Тем не менее не стоит забывать о служебном входящем трафике, которого набегает процентов 3-5 от исходящего и при не должном надзоре он может сыграть злую шутку.
В таких обстоятельствах я рекомендовал бы решение порадикальнее: например, перейти от торрентового файлообмена к сети ed2k/Kad, в которой расширение масштаба сети и распространённости файлов в ней (происходящее при неравноценном обмене файлами) считается несколько важнее, нежели совершенная равноценность обмена ими. Так что рейтинг в этой сети индивидуален: скажем, если пользователь Ё закачал пользователю Ы пару гигабайтов, то тогда именно пользователь Ы и станет отдавать ему свои файлы охотнее, а для другого пользователя Э сей факт никакого значения не возымеет. Соответственно, никакого читерства.
Программа eDonkey2000 прекратила существовать многие годы назад; но вместо неё (и тогда, и тем более сейчас) гораздо чаще используется свободный аналог её — eMule.
Некоторой популярностью (особенно не под Windows) пользуются также другие аналоги: Shareaza, mlDonkey, xMule, и прочие.
Так что та единая сеть ed2k/Kad, которая связывает их, продолжает существовать вполне невозбранно, также существуют и процветают сайты и форумы для публикации ed2k://-гиперссылок (приведу www.sharereactor.ru и www.sharethefiles.com и www.tvu.org.ru и www.anidb.info для примера).
Достоинством ed2k/Kad по сравнению с торрентами долгое время являлось ещё то обстоятельство, что торрентовое описание файла — это тоже файл, которому надо искать специальный хостинг или специальный форум (принимающий вложения), в то время как гиперссылка на файл в ed2k/Kad — это просто гиперссылка, так что её можно невозбранно выложить где угодно (хотя бы и на Хабре, например). Скажем, вот ссылка на «X-Men Origins: Wolverine», записанная (и срабатывающая) редиректом через TinyURL:
Рекомендую ещё раз, с неослабным вниманием, перечитать последний абзац моего комментария. Тогда сполна станет явствовать, что тайна сия для меня отнюдь не оставалася покрыта непроницаемой тайною.
вроде тот же filepost сидирует до еденицы если попросишь.
с другой стороны я давно обзавелся домашним сервером который сидирует 24/7 и за счет этого сглаживается разница в каналах, ведь качаю то я не круглосуточно.
Нужен минимальный дедик, в хорошем ДЦ (российские не катят), без лимита по bandwidth, с хотя бы 50-100 гб места. Можно и VPS, я раздал в свое время с VPS кейвеба 3.5 тб, но могут начаться проблемы. Я нарвался на том же кейвебе — тупо закончились сокеты, да еще и шейпили вдобавок. Посоветовать кого-либо пока не могу — сам ищу :) Вкусные дедики есть у OVH, но из России их не купить.
Установка проста — rtorrent и все. Управлять прямо из консоли, новые торренты кидать по фтп в определенную в конфиге папку.
Если неохота возиться, или дедик кажется дорогим — есть готовые решения предназначенные специально для таких как вы. Искать по ключевому слову seedbox.
Например вот есть кучки обзоров: filesharefreak.com/category/seedboxtorrentflux/
нужна не стабильность а хороший канал наружу. С этими хостерами такая проблема — когда вам обещают 100 мбит/сек это обычно значит что вас подключат в гнездо 100мбит, то есть совершенно ничего. А реальная скорость наружу для вас может быть и 1 мбит (ага, бывают ДЦ где эти 100 мбит делятся на всех). У большинства российских ДЦ c этим плохо, плюс если вы начнете кушать 50% канала наружу вас быстренько попросят вон или зашейпят :)
Да, клёвый список. Самый оптимальный там, имхо, seedbox.fr — за 3€ в месяц получаешь 8 гигов для трёх торрентов, безлимитный траффик на скорости 100 Мбит/с и FTP-аккаунт.
Сервис VIPeers умеет раздавать параллельно прямые линки и торренты. Правда, можно только создавать свои закачки а не закидывать существующие торренты, и срок раздачи ограничивается его собственными соображениями. Но зато можно использовать бесплатно.
а качать файлы менее чем 25% времени, отдавая при этом 100% времени, не вариант?
мне кажется, дешевле будет сменить домашний интернет-тариф, чем хостинг юзать
Неужели вы так много и часто качаете? У меня асимметричный канал 2 мегабита/512килобит и все отлично. Раньше в основном качал все с torrents.ru и рейтинг у меня там держался в районе 1.5. Сейчас забил на это и все и пользуюсь только открытыми трекерами, но и эти раздачи я редко удаляю, пока рейтинг не наберется примерно до 5.0. Ихмо тут проблема не с только в ассиметричном канале, сколько в жадности и цифровом фетишизме.
Дешевый, но не совсем легальный вариант — покупать например вебшеллы, заливать туда TorrentFlux, и с этих тачек сидить :) Минусы — нелегальность, ненадежность, но при определенном везении можна за 3 бакса купить вебшелл и пару месяцев пользоваться там TorrentFlux'ом. Мне удавалось :)
Я подразумевал скачивание не конкретно себе на компьютер, а скачивание файлов больше 4 Гб на их сервер(он просто отказывается начинать качать большие файлы и не понятно почему)
А их вовсе и не нужно качать. Это просто отличный способ поднятия рейтинга на приватных трекерах для «золотых» раздач(в которых не учитывается скачиваемое, а только аплоад)
держа комп включенным ровно столько, сколько я за ним сижу (то есть от 3 до 10 часов в день), без особых проблем держу рейтинг около 2 на всероссийском при канале 300/300, без читерства и фанатизма 24/7, так что ничего сложного нет
У меня ADSL 2560/512, не жалуюсь как-то на аплоад. Хотя для слива из eDonkey и каких-то особых торрентов есть ещё MLDonkey (с поддержкой eDonkey+BitTorrent), крутящийся круглосуточно на выделенном сервере.
Качаю всё равно существенно меньше и реже, чем раздаю (торрент-клиент включён постоянно).
За $20-30 можно арендовать неплохой VDS с безлимитным траффиком. Заодно Linux изучите. :) На готовые seed-сервисы я бы особенно не стал полагаться.
Попробуйте keyweb или их реселлеров clickhost.ru (цены немного выше, но нет платы за установку). На бпзовом тарифе 30 Гб места и 1500 Гб трафика. Дают полноценный vps, на который можно поставить любой linux клиент.
Torrent Hosting?