Единственное что можно подумать, это США насмотрелись на ЕС и тоже решили поправить свой бюджет. В Европе за нарушение антимонопольного законодательства не так давно оштрафовали Intel на миллиард евро, а Microsoft на миллиард долларов.
Нарушение (как и обычно в США) связано в авторским правом. Библиотеки тут посчитали и поняли, что у них «недополученные прибыли». И кажется через своих друзей начали давить вот так.
Что ж, Минюст США вплотную подошёл к простой мысли, что копирайт (в современном виде) — это разновидность монополии. Осталось осознать, что не Гугл тут виновная сторона.
Опасайтесь! Не вздумайте создавать очень хорошие программные продукты! Всегда должны быть конкуренты… Если их нет — создайте, пусть будет карманный конкурент.
звучит как «я уже 75 лет думаю, что Google — это молодая, активно развивающаяся компания»
все стареют и периодически «костенеют»… майкрософт тоже когда-то была молодой :)
Судя по первоисточнику IDG News (второй абзац снизу), который не осилила lenta.ru весь сыр-бор из-за работ авторство которых не установлены по разным причинам. Соответственно гугль так или иначе использует эти произведения, а авторы не получают ничего (не установлено авторство и соответственно не могут получить вознаграждение).
Видимо таким способом равные права на бабло и нарушаются :)
Блин, они сторонники авторского права в железных рукавицах даже используют антимонопольное законодательство. Где это видано, чтобы библиотеки препятствовали распространению знаний?
Да пожалуй с такими деньгами и растушей или постоянной прибылью гугл скоро сможет позволить себе переехать на луну, и чихать ему тогда на все правительства… Пока луняне не засудят)
Ну конечно же, конечно же они бояться, что у них не хватит мозгов, на то чтобы конкурировать с мировым гигантом, единственное что они могут осилить — это в очередной раз, попытаться сделать из гениев, преступников…
Теперь и Гугл заподозрили в нарушении антимонопольного законодательства