Search
Write a publication
Pull to refresh

Comments 19

Идея прекрасная и увлекательная.

Единственная её проблема в том, что игроков в реальном мире труднее собрать, нежели по Интернету.

А если совмещать в одном виртуальном зале изображения игроков, бегающих по нескольким (аналогичным друг другу) залам в нескольких точках реального мира, тогда либо придётся одному игроку выкупать целый зал для игры, либо получится вероятность столкновения в реальном мире с другими игроками в том же зале, которые играют совсем в другую игру.
пару лет назад мы с друзьями обсуждали создание такой игры.
уперлось тогда в нормальные видео-очки (полупрозрачные, либо выводить на них картинку с камеры на очках + дорисованные объекты) и конечно в компактный носимый компьютер с достаточно мощной видеокартой.
получалось вполне интересно, но дико дорого.
eeepc и им подобных еще не было, SSD были жутко дорогими, а с очками и сейчас не все гладко.
а люди найдутся.
как находяться на страйкбол, q-zar и на пейнтбол.
Согласен, собрать ударопрочный легкий компьютер сейчас не так сложно, в принципе он только должен принимать данные и рисовать картинку, а все расчеты должны происходить на сервере. А вот с очками пока беда, слишком хрупкие и картинка до нормального качества не дотягивает, но это лишь вопрос времени, мне кажется и при том не такого далекого.
Как я себе это представляю: строится игровая площадка, потом создается карта повторяющая эту площадку (например для q3, ее движок уже бесплатно распространяется). На карте расставляются аптечки, патроны и т.п., игрокам выдаются пушки и очки/шлемы подключенные к ноуту и пушка (с акселерометрами или чем-то другим, но важно отслеживать положение оружия и цели на площадке).

игроки бегают по этой площадке, подбирают дорисованные компьютером аптечки/патроны, если позволяют ресурсы — наблюдают спецэффекты от стрельбы.
ессно ведется подсчет фрагов и прочая.
все это не сложно реализовать прямо сейчас. кроме видео очков/шлема. они либо убогие, либо сказочно дорогие.
В общем, где-то так я себе и представлял ) Место, где можно было бы собраться геймерам раз в неделю/месяц, погонять в то же самое, только в реальности, жирок растрясти )
Вообщем года четыре назад видел по дискавери передачу о такой штуке что ты тут пишешь, в уже готовой реализации. А каждого из игроков был шлем виртуальной реальности на голове + веб камера + рюкзак с железом. Графика конечно там была неахти, но зато совмещенная с реальным миром.Видео к сожалению не нашел…
И они передвигались (ходили и бегали) внутри больших крутящихся на одном месте сфер? Да — видел такое. Кстати и места много занимать не надо в отличии от беганья по большому залу.
не не, они бегали по улице, в спальных районах американского пригорода.
Тогда это уже не совмещенная реальность, а виртуальная реальность получается, что уже достаточно давно существует и все-таки немного не то. Здесь больше упор делается все-таки на виртуальный пейнтбол или q-zar что ли, только более кибернетический.
Жаль, что не нашел видео, с удовольствием бы посмотрел. Что именно у них там было? Шутер или just for fun? Все-таки 4 года назад рюкзак с железом должен весить ощутимо, да и страшно трясти-то если бегать…
Так можно в охотников за привидениями играть, рюкзак в тему получается :) Время раунда зависит от скорости подъезда санитаров =)
У нас в городе есть что-то подобное. Бегаешь по залу(мини лабиринт) в костюмах и с лазерным «оружием». нужно попасть лазером в противника. достаточно увлекательно) в конце можно посмотреть у кого сколько «фрагов». А вот дополнить это вашей идеей было-бы весьма не плохо. И вполне реализуемо.

Правда сеанс такой игры будет стоить неприлично дорого и как-то стрёмно бегать с дорогущим шлемом на голове.
> У нас в городе есть что-то подобное
судя по описанию, это лазертаг (самый распространенный его подвид — q-zar), и существует он уже очень давно.
а вот с видеошлемом/очками все хуже. хотя прототипы интересные периодически показывают, они остаются до сих пор недосягаемой роскошью.
Вот все именно в очки и упирается. Вот, кстати тот топик после которого меня больше переклинило на этой идее: habrahabr.ru/blogs/the_future_is_here/61228/ Мне кажется, ждать осталось не так уж и долго.
хммм… ваша идея полностью «реализована» в аниме Denno Coil
world-art.ru/animation/animation.php?id=5743
К предыдущим ссылкам на хабр: Avatar Machine, и я там в комментариях приводил ещё ARQuake. Интересно, что проще — выводить изображение на прозрачные очки или снимать камерой и на нормальный экранчик пускать?
Sign up to leave a comment.

Articles