компом и ноутом )
Я ожидал, что кто-то напишет об Ubuntu One как о Yet Another Webdrive service.
На самом деле автор просто очень слабо разобрался в теме, чем вызвал непонимание в стиле «Нафига козе баян» или зачем нам еще один Дропбокс.
Ubuntu One это Платформа, на основе которой разработчики смоут строить свои сервисы. Когда сервис запустят полностью вы увидите API для работы и несколько примеров программ, которые используют этот сервис. Также будет доступна опция синхронизации файлов и тесная интеграция сервиса в Ubuntu, что, естественно, очень удобно.
Также ответ на вопрос «Почему только 9.04»:
Пока сервис разрабатывается не имеет смысла обеспечивать обратную поддержку (backports). Но в будущем в блоге компании будут опубликованы инструкции по установке U1 на более ранние версии Ubuntu.
Хотел написать статью об этом, да карма не позволила, простите.
Ну вообщем то получил приглашение. Установил клиент и теперь вместе в дропбоксовым клиентом в трее крутится еще и убунтовский)
Зачем мне это пока не знаю) Накидал туда все что не поместилось в бесплатный дропбоксовый)
Аналог dropbox от Canonical