Ну не знаю…
Обязательно найдутся умельцы которые рыбу этим замком глушить начнут (протянут провода до ближайшего водоема :) )
Или еще как «освоят» дармовое электричество. :)
Где вы хорошие двери за такие деньги видели? Цены на двери начинаются от 1000$, а этот гаджет в меньшей степени предназначен для защиты имущества. Так… от честных людей. =))
За секунду можно перебрать 2-3 комбинации. Здесь их 9998, при том, что начальная комбинация и «0000» заведомо неверны.
Приблизительно 3400секунд=50 минут уйдёт на то, чтобы перебрать всё. :) Хоть это и оч-ч-ч-чень скууучно :)
Идет 2-ой час, 47-ая минута.
Взломщик изнеможденный набирает последние 9995… 9996… 9997… 9998…
9999. Щелчок. Дверь открылась. Взломщик поворачивается и, переставая сомневаться в своём лузерстве, выходит в ближайшее окно, собирается выйти в ближайшее окно, но на рамах стоят такие же ручки с кодом…
Вроде как четыре диска по 10 элементов это 10000 вариантов. В среднем откроется за 5000 попыток. Вы будете проверять 1.4 варианта в секунду? Вроде как, действие — это повернуть диск, и дернуть ручку. Самоуверенно )))
Я как-то раз за минуту подобрал 2-значный код под свой портфель. Закрыл его, а код забыл. Там все просто: тянете наверх защелку, а затем прокручиваете.
>Я как-то раз за минуту подобрал 2-значный код под свой портфель.
Ну так это как раз укладывается в расчёты freeOne: у двузначного кода всего лишь 100 комбинаций, в среднем откроется через 50 комбинаций, что Вы и продемонстрировали, открыв портфель за минуту.
Но существует огромная разница между «щелкнуть 50 раз подряд по 1.5 секунды на один „щёлк“» и «щелкнуть 5000 раз подряд по 1.5 секунды на один „щёлк“» :)
Плюс с добавлением каждого нового разряда количество комбинаций увеличивается в 10 раз, и перебор, к примеру, 5-значного кода займёт более суток даже при условии «один вариант в секунду».
Я бы даже сказал 99.9%. Но при этом нестоит забывать про 0.1%, которые из концепта перерастают в реально существующий гаджет. Так что ничего плохого не вижу, даже в столь бредовых, с технической точки зрения, концаптах.
Одно дело когда собираются специалисты по производству замков и обдумывают свои решения с разных сторон, другое когда каждый человек чуток овладевшйи фотошопом постит миллионы своих креативов в интернеты.
Согласен. Но специалисты по производству замков не всегда хорошие дизайнеры (тут я больше имею в виду промышленный дизайн, чем дизайн визуальный), и на них давят (порой очень сильно) устоявшиеся стереотипы и «стандарты де-факто». Так что свежий незамутнённый взгляд может быть очень и очень полезен.
А никто не говорит что в этом есть что-то сверх новое с технологической точки зрения. Основная идея в том, что кодовый замок (барабаны), находятся на самой ручке. Так сказать, новое взгляд на старую проблему.
Чукча не писатель, чукча писатель?
Блевать тянет. У меня есть подозрение, что если бы человекоресурсы и бабки, тратящиеся на разработку, реализацию и покупку прозрачных сортиров, айфончегов со встроенными «имитаторами героиновой дорожки» и прочих дверных ручек с охрененными кодовыми замками жуткой сложности, ломаемых легким движением руки средненакаченного типа, потратили бы более умно, мы бы до Марса может и не добрались, но уж точно решили бы немало экономических и научных проблем несколько более высокого приоритета, нежели «дизайн».
В космос вышли не из-за тех, кто считал, что туда можно попасть на воздушном шаре или махая крыльями из перьев, а из-за тех, кто понимал, что есть способ, и нашел его.
Да нет, они (вернее, замок) начинают предупреждать задолго до.
Мы месяц не меняли, потом он как-то уж совсем стал в истерику впадать. Заменили в опять все хорошо. Изнутри можно открыть вручную. Когда он понимает, что закрыться-открыться он не сможет, он не закрывается.
Колёсики расположены на слишком маркой части ручки, там, где цифры и любая краска будет быстро стёрта людскими пальцами. Я бы расположил колёсики на конце ручки.
Кроме того, на мой взгляд расположение колёсиков на ручке слишком опасно с точки зрения потенциального взлома.
Как отмечали выше, этот тип замка считается ненадежным. Не создает ощущения защищенности, а это скажется на продажах, как минимум. А дизайн, который не продается, не имеет смысла. Разве только в комнате поставить…
Очень часто сильно расстраиваюсь, из-за того что крутые дизайнерские идеи простые в реализации нельзя купить даже за завышенную цену. Интересно, почему никто не занимается этим? Или есть уже такие магазины?
Ещё один недо-дизайнер… Никто не додумался по очень простой причине — кто будет сбрасывать код? Вам нужно войти. Вы набираете когд на руче, тянете за неё и входите. Код остаётся на ручке. Сбрасыват код при открытой двери практически невозможно — это же ручка, вы открытую дверь за нёю держите — как должен выглядеть процесс сброса кода. Любые попытки решить проблемму делают изобретение неконкурентно способным -проще, удобнее и надёжнее поставить что-нибудь другое.
Первый же грузчик Вася дёрнет ручку сильнее, чем положено, и внутренний стержень в кодовом замке сломается — он очень тонкий, плюс рычаг… Весьма ненадёжная конструкция.
Дверная ручка с кодовым замком