«из-за того, что эти фразы будут «висеть в воздухе», то есть не будет фактов, их подтверждающих»
а смысл в резюме тогда? как можно в нем подтвердить написанное? или приложить исходник проекта, над которым вы работали? Можно разве что ссылку, подтверждающую ваше участие в каком-то хорошем продукте или сервисе, приложить.
Одни наши конкуренты пишут у себя на сайте «Более чем 12-летний опыт работы...», мля, ну напишите вы «13» или «14», ну зачем эти высосанные из пальца превосходства? Вот так и в резюме. Лучше написать факты и отзывы чьи-то приложить (причем не «Один хороший спициалист из Маасквы, а конкретно — Вася Пупкин, директор по развитию компании «Яндекс»).
Согласен только с «соответствую или превосхожу ожидания». Сам писал «умею работать в команде», «ориентирован на результат», но это написано часто в самых требованиях к вакансии. Но всё остальное вроде ещё не сильно избито.
Я последние два месяца очень плотно занимаюсь поиском персонала, пересмотрел не одну сотню резюме и провел не один десяток собеседований.
Вы не поверите — самые разные люди пишут как под копирку про «общительность» и «умение работать в команде». (Хотя большинство ни может привести вообще ни одного примера своей «работы в команде»).
Даже новое слово в русском языке изобрели: «легкообучаемость». :))
А я вообще не думаю что для русскоязычных резюме и кадровиков эта статья приемлема. Составлял сам резюме много раз, видел кучу других, перечитал более десятка русских статей как делать резюме и нигде не было таких «красивых» фраз.
Спасибо… фразы конечно действительно в каждом резюме есть… и может кто то с них и бесится… но по моему некоторым из них трудно найти достойную (в первоначальном варианте) замену…
10 фраз, после которых ваше резюме отложат в сторону