Pull to refresh

Investor Day Central and Eastern Europe 2009

Reading time2 min
Views561
Мы рады сообщить, что начали подготовку к проведению Investor Day Central and Eastern Europe 2009 в Киеве, который запланирован на 28-29 октября 2009 года.
В этом году это будет отдельное мероприятие (в прошлом году он проводился, как часть Blogcamp CEE 2008, который в этом году меняет название на Spot и пройдет там же, но на два дня позже — имеет смысл ехать на 4 дня в Киев), которое будет проходить два дня. (Отчет по IDCEE 2008)


Первый день – будет Экспо, на которое будут допущены стартапы из региона СЕЕ) согласно квот (Албания -3, Белорусия – 5, Болгария – 5, Босния и Герцеговина – 3, Венгрия – 5, Латвия – 5, Литва – 5, Македния – 3, Молдавия – 5, Польша – 10, Россия – 10, Румыния – 10, Сербия – 5, Словакия – 5, Словения – 3, Украина – 10, Хорватия – 5, Черногория – 3, Чехия – 10, Эстония – 5, Германия – 10), которые работают до сентября, после 1-го сентября все квоты аннулируются и просто отбираются хорошие проекты из региона – до 150 компаний. Все кто подавались, все равно попадают в каталог мероприятия. На экспо будут допускаться ТОЛЬКО инвесторы (ожидаем 150-200) и стартапы, никаких праздношатающихся. В конце дня будут допущены аккредитованные журналисты.
50% взноса за Экспо будет отправлено в фонд (в который будут делать добровольные взносы и инвесторы), который будет разыгран между тремя первыми местами конкурса (инвесторы заполняют оценочные листы) в пропорции 60-30-10 (думаю, что 50к евро соберем). Победители будут презентоваться на втором дне.
Основная тематика стартапов – ТМТ – telecom-media-technology, но кроме этого будут две отдельных квоты для LifeScience and Biotech и Cleantech (по 30 компаний).

Второй день будет конференция – мы планируем мало докладов – много панелей, с конфликтными спикерами и модераторами. Программу только начали формировать. Планируем 1000 мест.

Для представительства в регионе мы набираем Амбасадоров, которые будут представлять в странах конференцию (если у Вас есть кандидатуры – давайте знать). Кстати, по России у нас уже есть Амбасадор – Джин Колесников (старожил Хабра).

Сейчас у нас есть медиа поддержка есть от Seedcamp и TheFunded.com – ведем переговоры с еще несколькими крупными ресурсами.

На данный момент у нас есть 4 десятка заявок от стартапов и больше 3 десятков подтверждений от инвесторов. В Линкедине на мероприятие подписалось больше 70 человек (некоторые инвесторы там отметились) и почти сотня заинтересованных. Уже есть группа для обсуждения в Линкедине. В ближайшее время будет запущен сайт и анонсированы некоторые гости и спикеры. Задышал IDCEE в Твитере.
Официальный релиз лежит тут.

В блоге я под тегом IDCEE я пишу о ходе подготовки.

Если если предложения, пожелания – пишите!
Tags:
Hubs:
Total votes 39: ↑37 and ↓2+35
Comments13

Articles