Pull to refresh

Почему игры в жанре «3 в ряд» всегда популярны

Reading time4 min
Views6.6K

Прибыль от игр-головоломок увеличивается с каждым годом. Известно, что игры данного жанра принесли 4,9 млрд долларов в первой половине 2021 года, что на 56,8% больше, чем в прошлом году. Так как игры жанра «3 в ряд» являются наиболее популярными среди игр-головоломок, это основной источник дохода для всех компаний-разработчиков.

Давно выпущенные игры жанра «3 в ряд» по-прежнему являются достаточно прибыльными

Большая часть игр жанра «3 в ряд» имеют ограничение по времени. Однако, Candy Crush Sage, игра в жанре «3 в ряд», официально выпущенная в 2014 году компанией King была разработана для игры с ограниченным количеством ходов, предлагая развлекательный и расслабляющий игровой процесс с меньшим давлением, и дающая больше времени на размышления.

Геймплей с повышением уровня также стал отличным преимуществом. Также, появились игроки, рассказывающие об Candy Crush Sage в социальных сетях. Candy Crush Sage оставалась лидером в топах самых продаваемых игр-головоломок в App Store, принося при этом огромный доход.

Создание нового много сюжетного геймплея

Со временем на рынке появилось огромное количество высококачественных классических игр жанра «3 в ряд», в последствии чего, игрокам надоел классический геймплей игр. В последние время, сочетание «3 в ряд» с другими жанрами игр набирает популярность. Развитие данного жанра игр можно условно поделить на следующие стадии.

Стадия 1: Декор, установка цели

Так как большинство игроков этого жанра женщины, при создании геймплеев разработчики игр отдают предпочтение элементам, которые интересны женщинам. Как пример возьмем игру Gardenscapes от Playrix. Основной игровой процесс игры – «3 в ряд» в сочетании с сюжетными линиями и декорированием сада. При повышении уровня игроки получают определенные ресурсы, такие как монетки и звезды, и задания – задачи по декору сада. Завершение декорирования одной части сада открывает новые территории и сюжетные линии.

Такое сочетание геймплеев дает игрокам яркое чувство достижения целей. Это связано с тем, что игрокам легче погрузиться в игры с множеством сюжетных линий и задач. Так как Gardenscapes является одной из первых игр, сочетающих «3 в ряд» и декорирование, в августе 2021 года игра получила доход в более 3 миллиардов долларов.

Стадия 2: Конкуренция и социальное взаимодействие

Candivore's Match Masters в большей степени сосредоточена на соревновании, добавляя элемент сражения к основному геймплею «3 в ряд», за счет этого получая больший приток игроков с большим социальным взаимодействием. После подбора игроков, оба игрока должны найти и убрать одинаковые предметы в течение ограниченного времени и количества ходов. Определенное количество выполненных заданий увеличивает количество энергии. Когда количество энергии достигнет определенного уровня, игроки получат полезный навык для прохождения игры.

https://sp2cdn-idea-global.zingfront.com/sp_opera/1e9a408b069d35f8b94b61ac5abca98a.mp4

В рекламных креативах также продемонстрирован соревновательный геймплей. В ролике мы видим как благодаря нескольким элементам, заставляющих зрителей чувствовать большее давление, у них появляется желание загрузить игру, особенно после таких слов как "Сделай свой ход!".

Стадия 3: Богатый контент, множество женских элементов

На стадиях 1 и 2 другие игровые сюжеты являются лишь дополнительным элементом к геймплею «3 в ряд». Однако, в игре Project Makeover сюжет с макияжем и «3 в ряд» стоят на одном уровне.

https://sp2cdn-idea-global.zingfront.com/sp_opera/b33541d9efcc6ca5295b55da659cf375.mp4

По данным SocialPeta о рекламных креативах, Project Makeover уделяет больше внимания рекламе своего геймплея. В приведенном выше рекламном креативе игроку поручено преобразить неуверенную в себе девушку. Сделав ей укладку с помощью фена и утюжка для волос, игрок специально выбривает лысину на ее голове. Такой неожиданный поворот сюжета удивит зрителей, а затем заставит их пожалеть девушку. К тому же, слова "Помоги девушке!" также побуждают зрителей скачать игру.

Love Fantasy, игра в жанре «3 в ряд», от компании CooTek, также добавила элементы интересны женскому полу. Love Fantasy дает возможность игрокам стать героиней и пройти через драматический сюжет, например, когда их обманывают плохие парни, предлагая более захватывающий игровой опыт. Многолетний опыт работы CooTek в сфере художественных приложений дает ей глубокое понимание женской аудитории, что очень помогло при создании Love Fantasy. Не один раз игра попадала в рекомендации на главной странице App Store, не исключено, что в будущем она добьется еще больших успехов.

Стадия 4: Простой геймплей

Вместо сочетания нескольких игровых сюжетов, некоторые разработчики предпочли упростить геймплей, что тоже оказалось хорошей идеей. Royal Match, игра в жанре «3 в ряд» и декорирования, выпущенная в марте 2021 года, не имеет каких-либо сюжетных линий, кроме как простого геймплея с декорированием. Декор становится доступным после выполнения определенных заданий. Игра переносит акцент обратно на геймплей «3 в ряд».

Нажмите "Сделать", чтобы установить мебель
Нажмите "Сделать", чтобы установить мебель

Проанализировав рекламные креативы, мы выяснили, что слова "Free", "No ADS" и "Fun" часто упоминаются, иногда с эмодзи. Ниже приведены 3 представительных креатива Royal Match:

(1)No ADS and FREE 👉,⭐️ New Puzzle Game! ⭐
(2)Download for endless FUN 🥳,Swipe and match for endless fun! 😍
(3)Help King Robert NOW❗️,Can you complete Level 82? Only the best can!

Royal Match, первая игра от Dream Games, имеющая многообещающее будущее, принесла в ноябре более 28 млн долларов прибыли.

Будущее игр-головоломок «3 в ряд»

Сочетание разных геймплеев стало необходимым для игр «3 в ряд». Из вышеприведенного анализа следует, что увеличение контента и упрощение геймплея, по всей видимости, являются двумя лучшими путями для игр «3 в ряд». Однако разработчикам игр нужно сделать выбор, соответствовать тенденциям мирового рынка, добавляя более популярные элементы, или сохранить характер легкой игры, упростив геймплей.

Tags:
Hubs:
Total votes 8: ↑4 and ↓4+3
Comments4

Articles