А если сделать подобное с несколькими наложенными LCD матрицами с одной общей подсветкой и создать специальные анимации? Но наверняка уже сделано где-нибудь =).
У электронной бумаги изображение получается путем прилипания пигментных гранул к одной стороне в нужных местах. Посему в каждой точке пигмент уже есть, и сделать на основе электронных чернил частично прозрачный пакет невозможно.
Электронные чернилы, как уже сказали сверху, не пропустят свет. Но есть разработки т.н. цифровых пленок, в которые впаиваются проводящие каналы с красителем. Где-то я даже видел, как на такой пленке проигрывается видео. И в выключенном состоянии она просто прозрачна, потому это наверно лучше подходит для этих целей.
но мне кажется там ошибка с валютой, остальные работы — в юанях вроде как. Т.е. около 5-6 млн рублей в таком случае получается, что всё равно дороговато.
скорее всего там ошибка, потому что все остальные «картинки» имеют цену либо в CNY, либо в USD.
Поэтому получается: «1 200 000 китайских юаней = 5 496 759.65 российских рубля»
Странно. Такие цены — а половина картин на необтесанных деревянных брусках стоит. Имхо не стоит оно таких денег. Неизвестно как это выглядит под другими углами.
нам то что? будь даже на пару миллионов дешевле, всё равно не купить)
а Xia Xiaowan не дурак, цены не с потолка берет. Раз за такую цену берут, значит оно кому-то действительно надо.
Интересно, бывают ли плоттеры, рисующие на стекле?
Смоделить нечто в 3DS/Blender/… и послойно вывести на пачку стеклянных листов.
Теоретически, это должно быть дешевле полноценных 3д принтеров, которые из пластика напыляют.
А выглядеть будет как минимум не хуже Xia Xiaowan'овских скульптур. Тем более, что механизированным способом можно больше слоев сделать.
А зачем тогда стеклянные листы?
Взять кубометр пленки, зарядить тот плоттер красителями разной прозрачности…
Потом тот кубометр испачканной пленки подсветить.
Проблема с толщиной. Больше всего света теряется на переходе стекло — воздух — стекло, поэтому количество слоев ограничено, чем тоньше ностиель тем больше проблем. Кстати интересно — стеклянные листы прилегают друг другу вплотную, и какова толщина 1 листа. Вобщем, интересны подробности технологии.
что-то мне подсказывает что это не поможет :) Даже здесь как выяснилось стекло не сплошняком, а с большими промежуткоами, у первой из картин например — 14 листов по 6 мм — 8,4см стекла — при общей глубине 81см, это где 5,58см между стеклами.
А ещё можно не рисовать на стекле, а лазером изменять структуру стекла, тоже забавно получится. Технология довольно таки проста (на лабораторных в универе делали).
Помню, еще в школе художественной таким баловались, правда уклон скорее на пейзажи, там эта техника сама по себе напрашивается. Идея то не новая, но смотрится интересно.
3D-картины