Search
Write a publication
Pull to refresh

Comments 29

В России СДВГ почти не лечат, одобрен лишь один препарат.

Один из самых мутных диагнозов. Если ребенка не учили сосредотачиваться, то это педагогическая запущенность, а не диагноз. А если взрослый, то он может сам себе придумать что угодно. Мутная тема, честно говоря. Везде где диагноз на глаз ставят, всегда мутно. Хуже всего себе самому поставить диагноз и лечить себя.

Антидепрессанты

Если все это не плацебо pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/28178949
то с пачкой возможных побочек такого же психического характера (с суицидальными наклонностями)
А еще формулы антидепрессантов исчерпали себя. Но как-то все равно с ними все мутно.

Вся надежда на кетамин!))
www.fda.gov/news-events/press-announcements/fda-approves-new-nasal-spray-medication-treatment-resistant-depression-available-only-certified

Тема, увы, мутноватая, потому что она прямо очень сложная, а кетамин ведь довольно сильная штука, он же для наркоза используется. Но, наверное, он тоже может помогать в малых количествах, но блин, кому то и каннабис вот помогает. Это все сложно и субъективно, увы.

да, для наркоза, когда доза большая, наркоз наступает раньше, чем сильные галлюцинации, как правило раскола психики на части. Сильные переживания как бе встряхивают нервную систему, авось депрессия протрясется. Назальная форма не требует реаниматолога, не отключится лёгочный нерв от передоза. Пока это только в одобренных клиниках, вообще не знаю, может ли этот путь масштабироваться без криминала.

Суицид - не то чтобы побочка, это немного иначе происходит.

Например, нимесил - противовоспалительное. Своё дело делает, но может открыться язва. Это побочка.

Антидепрессант тоже своё дело делает, у человека появляются силы и мотивация что-то сделать. Но если у него уже давно единственным делом, которое сделать вроде хочется, но сил на него нет - это суицид, то он эти появившиеся силы на суицид и пустит.

Конечно иначе, это же психика, а не воспаление ткани. Побочки естественно не такие как от нимесила, но побочки это нежелательное явление. Суицид таким и является, в инструкции же написано что если то сразу бросать.

Слушайте, не стоит быть настолько токсичным.

Если у вас лично нет СДВГ - то это не значит, что такой проблемы в принципе не существует и нужно её обесценивать. И, возможно, это не заслуга ваших родителей и учителей, а везение. Диагнозы себе самому ни один адекватный человек ставить не будет.

Цитированная вами статья, если вы её читали, ничего не говорит о том. что СИОЗС не работают. Она скорее про то, что медики косячат при проведении исследований. А про побочки вплоть до суицида - общеизвестный факт. Но это обычно можно контролировать.

Почему токсичным? Мне не нравится тренд, в котором рекламируют диагнозы с огромным свойством передиагностики, ссылаясь на запад, называя его «развитом зарубежном обществе» Какой запад имеют ввиду? Европу или Штаты? Для меня это все только красивые слова.

Потому что штаты ставят СДВГ в два раза чаще остального мира, хотя никаких особых культурных предпосылок или чего-то еще как бы и нет.

Ученик в Северной Каролине имеет в 2,5 раза больше шансов получить диагноз, чем его западный коллега в Калифорнии.

bpr.berkeley.edu/2016/11/19/americas-adhd-nation

Она скорее про то, что медики косячат при проведении исследований.

Если точнее, побочек, вероятно меньше, чем пользы, но это не точно. С нимесилом такой полемики не возникает.

SSRI могут оказывать статистически значимое влияние на симптомы депрессии, но все исследования имели высокий риск предвзятости, а клиническая значимость представляется сомнительной. РСРИ значительно повышают риск серьезных и несерьезных нежелательных явлений. Потенциальные небольшие полезные эффекты, по-видимому, перевешиваются вредными последствиями.

Об этом нужно знать обязательно, прежде чем доверять психиатру)) Фарма в США — это 14млрд долларов ежегодно только на госзакупку АД. Там общество развитое, я не сомневаюсь.

С нимесилом такой полемики не возникает.

Да, от нимесила побочек совершенно точно больше чем, пользы.

В таком случае препарат изымают из оборота или ограничивают срок возраст использования

То что вы написали - спложное невежество. Зачем выдавать свои домыслы за правду? "С нимесилом такой полемики не возникает." - да потому что в нормальных странах он давной запрещен из-за побочек,так что нет применения нет и полемики. " тренд, в котором рекламируют диагнозы " - это у вас шизофрения что ли? Где это вы такую рекламу выглядели??? Как это вы вообще видите? "Приходите в нашу клинику мы поставим вам модный диагноз"? Так что ли? Полный бред. Людям не нужны диагнозы, они хотят чувствовать себя лучше. Обычно все просиходит так: человеку плохо, он идет к врачу, врач слушает его симптомы и говотир как то с ним происходит называется на медицинском языке. Что тут не так? Вам бы больше понравилось если бы в отношении вам примеряли слово русское слово "подавленность" чем "депрессия"? Что это менят? Как назавание того что с тобой происходит меняет то что с тобой происходит? Абсолютно никак. А в Америка более богатая страна и психиатрическая помощь там гораздо более доступна, чем в странах с тоталитарным режимом. Так как рабы должны пахать - никто с депрессией рабов возиться не будет - это никому не интересно. Так что не удивительно что в Америке чаще люди получают диазноз(а значит чаще получают и помощь). Думаешь в твоей стране депрессий меньше? А почему тогда алкоголизма больше и по суицадам твоя старна одна из первых в мире? Ты не в курсе да? А потому что алкоголизм - это осложнение нелеченной депресси. "Наши деды жили и никаких депрессий у них не было" - ага только почему-то ваши деды бухали как свиньи и еще вешались когда совсем не вмоготу станет. Но никаких депрессий - это все американцы выдумали, "разрекламированный диазноз" придумали, наверное что бы антидеприсанты продавать. Спойлер: антидеприсанты рельно работают, хоть и побочки есть, но лучше они чем алкоголизм и в петлю. Все твое недоверие к антидеприсантам - это позорное наследие СССР, времен карательной психиатрии, тогда психиатрия нужна была что бы наказать тех кто плохо себя ведет и несогласен с властью, а люди усвоили эту идею и впринципе не допускают мысль искать для себя помощи у психиатра. С СДВГ тоже самое твоя ментальность - тупо совок при котром людей сажали в тюрьму за "тунеядство". Кто ты там диазноз "СДВГ" допустил? Ведь тогда лентяи подежали бы себе его оформлять что бы от тюрьмы откосить

это у вас шизофрения что ли? Где это вы такую рекламу выглядели??? Как это вы вообще видите?

На сегодня это уже касается в целом woke culture и современные безумные левые тренды в США и в Европе, которые оказывают значительное влияние и на медицину.
Пограничные случаи которого касаются давно уже не СДВГ,а по сути трансгендерного перехода в подростковом возрасте, что является абсолютным преступлением.

Людям не нужны диагнозы, они хотят чувствовать себя лучше. Обычно все просиходит так: человеку плохо, он идет к врачу, врач слушает его симптомы и говотир как то с ним происходит называется на медицинском языке. Что тут не так?

Если люди хотят чувствовать себя лучше, почему же запрещены наркотики?
Человеку плохо может быть от понимания того, что он вырос, но остался лузером. Или он не может собрать лайки в тик токе.

Если мне нужны от вас деньги, я вам расскажу, что вы не лузер, который до 40 лет сидит на шеи у матери и играет в комп, а жертва. Вам в детстве не купили что нибудь или накричали и я вам объясню, что это и есть причина того что вы лузер. Я подобные истории знаю из первых рук. Жертва продается идеально.

Вам бы больше понравилось если бы в отношении вам примеряли слово русское слово "подавленность" чем "депрессия"? Что это менят? Как назавание того что с тобой происходит меняет то что с тобой происходит? Абсолютно никак.

Объем описательных характеристик, который способен вас описать это всегда лучше чем одно слово. Наукообразная терминология в психиатрии не дает вам выбора, она детерминирует вас и в зависимости от страны - часто только с фармой.

А в Америка более богатая страна и психиатрическая помощь там гораздо более доступна, чем в странах с тоталитарным режимом. Так как рабы должны пахать - никто с депрессией рабов возиться не будет - это никому не интересно. Так что не удивительно что в Америке чаще люди получают диазноз(а значит чаще получают и помощь).

Вы тоталитарным режим еше не видели. Автократией лучше описывайте.
Да и Дания не похожа на автократию, однако в психиатрической помощи они отличаются кардинально. Особенно в подходе к детям.

Думаешь в твоей стране депрессий меньше? А почему тогда алкоголизма больше и по суицадам твоя старна одна из первых в мире? Ты не в курсе да? 

Молдова, Литва и Чехия. В этих странах взрослые выпивают в среднем от 14 до 15 литров чистого спирта в год. Россия занимает место после Бельгии и Австрии

По суицидам мы с Кореей, только с Южной, демократия там, если что.


> "Наши деды жили и никаких депрессий у них не было"

Это не мой тейк. Депрессии у них были и стресса в жизни было куда больше. И жить было значительно тяжелее.


> антидеприсанты рельно работают

До по сути плацебо. Особенно когда вы сами ножами можете передвигать, точно плацебо.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/books/NBK361016/

> это позорное наследие СССР,

Я там жил несколько лет в бессознательном возрасте. Мое недоверие к антидепрессантам выражено самой идеей того, что депрессия это когда у тебя в голове не пропатчены рецепторы, которые фиксируют испытываемое мною чувство, да и еще с кучей побочек, например, желание суициднутся. Да и в целом на тренды АД не влияют чуть больше чем никак. А для общества в целом это инфантилизация.
Учитывая что у АД есть еще синдром отмены, который отрицают производители, от наркотиков они еще меньше отличаются, просто типа это легально и типа научно, а по факту большой эксперимент.

Конечно, конечно все вокруг психических заболеваний сплошное плацебо и симуляция.

СДВГ - не болезнь. Просто плохо воспитан. ( ДЦП тоже не болезнь - просто ленится ходить, так многие думают и поступают соответственно).

Шизофрения тоже не болезнь - подумаешь психанул. Антипсихотики сплошное плацебо. А то что мучаются и умирают по статистике больше чем от рака - так просто дураки. Сами виноваты.

Депрессия - фигня, просто мысли плохие в голову пришли. А антидепресанты просто развод на деньги.

Люди наивно думают, что никогда не столкнутся сами или в окружении не будет родственников и близких страдающих заболеваниями. А когда сталкиваются, искренне удивляютсяются

Конечно, конечно все вокруг психических заболеваний сплошное плацебо и симуляция.

нет, но сложность диагностики, субъективность, выписка препаратов не по назначению наносит не меньше вреда. Я давал выше ссылку на полемику вокруг СДВГ в США
bpr.berkeley.edu/2016/11/19/americas-adhd-nation

Слепо доверять диагнозам, которые ставятся на глазок, а не по неким биологическим маркерам, нужно очень и очень аккуратно.

Точно также не стоит и слепо отрицать наличие самой болезни , людей которые живут с этим.

В большинстве случаев когда людям нужно лечение - лекарства итд - наличие самой болезни и диагноза для специалиство не вызвывает затруднений.

Есть пограничные случаи, плохая диагностика и прочее. Но зачем за это цепляться ?

Цепляться следует потому, что у людей мнение, что если человек в белом халате с умным видом толкает умные мысли, то ставят диагноз объективно по каким то биомарекерам. А это не так. Психиатрия наполнена мифологией. 50 процентов авторов DSM IV признали связь с фарм компаниями, а судя по вики.

Давайте спросим автора статьи что такое шизофрения и что такое СДВГ и как ее диагностируют. Он вам предложит килограмм литературы из которой все равно не будет ясно как отличают избалованных детей от какой то реально существующей патологии.

Сейчас тикток воспитывает поколение детей не умеющих держать фокус внимания дольше 30 секунд, ровно по средней длине клипа. То что дети только так обучили свою нейроночку так воспринимать вкусную информацию, это социальная проблема а не медицинская. Мне интересен критерий, при котором одно отличают от другого.
Потому что мама поведет ребенка к врачу, потому что тот не хочет учиться, у него внимание быстро слетает с темы.
Естественно я не говорю, что нет проблемы, которую принято относить к СДВГ среди детей. Но все это так размыто, учитывая отсутствие биомаркеров.

А какой процент ошибочных диагнозов выставленных по "биологическим маркерам" вы наверное не в курсе? А сколько есть истории типа "лечиили-лечили от рака, а оказалось не рак" это был, а еще больше историй наоборот. Медицина не точная наука, и да в любом диагнозе может быть ошибка. И что тогда делать? Не лечиться совсем потому что врачи могут ошибиться? Ну не лечитесь, если не хотите. Страдайте - это ваше личное дело.

Неверные диагнозы - это общая проблема. Если вы ставите диагноз на глазок и по анализам, это две несоизмеримо разные выборки со своим процентом ошибок.

Историй, когда вылечили, например, шизофрению, которую ставят на глазок вообще практически не существует. Да и продиагностировать ее можно практически любому. Я вот про это.

UFO landed and left these words here

Тут скорее про препараты, которые прикидываются АД, но таковыми не являются.

А так рецепт на флуоксетин в большинстве аптек перестали спрашивать уже 7 лет как

Ну и слава богу что перестали, так есть шанс что какая-нибудь жена пойдет их купить и вылечит своего мужа-алкаша от депрессии, а тот и пить меньше станет. Или наоборот начинающий алкаш купит флуоксетин вылечит свою деперссию и не станет безработным алкашем. Что плохо в том если люди начнут лечиться? Водку и наркотики можно купить без рецепта, а ведь они вызывают зависимость и разрушают личность. Тогда зачем запрещать антидеприсанты которые не вызвают зависимость и лечать людей?

Только ночью работает вегетативная нервная система, которая поддерживает функции внутренних органов.

Простите, а в дневное время вы частоту сердечного ритма сознательно регулируете?

Даем слово кандидату медицинских наук, врачу-психиатру Александру Чомскому.

Еще больше советов по развитию личной эффективности узнайте у научного журналиста Аси Казанцевой.
Сомневаюсь, что последний совет относится к словам врача-психиатра.
UFO landed and left these words here

а как достичь гармоничности? Я если работаю, то ощущаю такое оцепенение, состояние при котором я постоянно думаю как решать задачи, думаю засыпая, думаю во сне, думаю пока чищу зубы.

Если не работаю над проектом, то настигает такой овощизм и начинается креативная ломка, такое состояние как зуд, когда хочется что-то похимичить, поделать.

Туда сюда менять состояния? у меня не получается, слишком инертны эти состояния. Наверно нужна какая-то шизанутость мозга.

Я если работаю, то ощущаю такое оцепенение, состояние при котором я постоянно думаю как решать задачи, думаю засыпая, думаю во сне, думаю пока чищу зубы.

Эффект Д. Карловского

Мне кажется всё ещё лучше обратиться к психологу, и не бежать сразу к психиатру по первому симптому, я думаю если психолог нормальный вас направят к нужному специалисту

Sign up to leave a comment.

Articles