О да, это заговор. Майкрософт спит и видит, что бы запихнуть в компьютер тестерам мешок троянов и прочих вредителей. И им нафиг не нужно улучшать OS и закрывать дырюньки.
При чем здесь трояны? При чем здесь «дырюньки»?
Я лично контролирую установку патчей на свою систему! Изучаю, от чего и для чего необходим конкретный патч, ставлю критические заплатки. Мне не нужна новая версия IE, не нужен новый WMP и модное обновления msn мне тоже ни к чему. Что вы видите в этом плохого?
ЗЫ: жаль, за свой же интерес и бережность к ОС слил всю карму — даже "+" за пост поставить не могу.
Как видите, на холиварные темы нужно высказываться осторожно и обстоятельно))
На самом деле вы кругом правы. Языковое обновление идет как optional update, который не устанавливается даже если у вас включено автоматическое обновление. Нужно залезть руками в список апдейтов и отметить пункт галочкой.
Что, кстати, и сделали (или сделают) все кто срутся тут на тему автоматизации.
Карму вам поправлю в меру сил, но холиварные тенденции надо предугатывать;)
Спасибо! Здравомыслящие люди начали подтягиваться :)
Помимо мелких проблем (приведенная Вами, или, скажем, постоянное маячившее сообщение о перезагрузке, которое убирается одним телодвижением, но, блин, у 90% людей это телодвижение не сделано), частенько бывают более серьезные глюки с этими автоматическими обновлениями (ну, был же скандал из-за изменения нескольких системных файлов через виндовс апдейт, когда пользователю об этом не сказали).
Вы идиот, хотя бы потому, что включив WinUpdate, вы сможете выбирать какое обновление ставить, а какое нет, в том числе и критические (их тоже можно не ставить, если они вам не нравятся), так что карму вам правильно слили, возможно хоть чему-то научит.
На самом деле вы сами виноваты в минусах. Нет, не потому что вы бережно относитесь к ОС и не потому что все вокруг некомпетентны. Если вы еще раз внимательно прочитаете комментарий с которого началась ветка — то там автор сообщает, что у него совсем отключены апдейты, т.е. он даже уведомлений о них не получает. И он по относительно всеобщему мнению (и моему в том числе) — не прав. Ниже я просил мне это объяснить, но пока тишина.
Вы же бросились в разговор не обозначив четко своей позиции, на что окружающие вполне закономерно решили, что вы тоже считаете правильным полностью отключать WUP, вместе с уведомлениями. Это только сейчас, сразу в нескольких комментариях вы объяснили, что всего лишь против автомата, а не против WUP в принципе. И я с вами согласен — автомат почти так же плох, как и полное отключение. Я тоже предпочитаю самостоятельно решать ставить мне ту или иную заплатку или нет, особенно опциональные. Да и большинство IT-шников, которых я знаю, поступают так же.
То, что в карму вам надавали — это плохо. Лупить за такие комментарии в карму, вместо минуса каменту… Может кто-то прочтет всё и поможет вам её вернуть, это было бы справедливо, имхо. Я помог как мог.
«На самом деле вы сами виноваты в минусах»
Да я никого не виню — просто поведению людей показалось мне странным.
Но, видимо, Вы правы — люди поняли меня не совсем так, как я хотел выразится.
«сего лишь против автомата, а не против WUP в принципе»
Да, конечно.
Как же, например, прожить без заплатки от conficker'а? :)
«Я помог как мог.»
Благодарю!
Все-таки писать комменты раз в 5 минут, невозможность постить ссылки в комментах (да и вообще постить) немного напрягает.
Вы не заметили, что в своем комменте я написал о ЛИЧНОМ контроле установки необходимых обновлений? Представляете, я САМ захожу, САМ читаю, САМ скачиваю и САМ устанавливаю необходимые мне и системе обновления!
Также я (феноменально!) работаю в системе Windows под аккаунтом обычного пользователя, а не Одмина. В моей системе все запрещено, брандмауэр блокирует все, что не разрешено.
Так что, уважаемый, на Ваши слова даже обижаться не стоит — Вы просто некомпетентны в этом вопросе.
Из 3-х ответом на мой комментарий Ваш — самый лучший :)
За 15 лет использования ОС Майкрософт (до этого — дос) я отлично знаю, в какой ОС я сижу и что ставлю.
Я отказываюсь от АВТОМАТИЧЕСКИЙ (ё моё, именно АВТОМАТИЧЕСКИЙ) апдейтов! Ну не нужно мне обновление Windows Media Player — не пользуюсь я им, не пользуюсь! Я ставлю только критические и необходимые мне обновления.
Аптайм работы моей ОС — 20-25 дней. Какие нахер обновления? Мне каждый день перезагружаться?
Без обид, но, судя по ответам на мой коммент, одминов и знатоков винды на хабре вообще нет. Все ушли писать модные стартапы.
Так, обновления Windows не так регулярны в стабильных релизах, если вы сидите на бете, то странно отказывается от обновлений которых там очень много, так как идет оптимизация системы до «стабильного» состояния
Очень интересно зачем на бесплатной(пока), заведомо тестовой системе Windows 7 отключать Windows Update — я реально этого не понимаю. Может расскажете?
Это уже условный рефлекс русских пиратских пользователей Windows — отключать апдейт, чтобы вдруг чего не того. То что это тестовая версия и банить никто никого не собирается, благополучно во внимание не принимается) Рефлекс же)
У некоторых людей дорогой трафик. Они стараются выключать все, что может автоматом вытянуть с инета десятки или больше метров.
У меня еще свежи в памяти вопли некоторых студентов, что вкидывали раз в месяц всю степендию на интернет, а винда за одну ночь на все деньги обновлялась=)
А что этим самым людям вместо отключения перевести обновлялку в режим «уведомлять об обновлениях, но скачивать/устанваливать по требованию» религия не позволяет? Или не умеют? :)
Правильно, пусть лучше гадость всякая без ведома влазит и вылазит. А хозяева даже и не узнают, что в их рабочей системе нашли (и исправили) несколько дыр :)
Частично, проблема решилась созданием сервера обновления в локальной сети. Еще часто заплатки качали просто с локального файл-сервера и устанавливали.
Ну это кому надо было, конечно… В основном надобность приходила из-за ms blast, но его можно было блокировать и другим способом (net stop server), потому многим было пофиг на обновления.
На ноутбуке, мобильный инет не дешев, стоит «уведомлять об обновления».
На стационарном компе все автоматом.
Жаль, что не такой опции в настройках «автообновления », чтобы можно было указывать через какое подключение к инету качать апдейты. (Навеяно программкой в HTC3300, которая качала о GPS, для быстрого старта)
Это правда, я часто пользуюсь GPRS интернетом, стоит у нас он дорого,
когда то меня застало сообщение пока я лазил в интернете «Антивирусные базы обновлены» и 20 грн в трубу.
После такого слежу за каждым действием системы чтобы я лазил в интернет а не мой компьютер.
Даже проверка обновлений жрёт лишние кб.
О безопасности я сам забочюсь, пол года без вирусов.
Нужны кривые руки чтобы всякую дрянь запускать или авторан из флешек.
Подстраховаться лучше умом и все будет в безопасности.
Загрузил через Windows Update, перезагрузил компьютер, включил русский язык: Control Panel > Clock, language and region > Change display language > Choose a display language > Русский.
Предложили заново войти в систему — после выхода и входа действительно переключился на русский. Перевод, на первый взгляд, приятный и корректный.
Но есть и косячки. Например, отключился widget с погодой на Рабочем столе. Сказал что не может к службе подключиться, хотя до этого исправно работал и даже прогноз довольно точный выводил. Мне он понравился, так что вернул английский язык пока. Все заработало нормально :)
С прогнозом погоды та же проблемма. Я подозреваю, что идет какое-то несоответствие в названии страны или города между локальной машиной и удаленным сервером. Это скорее всего. Также заинтересовало — почему размер русского лангпака больше чем на 10 метров больше украинского. Наверное — это все вследствии неполного перевода на последний?
Качество перевода сносное, но при стартовом экране у меня так и продолжает показывать Welcome вместо Добро пожаловать. Может это только у меня такой глюк?
>но при стартовом экране у меня так и продолжает показывать Welcome вместо Добро пожаловать
В панели управления нужно открыть «Язык и региональные стандарты», там есть вкладка «Дополнительно», вот там можно выбрать язык для экрана приветствия и системных учетных записей.
Перезагружать компьютер не надо — достаточно просто сделать логофф-логон. Язык интерфейса выбирает отдельно для каждого пользователя. Добавлю это в пост.
а мне интересно вот что. Мне очень нравится нажимать win быстренько вводить control panel — enter и она откроет первый пункт поиска сразу, то есть контрольную панель. Но в русском надо будет вводит на-русском, или подхватит англ. название?
Придумал только что способ. В пуске правой клавишей по «Панель управления»- Открыть расположение файла. Потом на панель управления создаем ярлык и именуем «Control Panel».
Теперь в поиске в пуске работает. Способ не ахти, конечно, но жить можно.
Было бы нормально в регистрах поковыряться — может на днях займусь.
ненене, контрольная панель это просто пример. Я, конечно, говорю в общем, что по-английски как-то удобней вводить в строку поиска, и потому что у меня клава всегда и привычно уже)
Это только в случае, когда запрос совпадает с командой, которую можно по win+r выполнить (т.е. имя исполняемого файла). В остальных случаях это не работает
Надо бы где-то шоткаты понаходить. Вот только что заниался с клавиатурой рукоблудством — подбирал шоткаты. Навшел интересную тему — центр мобильности. Комбинация Win+x
Не знаю, чтооно показывает на стационарной машине, но у меня — и заряд батареи, и беспроводные сети и парочку других фич.
Насчет английского — вы правы. Было бы хорошо, если бы даже для локализированых версий быд бы какой-то алиас на английском. И оно искало и по названию, и по алиасу
Я сегодня (уже вчера) где-то в 21 по Москве качал — все было нормально. 1Мбс сорости на 100%. Проблемма наверное в том, что Америка начинает просыпаться
Жаль только, что неполный перевод. У меня всплывающие подсказки все на английском. Русский на данный момент полнее. Хотя, чувствую, буду сидеть на английском. Ждем более полных переводов.
В чем именно? Блокнот как и раньше дает выбор в чем сохранять файл — по умолчанию в ANSI.
windows-1251 как такого нету. Но сохраняйте в ANSI — и все будет интерпретироваться как windows-1251. Или я вас неправильно понял?=)
Windows-1251 используют устаревшие программы, которые на момент выпуска про Unicode не особо чего знали. И файлы иногда приходится в Windows-1251 редактировать и сохранять.
А вообще в системе Unicode вовсю используется и в тектовых редакторах тоже.
Зачастую сижу на старом и бажном, когда нахожусь в другой стране и не хочу рисковать переустановками и перенастраиваниями.
Спасибо за ссылку, сейчас посмотрю.
Приятная новость, но вот уже привык к английскому в семерке, не замечаю для себя неудобств в работе. Так что причин переходить на русский language pack для себя особо не вижу.
Кстати, ко знает, можно ли RC установаить не как Ultimate, а все же как PRO версию? Так как я думаю о дальнейшей покупки, и перестанавливать систему будет не в кайф.
Мои наблюдения хода установки, может кому пригодятся (по усмотрению автора, можно добавить в первый пост):
1. Control Panel -> Region and Language -> Keyboards and Languages -> Install/uninstall languages
2. После чего запустится небольшой мастрер, выбрать Install language, откроется Windows Update с предложением о загрузке 1 обновления (~ 9 Мб.)
3. Нажимаем Review optional updates после загрузки обновления (появляется в той же области).
4. Выбираем требуемый язык: Русский (~ 49 Мб.)
5. Нажимаем Install updates
6. Скачивается обновление, после завершение появляется процесс установки языка (автоматический)
7. Во вкладке Keyboards and Languages появляется выбор языка. После выбора система предлагает перезайти пользователю, при этом будет сменен язык интерфейса.
Попробовать удалить старый LIP через Control Panel -> Region and Language (Панель управления= Язык, Часы, регион). После ребутнуться и пробовать скачать оф Russian Language Pack через Windows Update
Мои домыслы — вы уверены, что ваш пак — неофициальный?
Я качал официальный пак, но не с WU. Через несколько дней языки стали доступны при скачивании с WU. В списке доступных файлов для скачивания русский не обозначен. Ясное дело, установил его уже — может у вас так же считает система? А может, она права?
PS
Попробуйте узнать об инструкции удаления на ресурсе, откуда вы достали этот неоф.пак. Либо там вам помогут, либо тяните нормальный RC и поверх русик выкачивайте с WU…
Как мне русский по умолчанию поставить никто не знает? На неофициальном паке был переведен даже текст под логотипом при старте системы, а на этом — Starting Windows
Windows 7: Russian Language Pack