Pull to refresh

Microsoft прекращает разработку Oracle Client в ADO.NET 4

Reading time 2 min
Views 2.1K
Перевод статьи из официального блога.

Как часть нашей разработки долгосрочной стратегии по ADO.NET, мы провели ряд дискуссий с нашими клиентами, внутренними и внешними партнерами, и MVP что бы лучше согласовать наши усилия по разработке и удостовериться что мы предоставляем нужные технологий в соответствии с первоочередными нуждами наших клиентов. Одним из ключевых намерений этих обсуждений и связанных с ними исследований заключалась в том, чтобы понять нужды и потребности клиентов, разрабатывать приложения с использованием Oracle «System.Data.OracleClient» (OracleClient). OracleClient является ADO.NET провайдер для Oracle, разработанный Microsoft и поставляется в составе .NET Framework.

Мы узнали, что значительно большая часть клиентов использует провайдеры ADO.NET наших партнеров для Oracle, с регулярно обновляемой поддержки Oracle-релизов, а также наличием новых возможностей. Кроме того, многие из сторонних поставщиков в состоянии постоянно обеспечивать такой же уровень качества и поддержки, какой клиенты ожидают от Microsoft. Это доказывает, что наши партнеры способны обеспечить хорошую поддержку наших технологий и прочность нашей партнерской экосистемы. Даже если мы сделаем значительные инвестиции в ADO.Net OracleClient для приведения его в соответствие с провайдерами наших партнеров, наши клиенты не имеют веских причин для перехода на ADO.Net OracleClient.

Решение

После тщательного рассмотрения всех вариантов, и разговоров с нашими клиентами, партнерами и MVP было решено исключить OracleClient из ADO.NET roadmap.

Рекомендации и руководящие указания:

System.Data.OracleClient будут доступны в предстоящем выпуске 4.0. NET Framework, однако, он будет помечен как не рекомендуемы к использованию (deprecated). Это не будет иметь последствий для существующих приложений, и эти приложения будут продолжать работать, как ожидалось. Разработка новых приложений, которые используют OracleClient будет поддерживаться, однако, будут показаны предупреждения, если заявки скомпилированы на .Net 4.0. После компиляции, никакие сообщений об ошибках и предупреждениях во время работы выводиться не будут. Мы настоятельно рекомендуем клиентам воспользоваться провайдерами ADO.NET наших партнеров для Oracle вместо того, чтобы продолжать использовать Microsoft OracleClient в разработки новых приложений.

Microsoft будет продолжать предоставлять исправления критических проблем в System.Data.OracleClient согласно стандартной политики поддержке для .Net Framework 4.0. Мы также будем продолжать вносить исправления критических ошибок в будущие пакеты обновления для .NET Framework 4.0.
Tags:
Hubs:
Total votes 16: ↑9 and ↓7 +2
Comments 5
Comments Comments 5

Articles