не знаю ограничений мейл.ру ибо не пользуюсь. но дело впрочем не в нем же. а во вполне естественном требовании обоих почтовиков поддерживать большие вложения )
>> К каждому исходящему письму может быть присоединено не более 10 файлов, общим объемом не более 30 Мб (так как размер файла увеличивается при перекодировке его для пересылки приблизительно на 33%, присоединяемые файлы должны быть в сумме меньше 22 Мб).
Не переходить на него надо, а уже уходить. 5 метров — неслыханная щедрость. Майл.ру уже давно до 20 Гигабайт (20 файлов по 1 Гб) отправляет. А вообще, даёшь каждому свой почтовый сервер! =)
mediafire.com попробуйте
(не сочтите за рекламу =)
удобный загрузчик, бесплатно и без регистрации можно держать файлы до 100мб неограниченное кол-во времени
да и на просторах рунетов я на него мало натыкался, может и не забанили у вас)
А у нас просто запретили залив файлов. Можешь идти куда хочешь, скачивать что хочешь, а отправить никак, кроме как через корпоративную почту, что палевно.
Приходится все на флешке носить, а это мега неудобно
не специалист в этом, но (вроде) это делается на проксе, через которую компания ходит в интернеты. Пост-запросы, если они «длиннее» чем определенное кол-во кб, обрубается. У нас в универе, например, больше 50 мб нельзя отправить, а у товарища наверняка стоит ограничение например в 256 кб — для работы хватит, а вот файло уже не залить…
Я бы поправил, "гугловый флешевый аплоадер не позволяет загружать файлы более 10 Мб" Сам по себе флеш гарантированно грузит 100Мб файлы. С большими размерами работает, но без гарантий. 8) Приятная новость.
я недавно отправлял файлик в 13 мегабайт, загружался фшелевым аплоадером, он с первого раза выдал ошибку, но после нажатия retry загрузилось нормально.
Я, кстати, заметил одну особенность) Когда антивирус (фаервольная часть) отключен, то практически не падает. А так у меня и 5 магабайтовые файлы отваливаются иногда. А вообще он, конечно, гиперчувствителен к качеству соединения(
Не знаю как ответить на вопрос поставленный таким образом) У меня на мегабите частенько срывается. Реже конечно чем на 512, но все же. Так что дело точно в качестве соединения.
Флешевый аплоадер, кстати, все нервы из меня уже высосал.
Как чуточку большой файл — сразу ошибки, причем сколько бы он ни весил, процентов до 80 шкала доходит одинаково быстро, но потом…
Отключите фаервол и антивирус и он заработает как надо (не будет вылетать и будет равномерно заполнять статусбар). У меня именно так. Понятно что это фигово, но в некоторых случаях очень сильно экономит здоровье и волосы)
С учётом того, каким образом передаётся вложение в письме (избыточное MIME-кодировирование), использовать подобный способ обмена файлами (который надо сказать не совсем для этого предназначен) выглядит не совсем разумным.
Вообще никогда не понимал людей, которые 20 метров (да даже 5) мне в почту хотят пропихнуть. Друзья, на дворе 21 век, полно специальных сервисов для этого. Хотя сам пользуюсь гмылом почти с её появления этот фактор для себя не считаю основополагающим ни разу.
Каждый на этот вопрос может сам для себя ответить:) Скорость — это да, почтовый протокол всё-таки не предназначен для этого.
К слову сказать, очень страдаю от нежелания гмэйла сделать поддержку папок в почте, непорядок это! Ну это уже ОФФ.
Меня не устраивает помойка в папке входящие и точка. А ярлыки, безусловно удобно, но ещё более удобнее в тандеме с папками, как с недавних пор у яндекса, например.
О какой помойке вы говорите? Создаете фильтр, назначаете действия «Apply the label» и «Skip the inbox». Все, письма идут мимо инбокса сразу под ярлык. Так что можно сделать с папками, чего не позволяют ярлыки?
Я не совсем понял о чём вы, если честно.
Конкретно, задача в том, чтобы помеченные письма были рассортированы по папкам и не болтались в одной папке (не важно в какой), увешанные ярлыками. Если вы мне подскажите поподробнее, как это сделать, буду весьма благодарен:)
Можно, в принципе, в личку, чтобы не мусорить здесь. А то это вроде как ОФФ.
так и получится, пользуясь фильтрами.
в одной папке они все таки будут болтаться — в «вся почта», но в остальном у вас будет просто набор ярлыков, в каждом из которых будет находится почта, ими помеченная. во входящих останется только то, что не покрыто фильтрами
Я посмотрел, потыкался и насколько я понял надо заранее знать, что сделать с письмом, чтобы на него фильтр подействовал, а если оно уже во входящих и дальше мне надо, чтобы оно оттуда сгинуло и видно было только под ярлыком? Ну да фиг с ним, пусть болтаются во «вся почта», это не криминально…
Я посмотрел, потыкался и насколько я понял надо заранее знать, что сделать с письмом, чтобы на него фильтр подействовал, а если оно уже во входящих и дальше мне надо, чтобы оно оттуда сгинуло и видно было только под ярлыком? Ну да ладно, пусть болтаются во «вся почта», это не криминально…
если уже во входящих — то используйте переместить в «ярлык»
а с сегодняшнего дня, если у вас уже изменился интерфейс, можно просто драг-н-дропом перетаскивать письма в ярлыки
Никогда не понимал людей, которые перед тем, как отправить файл в письме начинают ломать голову «а подходит ли данный протокол для этого? А возможно стОит исспользовать другой протокол»? На дворе 21 век, задача «отправить по почте вложение в 20 метров» должна решаться в три клика любой домохозяйкой, подходящей к компьютеру раз в неделю!
Мне кстати всегда было интересно, как подключаются к интернету Большие конторы. Отдельный договор с провайдером? Ведь там явно не хватит тех скоростей, что предлагают обычным бизнес-клиентам…
Вполне вероятно, но нет. Я как-то, по безденежью, в одну конторку эникейщиком пришел потрудится… так вот у нас там было 6 компов постоянно в интернетах а канал всего 256 к… хватало… вроде…
Я не про то. там как-то так через какую-то хитро-закрученную Фрю все работало так, что на каждый комп приходил интернет именно с такой же скоростью как и на сервак интернетный приходило) как именно — ума не приложу. а вдрачиватся было лееень :)
Самое забавное — я устроился на работу, соответственно появились средства хоть на 12 мегабит. Но работа, сцуго, крайне интересная для меня — и я стал приходить домой зачастую к 12… а там уж не особо до «посидеть» =)
Такой парадокс получился: нет денег — нужен быстрый интернет, есть деньги — быстрый интернет уже не нужен =)
у нас в городе самый быстрый интернет безлям — это 256к… и к тому-же с ограничением до 4Гб. потом скорость падает до 64к… и стоит это удовольствие 700 руб в месяц. блджад
о, ВТ, ВТ =)
Ностальгия прям =) Я перед отъездом в СПб успел к ним подключиться… по сравнению с диалапом это все равно было круто!
Вспоминаются три логина/пароля — для интернета, для локального доступа и для ФОС =)
21 век наступил еще не повсюду и не для всех. Кое-где еще пользуются модемами. Если при этом адресат еще не научился выборочно качать почту, то большое письмо обрубит ему возможность пользоваться п/я.
Вспомнилось, как лет 5 назад фильмы раздавались именно через почтовые ящики GMail-a и Mail.ru. Был даже специальный download-ер, который сам скачивал все 70-140 частей с ящика и потом сам их скреплял в один файл. Эхх, были времена…
Gmail Drive уже эксплуатирует, и пользователи получают блокировку аккаунта. Почему нельзя просто каким-нибудь P2P-софтом или файлообменным сервером пользоваться, неужели все они такие сложные?
Точно не помню, так как давно не пользовался, но в mail.ru вроде можно и большие файлы пересылать, они просто будут не напрямую прикреплены, а ссылкой на их фтп или куда-то там… поправьте, если не так=)
А толку? Все равно все, что больше 25 метров приходится кидать по аське или заливать на файлообменники =\ Ну и нахрена нужны эти 5 (или сколько там?) гигов места в почтовом ящике? ппц, какое счастье, господа, просто слов нет. В Google решили, что в век, когда гиговая флэшка считается маленькой, 25(!!!) Мб в письме это ого-го, как дофига!!! Просто осчастливили =\
Забавно: существующая системы почты идеологически себя изжила: спам, сложности с передачей файлов. Но никакой вменяемой альтернативы никто не предлагает.
Gmail увеличил размер вложений с 20 до 25 Мб