хм… может я один такой, но я не понял пользы данной темы для читателей…
вы не описали ни принципа реализации, ни средств и т.д. и т.п.
или это из разряда «вот как клево»?
f12, говорите? Это девелоперская примочка из ИЕ так включается если не ошибаюсь. (Может, правда, в Опере так же, не уточнял.) Вы правда считаете, что ИЕ оптимальный инструмент для изучения исходников?
Вот сейчас с работы смотрю — Fx 3.0.11 — и действительно включается фаербаг. А вот предыдущий коммент написан из дома — Fx 3.5 — там ничего в мозилле не включалось :(
в опере f12 это быстрые настройки для страницы (отключить звук, всплывающие, java, куки и т.д.). А вот ctrl+U действительно отрывает редактор исходного кода ;)
Красиво. У меня заработало только под FF3.5b4, на Opera10build1622 & Chrome 2.0.164.0 работать отказалось… :(
Кстати, подкину идейку для оптимизации быстродействия — что если оперировать не точками, а вертикальными рядами точек — перемещение будет быстрее и процессору полегче…
Сейчас запустил только с одной вкладкой, загрузка проца 50%, но все равно все жутко тормозит. Видимо сильно влияет конфигурация компьютера (правда странно что в Opera, Safari и Chrome не тормозит при прочих равных условиях). Комп: P4 3000 Mhz; DDR 1024 MB
я бы предложил по-другому:
так же генерировать лампочки, только сдвигать их за область видимости с использованием overflow: hidden;
думаю, так процессор будет грузиться меньше :)
А ещё было бы замечательно, если сделать поддержку внешних «шрифтов», чтобы можно было загружать разные начертания символов с разной детализацией по горизонтали и вертикали при помощи JSON или ещё чего-нибудь :-)
Ну это просто идея такая.
А если соединить эту разработку с Шрифтом Брайля?! И тут у нас вопрос, как реализовать и показывать все таки слабо/вообще не видящим пользователям, а вот дальше ничего пока не напишу, так как не могу просто показать как это будет выглядеть(
жаль, что цифры не работают.
и регистр букв одинаковый.
начало хорошее.
грузит процессор. проще сделать на картинках, однако и так весело. к тому же нестандартно =)
FF 3.0.11 — жуткие тормоза,
хром и Opera 9.64 — вообще летает
IE7 и safari 4 — примерно одинаково, чуть попрожорливее оперы
IE6, flock и k-meleon — между оперой и IE7
у меня в ие6 вообще психоделия какая-то. Отображается максимум 10 точек на каждом кадре, и те в виде серых квадратиков, процессор на 100% и постоянно грузит сеть. Зато в фф все отлично, примерно как в Опере.
Текст обычным TTF-шрифтом, белый на чёрном. А поверх него накладывается МАСКА, чёрная с прозрачными дырочками. Положение текста меняется обычным css-свойством left (относительное позиционирование).
Вы меня конечно простите, с точки зрения программирования все очень круто написано. Но почему нельзя было просто создать буквы в виде цельных изображений и точно также javascript'ом менять их left margin.
Кстати, вполне реален способ создания ttf-dotted шрифта, а для кроссбраузерности налету переводить ttf в img
Сколько людей, столько и мнений. Мне хотелось проэкспериментировать в том ключе, чтобы назгрузка на сервер была минимальная и решение было не стандартное. Ведь в том виде, в котором создано электронное табло, можно отображать не только текст. Стоит только написать Streamer, какую-нибудь анимацию, и подключить его к «электронному» табло. В скорости работы приложения при таком подходе мы теряем, но получаем универсальность.
Вы забыли про разные браузеры и операционки. Невозможно подобрать шрифт и его размер, чтобы везде было одинаково: нюансы реализации шрифтов в разных ОС, пресловутый anti-aliasing, своя интерпритация размера шрифта у каждого браузера при рендеринге и т.п.
наверное про идею кросс-браузерного фреймворка так же говорили: «все браузеры разные, невозможно сделать скрипт, который везде будет работать одинаково...»
Кстати, да — иногда не возможно. Можно сделать, чтобы работал похоже.
Но сравнение крайне некорректно — скрипты более управляемы, нежели способ рендеринга шрифта браузером.
Вы сначала сделайте свое решение, так чтобы «везде одинаково» было — может тогда и убедите, что это хорошее решение.
PS Если вы делаете под одну платформу, где все предсказуемо — решение правильное, подобрать все можно.
О, это знакомое «сначала сделай, потом говори». И делал, и делаю, и буду делать. Более того, Вы сами сделаете, если Вас хорошо промотивировать, денег заплатить, например.
Станно, я чуть поправил массив ответственный за отображение символа A таким образом что бы она отображалась как квадрат и 4х8 точек итого на табло одновременно получается 264 точки. В опере загрузка процессора выше 8% не появляется.
Провел еще эксперимент взял модифицированую чуть версию как тут habrahabr.ru/blogs/javascript/64195/#comment_1786743
поставил в опере задержку в 20мс текст был такой AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA+B и так до буквы F. В опере на 20 мс все бегала как надо — то есть быстро и проц не грузило, а вот IE8 грузил проц на 55% и никак не реагировал на изменение значения задержки ниже 200.
На практике, кроме украшения сайта необычным элементом, можно использовать как настоящее табло. Включить в браузере полноэкранный режим, и выставить в витрину ;)
Оптимизацией может служить пока лишь сохранение буфера смещения курсора перед каждой отрисовкой кадра.
функция:
function get_start(left_margin) {...}
содержит переменную off, которая обнуляется перед каждой отрисовкой кадра, хотя содержит весьма весомую информацию для последующих кадров — это определение буквы в позиции left_margin
Очень сильно уж тормозит браузер. Думаю, лучше бы сделать готовые картинки для каждой буквы и перемещать их влево-вправо (этот вариант должен работать по крайней мере не медленней, чем гугл мэпс при прокрутке).
Электронное табло