гениально....
Я не додумался на centericq посмотреть. скриптик на tcl набросал, но если уж надо пообщатся - неудобно. а в gaim-e плугины (tcl/perl/python) не удалось запустить.
Запость пожалуйста примерчик external - не хочется самому разбиратся.
Надёжность. Долго сидел на jabber.ru и jabber.org. Это не то. одним из плюсов Gtalka для меня яляется 99 процентная вероятность того что он работает всегда! Ну и опять таки хранение логов на серваке.
Конечно любой, но ICQ-юзера гораздо проще склонить на брэндовый от google, чем неизвестный (юзерю) psi, jabber.ru etc.
Главное чтобы цель была достигнута - перевести как можно больше народу на xmpp.
Я в свое время зарегился на всех возможных мессенджерах, ну по крайней мере на самыхъ известных уж точно.
Загрузил все логины в свой Adium и спокойно включая его у меня включаются все.
И я откровенно говоря вижу лишь один сплошной список перед глазами. И мне как-то совсем пофигу кто на чем сидит. :)
А вообще, Gtalk сила!!! :)
ПС. Скачаю к себе в ЖЖ этот постер! Мне он понравился. :)
Я бы сказал что отказ от ICQ это вопрос скорее "религиозный".
И обсуждаемый постер как раз по теме.
А держать ICQ в акаунт в клиенте или ICQ транспорт на сервере это типа не кошерно ;) Разве что с автоответчиком - "ушел на jabber".
Ну а для тех кто в крестовом походе не участвует - практически все альтернативные ICQ-клиенты jabber держут.
У гугла проблема с клиентом - уж очень он примитивный, но я давно уже им пользуюсь как альтернативой и доволен. И еще один ОГРОМНЫЙ ПЛЮС - его не режут злые админы в офисе!!! (-:
Нет уж, давай предметно.
Есть практически зачищенный от ненужных контактов лист из 1к человек.
Что мне им нужно сообщить, чтобы мы ненавязчиво оказались в контактах друг друга в GTalk?
Это не реально.
Я вот тебе послал реквест на добавление еще вчера, а ты до сих пор не подтвердил. Что это значит?
Это значит, что раз уж ты (весь из себя такой продвинутый юзер gmail) не запускаешь Gtalk когда проверяешь почту, то 99.9% твоего контакт-листа уж точно никогда туда не перетащить.
Вообще, я надюсь на не так давно проскакивавшую инфу о том, что Google договорился с аол и они совместно обеспечат гейт между сетями.
Тогда я с чистой совестью уйду в Gtalk, а кто там в аське остался - его проблемы. :)
Теперь смотрим объективно: AOL показывает рекламу и этим отбивает затраты на эксплуатацию сервиса и имеет определённую часть дохода.
И если Google договорился с AOL, то что?
Варианты следующие:
а) Google добровольно будет выплачивать AOL-у мзду за каждого пользователя гейта, пользователи платить традиционно ничего не будут;
б) Google введёт плату с помощью Checkout за использование гейта;
в) Google будет показывать рекламу (свою или AOL-а) в GTalk.
Ничего не забыл? Какой вариант наиболее вероятный? ;)
Я про то, что Google не может сделать гейт в АОЛ на птичьих правах альтернативного клиента - это был бы нонсенс и проработал бы он с пяток минут до первого бана :)
Может быть, кощунственная мысль, но уже хочется скорее, чтобы аська стала настолько глючной, чтоб все на ГТАЛК переключились :)) Ну невозможно, в самом деле. Интересно, наверняка же появятся альтернативные книенты (для этого протокола)?!
Действительно, никто же рекламой не занимается. Если какая-то вещь нравится большинству, это находит подтверждение в плюсах и минусах. Конечно, есть искушение не доверять популярному, но в случае Гугла наблюдается редкое сочетание популярности и качества.
Полулярный и качественный — это полезный и качественно и количественно.
Непопулярный и качественный — это, извините, малополезный количественно, ergo, качественно.
Очень многие из местных агитаторов как раз сидят не гугле а на других (своих) jabber-серверах.
У нас тут промо-ресурс XMPP как открытого IM. А гугл его поддерживает, в том server2server конекшны с 3d paty servers.
Серьёзно, чем дальше тем больше впечатление что это заказуха гугла, славящегося своим вирусным маркетингом. Вон и манифестация прошла "нет яндексу". Эх вы, патриоты...
У меня обратная ситуация. Сначала попробовал завести в iChat (IM-клинт под MacOS) свой джаббер на ЖЖ - не получилось. Не стал разбираться - попробовал завести свой @gmail - по описанию с сайта гугла на все настройки ушло 30 секунд.
Не, ребята, вас не туда понесло. Затмить ICQ должен какой-то новый (воозможно на Jabber, возможно веб 2.0 проект), который будет создан группой энтузиастов и будет поддерживаться ими безвозмездно.
Потому что на волне Веб 2.0 должно появиться что-то, что всем понравится. А объединение под крылом Google - это в будущем тоже самое, что и AOL. Даешь новую идею!
Почему это именно на волне web 2.0 это совершенно не обязательно.
Этот термин вообще дай бог знают 30% пользователей icq и internet. В интернете сидят не только гики, но и домохозяйки да и просто люди которым все эти танцы вокруг сервисов web 2.0 до фени, а таких ооочень много, но они, тем не менее, пользуються ICQ.
Так что тут одной Web 2.0 идеей/сервисом icq не убить. Тут надо качественно дать понять пользователю что icq не очень хороший протокол (банально в силу своей закрытости и не стабильности), "документированность" которого была сделана только при помощи реверс инжинеринга.
Google talk под твое определение вполне подходит ;) Новый, на jabber, есть веб2.0, основателей гугла можно назвать энтузиастами, за gtalk денег не берут и рекламу туда не засунешь (по крайней мере в сторонние jabber-клиенты).
Но при этом красота гугла в том что он не центр вселенной, а один из многих jabber-серверов, хотя и самый популярный.
И все они в одной IM-сети.
Знаете, я с вами соглашусь. Мало того, что почта на гмаиле, так теперь и переписка асечная будет там. Как ни крути, а хорошего в этом мало. С другой стороны, что мы, кучка сомневающихся, сделаем с сотнями тысяч (миллионами?) других обычных пользователей?
Я недавно с удивлением обнаружил, что Skype сохраняет историю чатов не их серверах (залогинился и обнаружил, что в окно чата подгрузился кусок диалога, который я вёл за другим компом). И если уж на то пошло, то в принципе и AOL может у себя историю хранить, не так уж много это информации. Не думаю, что есть поводы доверять по части конфиденциальности гуглу меньше, чем остальным предоставляющим IM компаниям.
Пока мы выбираем между jabber-клиентами, стадо переходит на Mail.Ru Агент. Аудитория сего чуда отечественного "мессенджеропрома" растет несравнимо быстрее, чем Gtalk и прочая.
Между прочим, осенью слышал слухи о собственном мессенджере Яндекса (предположительно тоже на jabber). Очевидно, идея не нашла реализации, и слава богу :)
Жуткое зрелище - в моем контакт листе есть несколько очень нужных человеков, из-за которых приходится держать транспорт в Mail.Ru.
P.S.Кстати, я за Psi :)
Если честно, до недавнего времени считал, что мамагент - это такой значок в трее, сигнализирующий о приходе сообщений в почтовый ящик.
И из знакомых лично у меня там нет никого. Вообще никого. Ни единой живой души. Не совсем понимаю, кто этим недосервисом пользуется. Зачем плодить сущности, если уже давно существует джентльменский набор IM-протоколов?
Никогда не страдал избытком уважения к Mail.ru... которое сильно убавилось после прибавления амбиций у этой фирмочки пару лет назад... и совсем пропало после выпуска этого поделия для, простите, быдла.
Мы с друзьями ещё три года назад выбирая трынделку для локалки поставили свой жаббер сервер. Не пожалели ни разу. С тех пор сижу на psi, асю юзаю через транспорт.
-1, так как менять одного монополиста на другого — бред.
А вот использовать Jabber и всё, что на нём базируется — очень правильно.
Я сам уже давно использую Jabber и не использую ICQ.
Думаю отчасти спорное утверждение, монополист монополисту рознь ;)
Я бы тоже не использовал ICQ если бы не необходимость :(
А в принципе к этому и призыв, слезть с ICQ, поэтому изображен только логотип ICQ, логотипа GTalk нету, а написано про него, только потому, что туда проще будет заманить народ, это ведь Gooooogle :)))
Лично для меня плюс GTalk - в том, что он хранит хистори на сервере, в гымейле. А вот минус - в том, что все люди, с которыми я общаюсь, сидят на асе и по гтолку с ними не поговоришь.. Или все же есть способ? Может кто-нибудь знает?..
У меня список контактов в jabber'r возрос, когд создал форумную конференцию на джаббере. Знакомые, чтоб попасть на нее, естественно, создавали jabber аккаунты. Некоторые втянулись. Потом, посрасспрашивайте icq контакты - авось, у кого жабка уже есть ;)
Нашел инструкцию, как общаться с контактами из аси по GTalk'у: http://gluek.info/2006/04/16/how-to-chat… Завтра утром буду пробовать =)
2toffler: к сожалению, всегда будут люди пользующиеся только асей, ибо это уже дело привычки. имхо.
На счет icq.jabber.snc.ru подумайте пару раз. Я как та самая Вера из поста вам говорю :))) В свое время я по этой инструкции все настроила и даже все работало. Честное слово, но надо 10 раз подумать с выбором сервера транспорта.
Т.к. гугль очень усечен в плане сервисов (те же транспорты на icq или в другие сервисы, то есть чтобы аська была в жаббере), то приходится использовать другие жаббер-сервера (в данном случае jabber.snc.ru), которые поддерживают icq-транспорт. Так же это еще гейт называют :) Думаю не очень понятно объяснила, но как умею…
только при использовании гейта получается что несколько сотен/тысяч человек ходит в ICQ с одного IP, из-за чего все это довольно нестабильно работает из-за всяких рейт-лимитов и блокировок спама со стороны серверов ICQ
Я - активный пользователь Миранды, но у нее есть значительные минусы - при большом количестве плагинов появляется, соответственно, большое количество настроек (в которых иногда бывает очень трудно найти нужную опцию) и несовместимость плагинов между собой (из-за чего миранда просто отказывается запускаться). Ну и как я уже говорил выше, в GTalk'е меня привлекает возможность никогда не терять свои логи.
jabber пользуюсь довольно давно, соответсвенно скопилось уже много контактов. Рад бы пересесть на гталк, та раньше не знал, как в него асечные контакты добавлять, теперь знаю, спасибо.
Еще бы такой же способ для агента маил.ру. и я был бы в полном гталке
Ударь GTalk'ом по AOL'у