Да мы честно не очень обращали на них внимание. Но если мы будем сопротивляться новому… Мы можем сделать — делаем. Пусть будет много технологий, хороших и разных :)
Полагаю, что автор желал высказать вот какое соображение: если PHP_INI_ALL дозволяет переменить настройку простым вызовом ini_set(), тогда не обращается ли сие ограничение практически в ничто, раз оно может любым скриптом снято быть с самого же этого скрипта?
php.net/ChangeLog-5.php
Changed open_basedir to allow tightening in runtime contexts. (Sara)
> Mithgol «оно может любым скриптом снято быть с самого же этого скрипта»
Это я так понял личное предположение? Можно только продвинуть ограничение вверх по дереву, но не вниз. Думаю любому понятно что вниз некошерно.
>schors
Видимо у некой Сары возникла в очередном процессе затыкания дыр необходимость констрейнтить прямо в коде, женщины — кто их поймёт =)
Как и ко всему архиновому, к этому бы присовокупить сиськи, но к сожалению не нашёл
И еще Bluetooth! Ведь с ним все становится лучше =)
А если серьезно — вы молодец. Приятно, что хостеры сами следят за новинками, а не ждут, когда же у них начнут выпрашивать поддержку «вон той новой штуки».
А я после того, как скомпилировал php 5.3, обнаружил, что он не понимает функции mysql_real_escape_string. Выдает сообщение, что нет такой. Пришлось вернуться на 5.2.10. У вас эта функция нормально работает?
--with-mysql[=DIR] Include MySQL support. DIR is the MySQL base
directory. If mysqlnd is passed as DIR,
the MySQL native driver will be used [/usr/local]
По дефолту он видимо не собирает нативный драйвер, а лезет в /usr/local за libmysql
Сами хост-трекер не юзаем. Но если интересно посмотреть на аптайм — вот наш клиент следит за ним (http://game.ironhorse.ru/)
Хотя аптайм, конечно, меньше 100% (это уж трекера недостаток). Примерно 97-98%
Пропиарились тоже не хило. Не успел понять что к чему как уже рассматривал тарифные планы. Единственное что смутило — количество сайтов и баз данных и довольно сильное ограничение на дисковое простарнство. Но по теме — я помню, как Друпал переводился на ПХП 5… А почему они такую несовместимость ввели, не исправив версию ПХП на 6?
это и есть 6-ка, только без юникода. самое главное — это в очередной раз увеличилась скорость работы и появился уборщик мусора. замыкания, нэймспэйсы и гоуту — это от лукавого. хотя гоуту плюс уборщик является попыткой завоевать новый рынок — долгоиграющих пластинок.
А что Вас смутило в сайтах и базах?
Диск… там проблема более глубокая чем просто диск… Диск, как Вы понимаете, практически ничего не стоит нам…
Они 6-ку много лет разрабатывают и не видно конца и края. А уже какие-то новшества, которые хотелось бы ввести появились… Им скорее 6-ку не стоило бурно анонсировать и действительно сделать 6-ой эту версию.
когдато мы ломали голову, как же сделать ЧТО-ТО без goto, теперь будут ломать голову как же сделать с ним — просто чтобы заюзать фичу языка… Однако мышление программистов изменилось феноминально за 30 лет…
ну встречаются же иногда алгоритмы со вложенными циклами, когда алгоритм заканчивается внутри самого внутреннего цикла, и или делай goto за пределы циклов, или помечай какой-нибудь флаг и опрашивай его в начале каждого цикла :)
но думаю, в пхп отсутствуют многие другие, более важные фичи, чем goto, например, перегрузка функций, или возможность обратиться к возвращаемому функцией массиву без промежуточной переменной
Давно пользуюсь хостингом diphost.ru, рекомендую.
Неоднократно анонсированный на хабре секретный проект крутится у них, на обычном виртуальном хостинге. Хабраэффект был безжалостный, но хостинг его выдержал, чего я совершенно не ожидал.
Да ладно, под Ubuntu 8.04 SE еще третья альфа замечательно собиралась, становилась на апач 2.2 идержала и старые сайты (с небольшими допиливаниями), и нововведения.
open_base_dir по идее уже не нужен, ибо сейф-мода уже нет.
Неаккуратненько это мягко сказано :) Система быстро превратится в помойку. Спросите линуксоидов, хорошо ли мешать пакеты и исходники. Ситуация та же самая.
Самое первое, что может случиться — это трындец с «правильными» обновлениями. Дальше пойдет каша в зависимостях и более интересные случаи кольцевых зависимостей и несовместимостей. Ну а после такого печального опыта чем разбираться, где какая либа лежит, что делает и кем скомпилена проще поставить все с нуля и дождаться нормальных портов.
Обновления в принципе зло. Тем более в данном случае. Любое обновление кошерно проводить под строгим наблюдением. Так что… Всё равно порты обычно лопатишь…
Слушайте, а кто-нибудь знает, зачем вообще нужны closures? По моему, так они только тратят лишние ресурсы, да еще и путаницу создают, как в яваскрипте.
ИМХО введение goto в PHP 5.3. — тщательно продуманный и, как вы все видите, весьма успешный маркетинговый ход. Посмотрите, сколько уже написано комментариев и статей вокруг того, «какой плохой goto в PHP». Сколько человеко-часов лишилось человечество, потратив их на обсасывание этого вопроса. В итоге PHP станет еще более известным (пусть это черный пиар, но он работает).
Плюс пицот :) Я кстати именно об этом и подумал, только ещё думая об анонсе.
Спасибо, кстати, за патчик, который мы так лет 7 используем :)))) Тот старый ещё, с vfork();
1. нет, в php много более лёгких дырок. а это только потенциальная.
2. А смысл? Это кстати холи-вар жёсткий. Я настаиваю на отсутсвии кейсов применения. Perl разве что, но он практически мёртв.
Хостинг php 5.3