А чем, если не секрет, не радует? Я пока с одной проблемой столкнулся — не отображаются иероглифы и прочие символы юникода. Хотя, наверно, можно и исправить.
Не играет песни по SMB, не поддерживает сглаживание шрифта (вроде в новом вайне должен поддерживать), работает намного медленнее (у меня в Убунте глазом видно как прорисовывается окно), проблемы с приоритетом процесса (звук может рваться).
Ну насчет прорисовки, у меня в Убунте 8.10 и в других программах похожие вещи, возможно дело в медленной памяти, или в видеокарте (или в кривом коде Убунты, что более вероятно). По SMB — я имею в виду не когда надо пыхтеть монтировать файлы, а когда в плейлист добавляешь файл типа \\server\audio\...mp3, и он играет.
Банши все же медиа-лайброри плеер, что для меня не приемлемо. Так что пока приходится всеми правдами и неправдами добывать амарок 1.4.
Кстати, если почитать реакцию пользователей на амарок 2.*, то создателям онного должно быть стыдно. Почему? Да потому, что на одну хвалебную фразу будет 5-6 фраз типа «shit».
Он под фонотеку ориентирован ровно так же, как и тот же винамп или фубар. Просто функция такая есть, но она не критична. В отличии от банши, где она критична.
Ну не знаю… Я наоборот именно после Амарока понял всю прелесть библиотечных плееров. И схожих по жанру исполнителей выбрать быстро можно, и привести все файлы в иерархический порядок… Мне кажется использовать его как Фубар или Винамп просто расточительно)
Это в общем-то, не разработчиков Амарока недочёт, а следствие того, что Apple навязывает жёсткую политику в отношении своих плееров. Так что к сожалению, без костылей не обойтись.
Если не ошибаюсь, там не полноценный мускуль, а MySQL-Embedded.
Дело в том, что в планах интеграция Амарока с Nepomuk, который в свою очередь использует полновесный MySQL. Дабы избежать зоопарка хранилищ данных, все пытаются придерживаться мускуля.
В настоящий момент Nepomuk хранит данные в RDF формате. Используется движок Soprano с плюсовым бакендом Redland. Redland, хоть и написан на плюсах, но довольно тормозной и работает в однопоточном режиме. Вначале разработчики собирались поменять бакенд на Sesame2, но из-за привязки его к JVM передумали. Недавно было объявлено о начале работ над бакендом, основанном на Virtuoso. Т.е. от Soprano решили полностью отказаться.
В перспективе у Strigi, Amarok, Nepomuk, Akonadi будет общее хранилище на движке Virtuoso.
Убрали не поддержку кириллицы, а не-utf8 кодировки, что есть правильно. Эквалайзер нужен уж на совсем стрёмных аудиосистемах, которые сейчас никто почти и не использует.
На звание совсем уж стрёмной аудиосистемы может претендовать почти любой звук на основе AC97, который не очень хорошо согласовался с подключенными наушниками. Эквалайзер в таком случае может дать хоть что-то.
Другой вопрос, что эквалайзер в первом амароке был настолько хреновый, что лучше уж никакого.
Кто-то до сих пор и koi8-r использует. Ребята не хотели заниматься поддержкой туевой хучи разношёрстных кодировок, вот и пошли по простому и наиболее разумному пути.
Товарищи, не стоит так ругать Амарок. вы вспомните, как ругали KDE 4.0 и 4.1 — сейчас ребята реализуют и стабилизируют по большей библиотеки, поэтому в интерфейс мало вносят нового. Так что «Там всё будет прекрасно, там всё будет в кайф, надо только подождать».
PS: негодования и фьючреквесты надо не сюда писать, а на трекер программы — только тогда будет эффект.
Четвертые кеды и сейчас активно ругают.
На недели поставил из реп федоровских 4.2.3… некрасивое и тормозит сильнее гнома. Идей там революционных конечно хватает, но там ещё пилить и пилить. А пользователям остаётся либо 3.5.10 либо гном.
амарок был одной из тех программ которые форсировали мой переход на линукс, но после релиза 2.0 я перешел на сонгберд, все устравивает великолепный плеер, еще бы поддержку dbus и нативных оконных декораций добавили.
Опробовал все-таки это чудо. Жрет неимоверно и пользоваться удовольствия мало. Надо наверно подождать еще полгода, пока mpd+sonata покрывает большую часть потребностей.
А там случаем не добавили нормальный фильтр по датам. А то в версии 2 он был убог, в отличии от 1.4. Ведь что это за издевательство, когда список последних добавленных альбомов не доступен во время проигрывания треков.
Было дело юзал амарок, потом надоели его лаги, прыгал с плеера на плеер и остановился на консольном cmus :) чуда не произошло, 2.1 легче не стал, так что буду использовать cmus далее…
Довольно необычный интерфейс среди всех всех встречающихся мне плееров, гораздо лучше нежели wmp. Интересует вопрос как действительно обстоят дела с поддержкой кириллических тегов или опять надо что то доустанавливать?
непривычно, но там богатейшие возможности для дальнейшего развития. А 1.x ветка упёрлась в «ну и что нам теперь свой фреймворк наворачивать над кедами для интерфейса?». Собственно, если сравнить 2.0 и 2.1 — они и сами пишут «вот смотррите, за несколько месяцев работы сколько получиолсь сделать… вот где начинают раскрываться инвестиции в хорошую платформу».
Релиз Amarok 2.1