Внешний вид кое-что очень напоминает ;-)
Интересно, получится ли сделать эдакий мешап из твиттероподобных сервисов, яху-пайпов и гугловейва? А может гугл и сам плагины приделает, имхо, получится нечто подобное.
Изначально у меня была идея не ограничиваться Твиттером, но уж две руки с одной головой очень мало для такого масштаба, тем более когда еще на работе работаешь.
Касаемо «папок поиска» — единственное что меня удерживает от пользования Google Reader. Нет для последнего какого-нибудь аналога? Без этой функции я никуда.
В целом идея интересная, и я бы с удовольствием пользовался, но авторизация собственным логином и паролем от твиттера не кажется мне хорошей идеей с точки зрения безопасности.
И еще, почему бы не сделать интерфейс на русском?
По поводу логина и пароля согласен. На тот момент, когда начала разрабатывать, у Твиттера еще не было OAuth, в ближайшем будущем переделаю на более безопасное. Если это утешит, то пароли жёстко солятся :-)
Интерфейс на русском тоже в проекте. Приложение изначально разрабатывалось как мультиязычное, но я решил, что английский язык приоритетен, посколько Твиттер в большинстве своем англоговорящий.
Это как же вы так авторизуетесь «соленым» паролем в Twitter API? Вы наверное солите свой пароль, а пароли от Twiiter вы в любом случае держите открытыми
Ну это значит, что пароли хранятся в открытом виде. Все, что можно расшифровать — расшифруют. Процент того, что взломают базу без взлома кода — минимален, и такой тип защиты — смешон. Никто не хочет уличить вас, что вы подсмотрите пароль, но хочется быть защищенным от взлома третьим лицом
Спасибо, особенно за пункт 2. Час назад спрашивал в твиттере об этом. Твиттер-клиентов, позволяющие делить пользователей на группы, действительно нехватает.
всё зашел, а то думал нужно у вас регистрироваться, указал логин/пароль, зашел, начал писать посты, пишет не верый логин пароль. 2й раз лониюсь указываю свой твитакк, не впускает, замерло. Удалил куки, снова указал твитакк, отпустило))
Потестил немного. Первое что бросается в глаза — не сразу обнаружил кнопки Direct, RT, Reply. Оказывается надо щёлкнуть на аватару чтобы появилось это меню. Добавить подсказок не помешает. + меня выгглядит очень невзрачно и теряется на фоне. Сделать кнопки ярче и добавить рамку, либо изменить цвет подложки. Дальше — не обнаружил функции группирования друзей. Куда она закопана? Не нашёл. В остальном — скорость работы оставляет желать и желать. Половина старых твитов не грузится и вообще загрузка ведёт себя очень странно. + Просьба добавить функцию вывода и своих твитов в общую ленту. Сделать опциональной.
В целом — впечатления очень положительные. Если будет развиваться — буду пользоваться, ибо есть уникальные функции, да и отображается всё очень удобно. Просьба автору принять мой отзыв во внимание.
Спасибо за замечания. Дизайном я еще буду заниматься, это на данный момент не сильная сторона сервиса.
Группировать друзей можно двумя путями:
1. Выбрать френда сверху в контролах можно выбрать из селекта уже созданную группу, либо New tag
2. На группе, например Common, в контролах нажать people, затем выбрать нужных френдов и затем tag as
По скорости работы — есть небольшой наплыв новых регистраций, и видимо из-за этого подтормаживает. Буду работать в этом направлении.
а) не работает (логин не проходит)
б) это не имеет никакого отношения к web2.0. то, что это онлайн, не делает его web2.0 — весь веб, 1.0, 2.0 и любых других «версий» — онлайн. web2.0 — это user-generated content, а к созданию контента это приложение отношение имеет только весьма опосредованное.
Ну если и трафика он жрет не больше чем гугл-ридер то совсем классно! а то мне пришлось отказаться от twhirl когда он на работе у меня пару гигов за месяц сожрал:)
Та же проблема, сейчас настроил в twhirl на 10 запросов в час + отключил Twitter Search для нахождения большего числа ответов. Не понимаю с чем связана такая прожорливость, но, надеюсь, это поможет.
в google chrome вообще не показываются группы в колонке слева, а хром собственно единственное место где у меня подобные сервисы работают с приемлемой скоростью да ещё и в stand alone окне.
А вообще потенциально сервис классный. только вот желтый цвет, ммм…
У меня у самого был список из 20 багфиксов и стольки же фичереквестов. Теперь он увеличилось вдвое.
Буду исправлять и доделывать по мере нахождения свободного времени.
Зарегился с неправильным паролем твиттера, изменил в профайле — всё равно не даёт писать сообщения… Лучше проверять пароль сразу и не давать так делать. Но щас подскажи — как исправить мою проблему.
Owlread — клиент для Твиттера в Google Apps стиле