Что-то не припомню такой анекдот. Не расскажете?
Кстати, шахматы и бокс не так уж несовместимы. Есть даже такие соревнования — chessboxing называются :)
так как почти для всех российских финалистов указаны их университеты, то можно добавить, что Лопатин в свое время закончил СПбГУ )
вообще, довольно непредсказуемый чемпионат в этом году получился (по крайней мере, со стороны) — в полуфинале у ACRush (главного китайского спортивного программиста) упали все задачи, а итоговый победитель при этом еле прошел в финал — занял 7 место при границе в 8.
У Лопатина я не указал университет, потому что в новостях снаркньюс он не был указан. Исенбаев и Гатилов — студенты, Митричев в аспирантуре, поэтому у них указывают вуз, а Лопатин видимо сейчас не связан с СПбГУ, хотя я точно не знаю. Но можно и написать СПбГУ :)
Топкодерские матчи вообще довольно непредсказуемы. Мне кажется, что в них фактор случайности гораздо выше, чем в других соревнованиях, например ACM ICPC. Матчи очень короткие, coding phase всего 75 минут, поэтому каждая секунда на счету. Где-то затупил, допустил мелкий незаметный баг, который потом искал 15 минут — и всё, никаких шансов на победу.
ACRush видимо слишком сильно волнуется на onsite контестах. В финале ICPC у него тоже вначале не шло, было много минусов. Но под конец всё-таки собрался и вытянул на 2 место.
думаю, эта «школота» даст фору остальной не-школоте
а цепляться к никам — это как раз и есть уровень школоты, человеку нравится такой ник — он его взял
результаты неожиданные=)
Митричев стареет=(
я болел за Исенбаева=)
p.s. теперь буду всем говорить, что я писал SRM в одной комнате с победителем TCO =)
Итоги TopCoder Open 2009