100%, что кто-нибудь обзовёт это пениспиннингом. Лучше уж самим сделать такую «опечатку» — ещё «больше человек придут посмотреть» :))
Я как-то научился одному такому фокусу (зато не напрягаясь совершенно, между делом), крутил ручку, отвёртку, кухонный нож. Потом стал замечать, что другие это замечают — типа круто. Стал даже немножко гордиться.
И бросил это дело. Потому что понял — гордиться надо совершенно другими вещами. И по другому стал относится к людям, которые считают, что ловкие пальцы — это круто, и при этом совершенно не замечают или не могут по достоинству оценить действительно крутые навыки.
Все трюки, при которых ручка вылетает из слота, сначала шумные и падучие:-) Поэтому на лекциях надо отрабатывать либо те, из которых ручка не вылетает, либо в которых достигнут большой процент правильности выполнения. Помню, сколько было падений, пока shadow изучал, ужас просто:-)
Я всегда крутил обычный металлический Parker(а скорее всего закос под него) за 300. Клипса не мешала, баланс был в принципе нормальным. Не слишком тяжелая, и очень тонкая.
«… Но сколь бы искусно чётки не были сработаны, по-настоящему засверкать они способны лишь в умелых и опытных руках. Искусство вращения перекидных чёток оттачивается годами, и мастерство в этом деле часто неопровержимо свидетельствует о чёткости и ровности пацана, его хладнокровии и собранности, авторитетности и уверенности в себе...»
Ну ручка на столе всегда есть.
Очень хорошо думается, когда просто сидишь и «в фоне» крутишь. Я ещё в школе подсел, теперь уже не могу ничего в руках не вертеть :)
На рутубе где-то эпический ролик есть — человек в рубашке и галстуке поправляет веб-камеру, начинает вращать ручкой с демонической скоростью, в определённый момент она ылетает, разбивает лампочку в настольной лампе и втыкается в патрон. Чел поворачивается к лампе со словами «ох них*я себя», берёся за неё чтобы достать и получает удар током :D
занимаюсь этим уже около полгода. А форум на этом сайте как лежал так и лежит. Ни разу не видел чтобы он работал. И урока там тоже не обновлялись хз скоко
Форум, если нужен, тут — penspinning.clan.su. Насчет уроков — там основные трюки указаны, комбинации которых используются в составных. А зная основы, различным комботрюкам можно учиться уже не по урокам, а по чужим видео, включая замедленное воспроизведение(да я и не видел, чтобы были уроки по комбам с тремя и выше основными, хотя и не особо искал)
Не знаю уж о каких спокойных нервах может идти речь, когда пару раз ошибешься и будешь готов от злости проломить соседу по кабинету голову… Может со стороны это и круто, но нервы надо береч! А китайцы пусть крутят на здоровье, им все непочем они и 24 часа в день работать грузчиками могут… что теперь тоже с них пример брать?
p.s. пенспининг, какое то прям неприличное название…
Пенспин отличное занятие для рук. Кроме моря фана и убивания времени (хотя этот вопрос спорный — я например кручу, когда над чем-то думаю в процессе работы… некая замена сигаретам :)) — развивает мелкую моторику кистей и пальцев рук, а это уже полезно для здоровья :) Главное — без фанатизма, чтобы и нервы целы остались и суставы/связки не перегружать.
Не столько для здоровья, сколько для мозгов. Хотя для хорошего эффекта надо развивать обе руки, а это довольно сложно.
Если кто-то знает какие-то уроки для развития амбидекстрии — поделитесь.
Некоторые пенспиновые трюки легче делать не основной рукой :) тамбараунд тот же. Ну мне по крайней мере так показалось.
По поводу амбидекстрии — просто делайте обоими руками (попеременно) то, что обычно делаете основной — управление мышкой компьютера, письмо, рисование, манипулирование бытовыми предметами (кружки, ложки, вилки за едой и т.д.). В полной мере взрослому человеку развить амбидекстрию у себя вряд ли получится (потомучто мозг уже развился в то, что есть :), но приблизиться и натренировать мозг — вполне.
Вообще — с детства нужно учиться обе руки развивать в равной степени, с самого младенчества.
Как показывает практика, упражнения на левую руку (для правшей) развивают именно это упражнение именно для левой руки. Я карты кручу, но особого прогресса в общем развитии левой руки не заметил.
Можно научиться писать левой рукой, это даже полезно.
я запарился покупать в универ ручки, которые крутить удобно, они тонкие, легкие, удобные кстати и для записей в тетради, один только минус, стоят от 25 рублей и кончаются в три раза быстрее (максимум 2 недели), что бъет по моему студенческому бюджету… а другими крутить неудобно:)
Спасибо за топик, тоже узнал впервые как эта деятельность называется :)
Сделайте себе мод из подручных материалов, который долго проживет. Мои моды из гелевых ручек живут по полгода(потом разваливаются из-за трещин:-)), трачу не более 100 рублей на мод. Только некоторое время назад надоело искать в магазинах подходящие ручки и две недели назад заказал из penspinstore.com на три килорубля. Но оно того стОит=)
чаще всего кручу карандашик, круглый, сантиметров 20, заточенный с двух сторон, с отмеченным на нем центром тяжести, удобно очень, единственный минус, карандаш у меня в группе только один и он часто уходит без возврата..)
Зря вы. Не все же занимаются этим целенаправленно, я тоже верчу лет 7 уже примерно пятаки и карандаши когда они попадают в руку, но никогда специально не выдумывал себе трюков, т.е. вообще не обращал внимание на то, как рука вертит карандаш (с пятаком признаюсь занимался). Посмотрел на сайте трюки до Twisted Sonic — оказалось что я тоже так умею, хотя видео с чемпионатов конечно не осилю даже отдалено, но в то же время и не понимаю, зачем оно надо? )
Тоже мне спорт. Лучше в бассейн сходить. Или в футбол/волейбол/теннис поиграть. Или заняться каким-либо боевым искусством или спортивным/восточным единоборством. Или спортивными танцами.
Смотря какая лекция. А пенспиннинг, как и фингерборд, со стороны хоть и кажется ерундой, но как я заметил — помогает концентрировать внимание, снимать стресс и вообще расслабляться. Ну и пережидать время. В очередях, допустим, или пока ждёшь на занятиях спортивными танцами. С пользой и красиво. Это я говорю, как человек, которого не раз спасали данные «ерундовые забавы» от скуки в процессах занятия спортивными танцами при отсутствии альтернативы заняться чем-либо полезным или просто при усталости)
Знаешь, я вот на работе за компом сижу по 8 часов и чтобы как-то развлечь себя и отвлечь от монитора периодически кручу ручку, бросаю ЙоЙо, играю фингер бордом или кручу powerball. И знаешь, рабочий день проходит значительно веселее. Да, согласен футбол, баскетбол это хорошо но в рабочее время не вариант :) а жаль…
Так я же не против такого вида развлечения. А говорил я о том, что если уж заниматься чем-то серьезно, так чтобы по паре часов тренировок в день минимум 3-4 раза в неделю, то лучше каким-то настоящим спортом, с пользой для души и тела. А соревнования вон и по поеданию хот-догов проводят, но это же не спорт. И пенспиннинг туда же.
Простое держание ручки в руке во время лекции снижает внимание и концентрацию на 10%. А кручение — на все 30. Не пробовали заниматься на лекции тем, для чего туда пришли?
Снижает внимание и концентрацию на другую задачу только до тех пор, пока этот процесс не будет происходить «на автомате». Когда это происходит «на автомате» — эффект обратный :) повышение внимания и концентрации на 10–30%
Еще лет 9 назад, будучи учеником старших классов средней школы без вопросов манипулировал ручкой, как в отдельности каждой рукой, так и двумя руками синхронно и несинхронно =) Химичка страшно не любила это мое занятие на своих уроках и безбожно ставила двойки. Надоело крутить-вертеть на первом курсе универа. Абсолютно случайно попробовал повторить школьные успехи пару недель назад, но с былой ловкостью играться с ручкой (или как это там теперь называется), уже не получилось.
Про пеннспиннинг знаю давольно давно, до сих пор помню как друзья извращались, склеивая или соединяя две ручки, выверяли баланс и так далее)
Наверное, надо будет и самому попробовать) Этакое оружие программиста.
Если шахматы спорт, то онанизм лёгкая атлетика.
Я вот ручкой писать уже давно разучился, не то, что крутить ей по всякому. Так что спорт явно не для программистов.
Недавно усылшал об этом всем, за месяц научился уже очень хорошо делать тамбараунд и фингерпасс, причем делаю на не очень удобной ручке и на карандаже в держателе (длинная палка получается). Хорошее и приятное развлечение :)
Посмотрел — трюки очень сходны с кручением стаффа (большой палки, которая обычно юзается в огненых шоу). Так шо всё рядом — пои, стафф, метеоры, ручка…
А я с 9-ого класса этим занимаюсь. Правда тупо кручу ручку через все пальцы, тренеруюсь для обоих рук. Примитивно наверное, но выглядет вполне ничо. Развивает пальцы. Это полезно.
Я меня коллеги-корейцы на совещаниях такие трюки демонстрируют…
Злые языки утверждают, что со школьных лет учатся — сначала, чтобы не заснуть на уроке ни не получить от учитель линейкой по заду перед всем классом. Потом, чтобы не заснуть на лекции и не получить пинка от профессора (перед всей аудиторией). Потом, чтобы не заснуть на совещании…
помню на казанском icl турнире был юноша, который очень круто умел крутить ручку. За полчаса ожидания результатов он всех заразил этим действом… прикольно наблюдать как в толпе сначала один… потом два, три… а потом уже все пытаются крутить подарочные фирменные ручки)))
PenSpinning — спорт для программистов!